TBS crossfire r/c system

qpidon86
Павел_28:

Дословный перевод системного сообщения - больной gps. Ничего не придумывал ))

Тоже Inav ругался на нерабочую gps-ку, помогла смена местами порта с кроссфаером, кросс на том порту работает нормально

NVS

Павел, по Вашему описанию трудно сделать какие-то выводы.
Какой полетник? Прошивка? Модель гпс?
Сообщение об ошибке где выводится? На осд? Как в оригинале звучит?
Ловит ли спутники до включения передатчика?
Реагирует ли приемник на команды передатчика?
Проверяйте порты, правильность подключения гпс и приемника, те ли уарты подключены, скорости, питание.
Попробуйте переключить на другие порты.
В принципе без разницы, что на каком порту сидит, лишь бы на разных.
Даже если бы гпс был неисправен, простой наводкой помехи вряд ли получилось бы вызвать аппаратную ошибку. А конфигуратор показывает именно аппаратную ошибку, если гпс красный.

Павел_28:

У меня приемник подключен к порту rx1 а gps к порту rx 2

Не к порту rx1, а к RX первого порта (уарта). А у порта есть и rx и tx. TX внешнего устройства подключается на RX полетника, RX на TX того же уарта. И эти настройки водятся в конфигураторе.

Павел_28

Спасибо всем кто откликнулся!
В итоге перепаял я tx и все заработало. Но вот почему, не понятно мне до сих пор. Контакт был хороший, провод я дергал.
В настройках тоже было все правильно.

SiBirYaK70RUS

Господа, помидорами не кидаться, имею взрослый диверсити кросс нужна от и до полная инфа на нашем словянском как настроить файлсев?

Shuricus

Фэилсейф.

Файлсейв - это когда сохраняют на компьютере на диск. )))

SiBirYaK70RUS

Вот давайте без вашей умной хероты, кто понял о чем я тем и отвечать. А то смотрю дохрена на форуме учителей, вам бы в школе предмет преподавать а не тут словами лязгать.

Daramidon
SiBirYaK70RUS:

Вот давайте без вашей умной хероты, кто понял о чем я тем и отвечать. А то смотрю дохрена на форуме учителей, вам бы в школе предмет преподавать а не тут словами лязгать.

А он один здесь такой, лишь бы ляпнуть и поумничать. Не обращай внимания.

Daramidon

В очередной раз убедился что тбс уже не то. Из 8 т антенн для приёмников у 6 оба конца звонятся на землю. Что за калл. Сижу пишу им гневное письмо. В итоге два приемника в урну и антенны то же. А я то думаю что это я не могу дальше 8.5км отлететь. Ухожу окончательно на QCZEK LRS и буду вспоминать о тбс как о страшном сне.

Berendei
Daramidon:

у 6 оба конца звонятся на землю

мультиметром звонили?

Daramidon
Berendei:

мультиметром звонили?

Естественно а чем ещё.

Berendei
Daramidon:

Естественно а чем ещё.

по крайней мере глупо.

Daramidon
Berendei:

по крайней мере глупо.

И в чем же глупость заключается если оба конца закорочены на землю антенна не работает. На нормальных антеннах летал на 40+км а тут 8.5 км и фс.

Berendei
Daramidon:

чем же глупость заключается

В том, что токи высокой частоты работают немножко по другим законам.

Возьмите к примеру и прозвоните несколько FPV антенн.

А они работают.

Daramidon
Berendei:

В том, что токи высокой частоты работают немножко по другим законам.

Возьмите к примеру и прозвоните несколько FPV антенн.

А они работают.

Так вот прозвонил. К примеру 8 от фрскай одна сторона звонится на землю вторая на центральную жилу. Так же и антенна от поляков точно настроенная на 868 один ус на землю второй ус на центральную жилу. Или в тбс принципы построения антенн другие. К примеру мягкие антенны на приемники нормальные все как и у выше описанных антенн а вот так антенны звонятся оба конца на землю. Не понятно зачем тогда в ней центральная жила.

Berendei
Daramidon:

Так вот прозвонил. К примеру 8 от фрскай одна сторона звонится на землю вторая на центральную жилу. Так же и антенна от поляков точно настроенная на 868 один ус на землю второй ус на центральную жилу. Или в тбс принципы построения антенн другие. К примеру мягкие антенны на приемники нормальные все как и у выше описанных антенн а вот так антенны звонятся оба конца на землю. Не понятно зачем тогда в ней центральная жила.

Если простыми словами то - в TBS immortal t v2 вибратор и баласт (горячий и холодный конец) соединены между собой через катушку индуктивности (низкое сопротивление постоянному току),а центральная жила подключается через конденсатор.

Т. е по факту оба конца горячий и холодный звонятся тестером на массу, а центральная жила из за конденсатора не звонится.

Роман_С_А

Получается, имеет смысл заменить штатные антенны что идут в комплекте с приёмниками ТБС ? На 868 Мгц. Жду антенный анализатор aliexpress.ru/item/1005001413753569.html?spm=a2g39… Но на нём разьёмы СМА. Совсем не мелкие, как на приёмниках ТБС.

Donkrat

Заказал себе переходники на ipex. 50р.

SiBirYaK70RUS
Роман_С_А:

Получается, имеет смысл заменить штатные антенны что идут в комплекте с приёмниками ТБС ? На 868 Мгц. Жду антенный анализатор aliexpress.ru/item/1005001413753569.html?spm=a2g39… Но на нём разьёмы СМА. Совсем не мелкие, как на приёмниках ТБС.

Роман, приветствую. Выписал для кросса на 868. Приедет человек у которого есть анал и затор))) и проверит мою антенну для модуля. А так есть с переключаемым лучом по частоте от 868- 91?, с ней проблем небыло, правда я так далеко есчо не летал.

Daramidon
Berendei:

Если простыми словами то - в TBS immortal t v2 вибратор и баласт (горячий и холодный конец) соединены между собой через катушку индуктивности (низкое сопротивление постоянному току),а центральная жила подключается через конденсатор.

Т. е по факту оба конца горячий и холодный звонятся тестером на массу, а центральная жила из за конденсатора не звонится.

Спасибо. Не знал. Так почему же у меня тогда фс на 8.5км. С антенной от фрскай такого не было.