e310 tuned propulsion system

lavalava

Чуть выше была ссылка с пропами самозатяг разных размеров. А так, если не самозатяг например у меня валяются пропы например на 10х3.8 - тютелька в тютельку садятся на вал… не помню где покупал. А вообще я б на вашем месте их загнал и поставил Е305 например с 800KV моторами например.

lavalava

Да, было бы в самый раз на мой взгляд.

kirill92

Можно попробывать, но я хочу поменять только моторы, регули оставить эти, со светодиодами

Zerver
kirill92:

Можно попробывать, но я хочу поменять только моторы, регули оставить эти, со светодиодами

Выше на странице мой краш видили это глюк регулятора на 98 процентов, регули с E310 втопку. Поэтому купил E305 вот вот получу.
Светодиоды через 300 метров что есть что нет, по FPV летайте а не по светодиодам😒

kirill92
Zerver:

Выше на странице мой краш видили это глюк регулятора на 98 процентов, регули с E310 втопку. Поэтому купил E305 вот вот получу.
Светодиоды через 300 метров что есть что нет, по FPV летайте а не по светодиодам😒

А как насчет функции активный тормоз? Я летаю на е310 около полу года, не разу глюков не замечал

Zerver
kirill92:

А как насчет функции активный тормоз? Я летаю на е310 около полу года, не разу глюков не замечал

Чем он Вам помогает, или облегчяет полет?

kirill92
Zerver:

ничем) просто есть и все. вдруг пригодится

lavalava

Лично для меня на первом месте качество регуля, на втором вес, на третьем цена. Тормоз на мой взгляд не такая важная функция, как вес например, а про индикацию в виде светодиодов я вообще молчу.

ssilk
Zerver:

Не ленитесь читать… Я в начале темы писал, чем эти регули отличаются от остальных… Дело там не только в тормозе, хотя он конкретно улучшает качество стабилизации, а в самой схемотехнике регуля… Он обеспечивает мотору синусоидальную форму сигнала, чем существенно снижает низкочастотный рокот и вибрации.

lavalava:

Тормоз на мой взгляд не такая важная функция, как вес например

Про тормозя уже написал, а вес… Что такое лишние 50-80 грамм? Хорошие отбалансированые пропы легко этот вес компенсируют, а правильно подобранные батареи позволят летать дольше и с тяжелыми регулями…

Zerver
ssilk:

Хорошие отбалансированые пропы легко этот вес компенсируют

А DJI пропы(с наборов) Вы считаете хорошо отбалансированы?

ssilk
Zerver:

А DJI пропы(с наборов) Вы считаете хорошо отбалансированы?

Если родные, те, что вместе с моторами получили - должны быть отбалансированы. Если от другого набора - не факт, что к этому подойдут… Ну и, надо помнить, что джидаи тюнят свои наборы под свои же рамы и под рекомендации к этим рамам. Если Вы туда лишних 200 грамм воткнете, жесткости пропов может и не хватить… Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это если Вы купите хорошие пропы, АРС, Граупнер, Зингер или Зоар, сами их отбалансируете, сначала сами по себе, потом на моторе. Вот тогда можно получить прирост тяги 10-15%…

Zerver
ssilk:

Он обеспечивает мотору синусоидальную форму сигнала, чем существенно снижает низкочастотный рокот и вибрации.

Я спросил за пропы потому что немного желеет на съемке, играюсь с настройками подвеса. Или это от перевеса и родные пропы вибрируют. Или плохая балансировка их. Но пропы самозатягивющие на магнитном балансире чтоб бы проверить надо дырки свердлить что не хочется или покупать дорогой балансир под них. Вот сижу и думаю, получается из Вашего описания о E310 я получу еще большую вибрацию (желе) и рокот от E305 800kv!

lavalava

Мало того, там и сами моторы в дизбалансе…
Для меня 50-80г это не мало, везде укорачиваю по возможности провода, избегаю разьемных соединений между регулем и мотором - куча лишнего груза…

samael9
ssilk:

Не ленитесь читать… Я в начале темы писал, чем эти регули отличаются от остальных… Дело там не только в тормозе, хотя он конкретно улучшает качество стабилизации, а в самой схемотехнике регуля… Он обеспечивает мотору синусоидальную форму сигнала, чем существенно снижает низкочастотный рокот и вибрации.

е305 тоже очень тихо работают. Смотрите моё видео выше. Причём у меня не диджеевские регули. Плюсы активного тормоза на 1500г коптере не заметил. С активным тормозом приходится сильно понижать гейны. Без этого тормоза гейны повышены и по стабилизации то на то и выходит. И с активным тормозом расход батареи выше.

7 days later
Zerver
samael9:

е305 тоже очень тихо работают. Смотрите моё видео выше. Причём у меня не диджеевские регули. Плюсы активного тормоза на 1500г коптере не заметил. С активным тормозом приходится сильно понижать гейны. Без этого тормоза гейны повышены и по стабилизации то на то и выходит. И с активным тормозом расход батареи выше.

Если не трудно напишите какие гейны у Вас выставленны для e305?

samael9

Не успел настроить. В полёте на видео гейны из мануала.

Zerver

Только что получил E305, один мотор чуть люфтит если его туда сюда за две части дергать, это критично или нет. Открывать спор на Али с китайцем или положить на это. Что скажите?

lavalava

Можно устранить люфт. Но я бы не парился.

Zerver
lavalava:

Можно устранить люфт. Но я бы не парился.

т.е. не допресовали? на подшипники это плохо не скажется? или все таки открыть спор на один мотор?