e310 tuned propulsion system

Fadd32

Всем привет.Есть вопросы.

присматриваю себе двигатели. сейчас 2212 red

F450, регули DJI 30A OPTO, naza lite->v2, вес сейчас без батареи 860 грамм. + акк ~500гр 4s 5000.

сейчас буду ставить fpv, это +91гр. а то и все 100 выйдут.

но главное скоро приедет подвес tarot t-2d. придется ставить еще и ноги (пока думаю коряги, либо самые простые лыжи dji)

соответственно взлетный увеличивается, а движкам сейчас уже не так легко от 4х банок и 30 градусной жары.

подумываю взять отдельно движки от комплекта e310. покупка исключительно Москва. ждать все лето не согласен.

1. заведутся? уж хоть двигателям пока надеюсь пофиг от какого регуля у них амперы? или скоро и там будет защита по бренду=)

2. нормально ли полетят и будут ли жрать? (на 2212 высасывает 4000 летает 17 минут)

3. сейчас у пропов (1045 карбон) посадочный отверстие Ф8 мм. Так понимаю движки похожи, никаких пропадаптеров не надо? гайки идут в комплекте? (всяких самозатягивающихся фирменных пропов у меня нет и покупать не охота)

4. или другие моторы надо брать на замену? (вкладываться в блины пока не хочу)

maloi333

Возьмите под 4 банки движки тмотор 2216 900kv. Я сейчас летаю на них, с акком 5200 и полным весом 1630г. летает 20 минут и очень резвый.

Я заказал себе набор Е305, вот жду. Хочу его под 4s попробовать. Как придет отпишусь.

Fadd32
maloi333:

тмотор 2216 900kv

Знаю эти моторы. видел и в живую. качественные конечно, хорошо шелестят, но вот ценник совсем не гуманный. 2 движка от e310 стоят 2400. так что это абсолютно разные весовые категории. и хоть и тяга у них хорошая по таблице, показатели эффективности не поражают воображение.

надо тоже посмотреть на 305тые…

13 days later
maloi333

Ну вот и настало время мне отписаться.
Я дождался своей посылки. Я ожидал, что опять будет огромная коробка, типо е310, но она оказалась гораздо меньше.
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15902
В наборе оказалось не много позиций, но все необходимое было
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15903
В принципе, все стандартно. Моторы, регули, винты, плата разводки питания. Только теперь вместо коробочки с болтиками, два пакетика 😃
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15907
И появилась новая штучка, держалка мотора. Если честно, то бестолковая штука.
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158fc
Моторы очень приятно держать в руках. Видно, что все аккуратно и качественно
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158fb
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158fa
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158f8
Вес мотора впринципе обычный 56,6г.
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15904
Регули действительно оказались крошечные, но опятьже в тяжелом корпусе.
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15906
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15905
Ну и естественно я его разобрал и взвесил
Для начала без корпуса, но с проводом и бананами. Провод также как в Е310 оказался очень длинным и тяжелым.
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15908
А когда он оказался без провода, бананов и корпуса, он оказался вообще крошечным и легким
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15901
Оказалось, что корпус весит как сам регуль
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf15900
Итак с набором мы разобрались. Дальше пошла сборка квадрика. Ну и соответственно его тесты. Вес квадрика, с камерой и фпв, но без акка 1030г.
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158fe
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158f9
После первых тестов, было принято решение установки не родных винтов. Я поставил APC 11 SF
Ну эти тесты меня конечно уже по радовали
Первый вылет был на 3S
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158ff
А второй на 4S
disk.yandex.ru/a/…/55a6a62653d83e3c8cf158fd
Вот сейчас присматриваю хорошую акб на 4S. Результаты конечно очень даже не плохие. Как я и говорил, DJI на это наборе хотят выехать после провала с Е310. Вроде ни чего не забыл.

14 days later
KAIMAN
maloi333:

Вот нашел фотки Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg‎ Просмотров: 37 Размер: 77.1 Кб ID: 1082636 Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg‎ Просмотров: 32 Размер: 87.9 Кб ID: 1082637 Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg‎ Просмотров: 30 Размер: 86.2 Кб ID: 1082638 Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg‎ Просмотров: 33 Размер: 66.3 Кб ID: 1082639 Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg‎ Просмотров: 29 Размер: 63.9 Кб ID: 1082640

Станислав, судя по вашим фоткам, если я на своем квадрике уберу полностью коробочки защищающие регули, при этом отпаяв коннекторы , подпаявшись сразу на плату проводами от моторов, то сэкономлю около 65 грамм. Вес не малый - почти Гоупро.
Правда, интересно чем вы все же защитили платы. Нашел прозрачную термоусадку, взвесил. Кусок на 4 регуля весит примерно 10 гр. Но нужно ли еще во внутрь дополнилельно проклеивать резину , чтоб не придавить детали к лучу? И как вы вырезали отверстия под порты светодиодов и прошивки?
И того , получается выйгрыш - около 50 гр , в замен красоте и прочности конструкции. Накидал сегодня на весы все что будет на коптпере. С батареейподвесом с гоупро и длинными родными проводами вышло чуть больше 1300 гр. Нужно облегчать. Так что борьба будет закаждый грамм.

maloi333

Погодите. Давайте начнем с того, о каком наборе вы говорите???

KAIMAN
maloi333:

После первых тестов, было принято решение установки не родных винтов. Я поставил APC 11 SF Ну эти тесты меня конечно уже по радовали

И как это повлияло на время полета и поведение коптера? … жаль я не заложил в конструкцию своего коптера большее растояние , чтоб можно было менять родные винты на большие.

Какой общий полетный вес с различными батареями?

