TBS crossfire r/c system

licso
vano_berezin:

Ребят, а я правильно понимаю, что gps модуль напрямую к приёмнику не прикрутить в разъём телеметрии и нужно обязательно через FC.

правильно, для назы нахлобучка есть в нее gps и подключается, а заменить назу на f4?

ZAGUS

Я правильно прошивку выбираю для прошивки вайфай большого модуля первый раз когда его еще не видно в TBS agent? Подскажите. tbs-cloud-activation – v1.15 – CROSSFIRE – firmware.bin

ZAGUS
Ozyris:

Эту или сразу 1.17

Просто в инструкции пишут что надо начинать с v1.15

yarik1988

Приветствую. Купил вчера tbs tracer kit с тремя нано диверсити приемниками. В целом разобрался, настроил, подружил с бетафлаем, но остался вопрос по мощности. Очень редко если зайти в настройки rx с аппы может до General появиться строка power с диапазоном 25-400мВт и MAX. Правильно ли я понимаю что это мощность передачи телеметрии? И я не нашёл закономерности когда эта строка появляется. Второе на ютубе видел в нескольких обзорах режим мощности Ludicrous и аник замеряли его дБ метром это 1000мВт,так у меня он не появляется вообще, даже если регион open. И собственно отсюда следующий вопрос как его получить. Прошивка пока стоковая (не было доступа к пк) появляется ли он в более поздних или я купил не то железо?

Пс версия микро, на сайте чёрных овечек она вроде одна и там тоже не указан режим Ludicrous.

Ozyris
yarik1988:

Приветствую. Купил вчера tbs tracer kit с тремя нано диверсити приемниками. В целом разобрался, настроил, подружил с бетафлаем, но остался вопрос по мощности. Очень редко если зайти в настройки rx с аппы может до General появиться строка power с диапазоном 25-400мВт и MAX. Правильно ли я понимаю что это мощность передачи телеметрии? И я не нашёл закономерности когда эта строка появляется. Второе на ютубе видел в нескольких обзорах режим мощности Ludicrous и аник замеряли его дБ метром это 1000мВт,так у меня он не появляется вообще, даже если регион open. И собственно отсюда следующий вопрос как его получить. Прошивка пока стоковая (не было доступа к пк) появляется ли он в более поздних или я купил не то железо?

Пс версия микро, на сайте чёрных овечек она вроде одна и там тоже не указан режим Ludicrous.

Про Ludicrous

Exception13
qpidon86:

25мвт и точку в миссии в 15км. Долетел до 15, не файлсейвнулся)

Это что, какая-то особая магия ? 😃
Мой microTX на 250мВт позволяет слетать максимум на полтора километра и это за городом в чистом поле. Иногда наблюдается какая-то странная потеря пакетов: когда стик на передатчике двигаешь, а отклика не получаешь, такое секундное “залипание”.

qpidon86
Exception13:

Это что, какая-то особая магия ? 😃
Мой microTX на 250мВт позволяет слетать максимум на полтора километра и это за городом в чистом поле. Иногда наблюдается какая-то странная потеря пакетов: когда стик на передатчике двигаешь, а отклика не получаешь, такое секундное “залипание”.

Вот это настоящая черная магия, точно летаете а не по земле ездите?)

Exception13
qpidon86:

точно летаете а не по земле ездите

В пределах 500…800 метров все вполне стабильно, дальше летать особо-то и смысла для себя не вижу, просто удивляюсь как некоторым удается слетать на какие-то запредельные километры.
Антенна приемника на раме закреплена примерно как и у всех - вынесена на луч. Возможно существуют какие-то более оптимальные способы крепления для лучшего приема сигнала ?

yarik1988
yarik1988:

Очень редко если зайти в настройки rx с аппы может до General появиться строка power с диапазоном 25-400мВт и MAX. Правильно ли я понимаю что это мощность передачи телеметрии? И я не нашёл закономерности когда эта строка появляется.

Может кто-то всё же знает ч о за параметр power и что является тригером его появления в меню?

ZAGUS
yarik1988:

ч о за параметр power

А в каких пределах он там меняется интересно?

yarik1988
ZAGUS:

А в каких пределах он там меняется интересно?

Выше писал 25-100-400мВт и MAX.

ZAGUS

Ну ппц просто, посмотришь Anika на ютубе так все просто у него получается, хренак прошил и настроил вайфай. Парюсь сколько дней не коннектится по телефону для прошивки, хорошо друг спец по интернету и сетям подсказал, надо из телефона вытащить симку и без нее подключаться к сети. А то глумные браузеры лезут в интернет искать эту сеть и конечно ничего не находят. Прошил сначала 1.15 потом 1.17. Теперь уже и с симкой в телефоне подключился к кроссу. Да, еще по умолчанию в 1.15 сеть была выключена в настройках вайфая на кроссе, тож долго не мог подключиться пока не зашел посмотреть эти настройки. Теперь надо разбираться как сеть создать с телефоном.

yarik1988:

Выше писал 25-100-400мВт и MAX.

Наверно никто не знает, мало у кого есть Tracer Nano, если есть модель попробуйте слетать на 25 и 100 мВт что изменится.

qpidon86

У кого-нибудь работает TBS Agent M? Один раз как-то загрузился список девайсов, больше никак

yarik1988

Слетать так и так немного проблема. Дело в том что этот параметр очень редко появляется и прогнозировать его появление невозможно. Я так и не нашёл никаких закономерности его по явления. Уже возникает мысль, что это Глюк и выскакивает строка автонастройки ощности телеметри линка которой должен управлять только сам приемник на основании уровня сигнала.

ZAGUS
qpidon86:

У кого-нибудь работает TBS Agent M?

Сомнительное приложение раз нет его на офф сайте. Есть только TBS Agent Lite.

Berendei

[QUOTE=qpidon86;8097930]У кого-нибудь работает TBS Agent M? Один раз как-то загрузился сп1620211995-096690fc8fb35de2870b1d59327
Работает без проблем.

Подключаетесь по ВиФи к модулю. Подключаться нужно в ручную, в настройках гаджета. Автоматом не цепляется. Запускаете приложение. Фсё. 😃

З. Ы. При питании модуля от ЮСБ вайфай не работает.

qpidon86
Berendei:

Работает без проблем.

Всё так же делаю, нифига. Можно узнать Версию прошивки вифи в модуле, версию андроида, настройки сети которые выдаёт dhcp модуля?

licso
Exception13:

что-то у вас явно не то, на flysky i6 за 40$ и приемничком fs-ia6 - 1,5км без всяких усилителей, доп. антенн и т.п., а тут tbs за дурные деньги и 800 метров… проверяйте антенны, разъемы т.к. так быть не должно

Berendei
qpidon86:

Можно узнать

1.17, андройд 10,

Только обновил прошивку, и посетила пичалька. Теперь тоже не подключается. 😦

yarik1988

А кто-то может подсказать можно ли настройку мощности vtx вывести на тумблер/aux, если vtx подключён к приемнику и настраивается через настройки кросфаера с пульта?

Или может даже более того через логические свитчи привязать к мощности передатчика в динамическом моде?