Полетный контроллер Tarot ZYX-M
В общем решить проблему шасси путем смены полярности можно, но это какая-то полумера
Контроллер управления шасси тарот спорт самостоятельно включает фаилсейф и он никак не зависит от контроллера ZYX-M (информация из видео обзора на канале “Воздушное хобби”), мне кажется что нужно решать проблемы последовательно, измените полярность моторов и в программе настройки контроллера,на вкладке шасси установите галочку “rev”, и шасси будет работать как надо. Что касается ОСД то у меня она никак не переключается после отключения аппаратуры,поэтому в этом вопросе никаких советов дать не могу, подвес же просто устанавливается в центральное положение потому что никаких сигналов на него больше не подается,то же самое происходит если во время работы от него отсоединить сигнальный провод.
Что касается шасси, поможет установка сервореверса .Перепайка и перетычка проводов не поможет, если конечно шасси без блока управления.Имел проблему в с устойчивостью по высоте, коптер самопроизвольно терял полтора два метра. Подборка гейнов проблему не решала, после замены пропов на два дюйма выше проблема ушла. Коптер стал висеть как прибитый. Рама 650, замена пропов с 13 ты на 15тые.
Шасси это больше как следствие. Я не понимаю, почему контроллер выставляет определенные значения при отключении аппаратуры.
Вот пример, что контроллер делает в моём случае:
- Переключает режим полёта 5 канала самостоятельно.
- (GOHOME НЕ ТРОГАЕТ!!!).
- Отключает IOC.
- Gear выставляет в положение поднять, при этом реверс не помогает.
- GimbalTilt Выставляется в 0.
- CamSwitch выставляется в 0.
- InfoSwitch выставляется в 0.
Как изменить на нужные мне параметры? Боюсь если полезу через настройку в x8r (taranis) устанавливать фейлсейф на эти каналы где нибудь возникнет конфликт переключений. В приемнике фейлсейф вообще не настроен.
И я ещё логику не понимаю. По аналогии с назой, я должен был просто в приемнике указать 6 канал (GoHome) на положение возврата и всё. Но насколько я понимаю, тарот сам руководит всеми тумблерами (шасси, режимы, подвесы) при потере связи. Можно ли это как-то обуздать и указать свои кастомные значения?
До сих пор не решены несколько вопросов, которые я так-же находил на форуме, но судя по всему ответа на них до сих пор нету. кликните по ссылкам плз, может кто знает:
rcopen.com/forum/f123/topic414098/1008
rcopen.com/forum/f123/topic414098/1031
В общем что-то я увлёкся слишком, очень много шума от меня. Пару деньков отдохну )
и шасси будет работать как надо.
Не будут…т.к. в асистанте изначально (программно) перепутаны поля UP и DOWN… и предложение поменять полярность - это лишь попытка добиться нужного результата, а не нормальной работы контроллера…к сожалению.
Перепайка и перетычка проводов не поможет, если конечно шасси без блока управления
Поможет…если только поменять полярность на моторе сервы, а не на проводах питания/управления.
И я ещё логику не понимаю.
У Тарота другая логика…гоухоум и ф/с, здесь, - это разные функции
Поможет…если только поменять полярность на моторе сервы, а не на проводах питания/управления.
Как это сделать? Я знаю два варианта: сервореверс , поменять плюс и минус на самом моторе плюс перестановка самой платы с датчиками хола ( или что там стоит) в корпусе привода на 180 градусов . На счет настройки контроллера от Тараниса я не знаю. У меня с Граупнером и Джиэркой работает без замечаний.
предложение поменять полярность - это лишь попытка добиться нужного результата, а не нормальной работы контроллера…к сожалению.
верно!
У Тарота другая логика…гоухоум и ф/с, здесь, - это разные функции
понятно, спасибо. Значит будем делать так как предлагает тарот, хотя стремно доверять контроллеру такие вещи, как изменение режима при потере связи, ведь фейлсейв через приемник намного надежней.
Не будут…т.к. в асистанте изначально (программно) перепутаны поля UP и DOWN…
Полностью с вами согласен.
Но если поменять полярность моторов а на вкладке шасси ,в программе,поставить реверс,все положения будут полностью соответствовать “Как должно быть” т.е. при отключении аппы шасси опуститься вниз а ползунок в программе переместиться на “DOWN” при подъеме шасси ползунок переместиться в “UP”, причем абсолютно адекватно работает режим автоматического сложения шасси,на высоте 5 или 6 метров он самостоятельно их складывает,а значит контроллер “понимает” где у шасси “UP” А где “DOWN”.
А я не согласен. В интеллегентном режиме ползунок показывает что шасси выпущенны что логично и на реверс не реагируют.Шасси при этом визуально убраны. В ручном режиме шасси работают в противофазе с ползунком и реверсом. Я хочу сказать что контроллер видит что он находится на земле. Проблема в самом приводе шасси.
Проблема в самом приводе шасси.
Так и есть, и эта проблема лечится изменением полярности проводов на моторах, впрочем у меня больше аргументов нет, я на своем коптере проблему шасси решил полностью. Эта проблема упоминается в видео: (смотреть можно с 3:25)
На своем не стал ничего разбирать и паять…просто вытащил провод из контроллера и воткнул в приемник (R9D), а на аппе настроил ф/с как мне нужно.
просто вытащил провод из контроллера и воткнул в приемник (R9D), а на аппе настроил ф/с как мне нужно.
Устал прыгать с бубном и точно также решил эти проблему с шасси.
На подходе!
10 крат зумм
Что то я там не увидел про 10 кратный зум!
Что то я там не увидел про 10 кратный зум!
Есть Product: 10倍变焦球型云台 ,но по китайски 😃
Есть Product: 10倍变焦球型云台 ,но по китайски 😃
Только какого качества будет этот зум не понятно. Какая матрица? Да и думаю ценник будет далеко не гуманный.
Чего гадать, подождём.
Народ, подскажите, что обозначает в описании полетника “Стандартные режимы ориентирования IOC + режим точка интереса”?
Народ, подскажите, что обозначает в описании полетника “Стандартные режимы ориентирования IOC + режим точка интереса”?
Спасибо большое, кое что прояснилось! Дело в том, что выбираю сейчас полетник. От него требуется в в автоматическом режиме прилететь на точку, в не зависимости от коннекта с аппаратурой и подать сигнал на выход для управления навесным оборудованием. Возможно ли его так настроить?
Спасибо большое, кое что прояснилось! Дело в том, что выбираю сейчас полетник. От него требуется в в автоматическом режиме прилететь на точку, в не зависимости от коннекта с аппаратурой и подать сигнал на выход для управления навесным оборудованием. Возможно ли его так настроить?
И станет устройство двойного назначения.