Как понял, с 4s время полета увеличилось слегка в пределах 5 процентов? При этом вес батарей был примерно одинаков?

maloi333:

Как я и говорил, DJI на это наборе хотят выехать после провала с Е310. Вроде ни чего не забыл.

Так вроде потом выяснилось, что с 310 летает отлично, если не перегружать и вписываться в рекомендованные параметры???

В целом, что скажите? существенна ли разница между 310?

maloi333:

Погодите. Давайте начнем с того, о каком наборе вы говорите???

я о 310. Пропустил , что вы уже отписались по 305. Только когда уже отправил свое сообщение увидел , что вы уже облетали их! У вас регули в раме спрятаны. Возможно поэтому и не требуют защиты в виде коробочек, а мне придется на лучах все размещать. У меня диагональ 360 мм. Места на раме мало.

maloi333

Ну так засуньте их в термоусадку и все. Вес хороший. Вот если бы вы все это собрали на е305. Получилась бы просто пуля, долголет.

swat0russia
KAIMAN:

что с 310 летает отлично, если не перегружать и вписываться в рекомендованные параметры

+1

maloi333:

после провала с Е310.

Какой провал?)) Все отлично летает у меня ))) правда грохнул недавно - но это не по вине 310-го…

maloi333

Не в рекамендуемые , а меньше рекомендуемых. 😉))

Набор Е305 гораздо лучше.

Вот вы возмите себе Е305, полетайте. И потом мы поговорим. И я посмотрю, что вы скажите .

swat0russia

Меня устраивают 310 - е по всем параметрам)) отдавать кучу денег, что б просто сравнить - верх легкомыслия. Тем более чтоб купить и разобрать, выигрывая при этом 3-4 минуты лишнего полета и 50-60 грамм веса - ИХМО не мой метод).

maloi333:

Набор Е305 гораздо лучше.
.

Возможно))

omegapraim

ну 3-4 минуты лишнего времени это наше все когда летаешь на 3-4 км

KAIMAN

Станислав, подскажите, как аккуратно разбирается корпус от регуля E310.

Красные и зеленые наклейки на проводах означают цвета подсветки? Какой цвет куда?

И если я откажусь от корпусов и коннекторов от проводов моторов, запаивая прям на плату регуля то, можно запаиваться вслепую, или же сначала проверив правильность вращения? Программно направление вращения моторов задавать можно? У меня Наза еще не подсоединина. Жду недостающих деталей.

maloi333

Регуль склеен из двух половинок. Я лезвием приоткрывал по тихоньку и дальше он сам раскрывался. Наклейки означают цвет подсветки, но это не принципиально. Можете ставить куда угодно, через прогу это меняется. Провода от моторов нужно проверять сразу. Допустим обычным сервотестером. Вращение не регулируется через прогу.

15 days later
KAIMAN

Разобрал регули от Е 310. Внутри поверх платы кусок очень эластичной и довольно тяжелой резины, такое ощущение , что она пропитана чем то. Вес 3.5 гр. Тяжело для простой резинки. Похоже это какой то теплопроводящий элемент, отводящий тепло от платы, и прижимающийся к "металлическому "радиатору закрепленному в пластмассовом корпусе регуля.

Станислав, как полеты без этого радиатора? Регули не греются? Если платы просто закрыть в термоусадку, то они не будут перегреваться?
Коннекторы от платы чем отпаивали? Есть какая то методика? Есть нюансы?

KAIMAN

… облегчил на 60.5 гр.!!! Разобрал корпуса и отпаял коннекторы. Кстати в корпусах реально стоят алюминиевые квадратные пластины - радиаторы. Как без них, греться не будет?) Отпаивал мощным 100 ватным паяльником, хорошо разогретым, зажав плату в тиски, тянув за край коннектора плоскогубцами одновременно прогревая паяльником коннектор сверху, у основания платы, намазав там неактивным флюсом, а жало паяльника с каплей припоя для лучшей и быстрой теплопередачи. Не знаю, правильно ли я делал, но подстраховался, и отпаивал вынув паяльник из розетки, на случай пробоя.

Как крепить регуль к круглому лучу? Через прокладку из пористой резины и вдев его в термоусадку? Или же обмотать пищевой пленкой и на два витка скотча? Термоусадка для 4 регулей добавит 7 грамм, а пленка будет полегче.

maloi333

Эти радиаторы нужны для перестраховки. Если грамотно регуль подобран под мотор и вес, то он не греется. А тут все с этим норм. Резинка действительно тепло проводящий элемент. Бананы я тоже 100 ватным паяльником паял. Чуть дотронулся и он отвалилися. Тянуть не нужно, они сами хорошо отваливаются. На счет крепежа не подскажу. Регулю совершенно пофиг. Мне кажется лучше в термоусадку. Пленка это уж через чур колхозно 😃

Вот видите. А 60 грамм, это уже можно сказать гопро 😃

12 days later
fazan

Владельцы E310, выносные светодиоды какую реально полезную инфу могут показывать? Полетные режимы назы, индикацию разряда акков, достижение заданного потолка? Ну и совсем из области фантастики, можно их настроить на подсветку места посадки?😃

maloi333

Толку от них мало. При выключенных моторах они плавно моргают, при запущенных они просто горят. Показывают где перед где зад. При максимальном газу загораются желтым. При ошибке при инициализации мотора начинает моргать красным. Ничего там настроить нельзя.

20 days later
wcorp
swat0russia:

Работа Е310-х с активным тормозом

ууух… Нравится!
У меня гекса DJI550+ Е300+2212
летаю на стандартных пропах+подвес+Гопро+ 4S 5000/ 4S12000
Хочу сейчас поменять моторы и регули на набор E310.
Может кто либо уже это сделал?
Интересен временной выигрыш , ну в % хотя бы. Про управляемость -наглядно видно .Стало лучше