TBS crossfire r/c system
Предлагаю в этой теме собирать информацию по поводу новый R/C системы от blacksheep`ов.
Переводы , обзоры, применения. Кто уже купил, установил, опробывал.
Вообщем + и - данного продукта.
И так. На сегодня мы имеем 3 позиции:
TBS CROSSFIRE TX
TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX
TBS CROSSFIRE MICRO RECEIVER
Видео презентация самого устройства и возможных комплектующих:
TBS Crossfire Introduction
Видео тестового полёта с установленной системой:
TBS Crossfire - 25mW RANGE & NOISE TEST
Manual с офф сайта.
Главные особенности
• Большое расстояние, адаптивная и надёжная система дистанционного управления для Вашего самолета
• Неуязвимый для бортового шума
• Двухсторонняя линия связи, с наиболее важными частями связи в реальном времени и телеметрией
• Технология самовосстанавливающийся прыгающей частоты (DSSS, FHSS)
• Образ маяка приемника, чтобы возвратить Ваш упавший самолет
• Супер легкое закрепление и конфигурация через встроенный дисплей
• Низкая задержка времени ожидания для прекрасного трёхмерного чувства
• Две модели приемника: 8ch Diversity Rx, 8ch PPM Mini-receiver (4-граммовый вес!)
• Способность лететь с многократными друзьями в то же время (10 или больше)
• Выбираемая мощность RF от 10 мВт до 2 Вт (местные ограничения применяются),
• Специальный head-tracking для полного погружения FPV
• Светодиод передатчика показывает уровень связи, OLED-дисплей для настройки конфигурации
• Порт расширения для будущей поддержки
Team Black Sheep продемонстрировали работу Crossfire на дистанции 100 км.
Даже не на полной мощности - 1,2 Вт.
На минимальной мощности улетают на 20 км. без проблем.
Еще не появились владельцы данного чуда?
Тестируем неофициально - 868mhz больше 100mW. Не вкусная цена. Телеметрия не та. Акки отдельно 12v.
За 57$ полный фарш и лепить на 40км - удобно. Все в одном - Таранис + телеметрия + CGS + блютуз
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2037442
Завтра-послезавтра EMS привезёт. Буду ставить вместо EzUHF.
Завтра-послезавтра EMS привезёт. Буду ставить вместо EzUHF.
Тоже присматриваюсь…
А FPV на чем планируешь организовать?
Тоже присматриваюсь…
А FPV на чем планируешь организовать?
Здесь менять ничего не буду пока. Для расстояний до 10 км меня вполне устраивал TBS Unify VTx 2.4 800mW с комплектной “сосиской”, с ГоПро на Зенмусе H3-D3 в качестве курсовой и пишущей в одном лице.
На земле - на 3-х метровой стойке TBS GrounStation с направленной антенной yagi, с передатчиком 5.8 ретранслирующем видео на монитор.
Уберу DJI iOSD и Flytrex. Вместе с Crossfire’ом им на замену идут TBS Core PnP Pro и TBS Blackbox, работающие через GPS-антенну NAZA-M V2.
Модуль GPS, кстати, буду тоже менять с родного назовского. Уже пришёл, здесь у форумчанина хорошо себя зарекомендовавший с поддержкой Glonass.
В общем, надеюсь, что с Crossfire новая сборка будет более стабильной и удобной.
Заказал, в пути. По итогам применения отпишусь 😃 Должна быть просто бомба по сравнению со всем тем, что было до. Учитывая, что у меня на квадрике все прочие компоненты тбсовские, кроссфайр идеально впишется в экосистему. Что меня интересует особенно, смогу ли я улетать на 20+ км без применения направленных антенн на передатчике.
Александр, а что за модуль? Можно в личку?
Здесь менять ничего не буду пока. Для расстояний до 10 км меня вполне устраивал TBS Unify VTx 2.4 800mW с комплектной “сосиской”, с ГоПро на Зенмусе H3-D3 в качестве курсовой и пишущей в одном лице.
На земле - на 3-х метровой стойке TBS GrounStation с направленной антенной yagi, с передатчиком 5.8 ретранслирующем видео на монитор.
Уберу DJI iOSD и Flytrex. Вместе с Crossfire’ом им на замену идут TBS Core PnP Pro и TBS Blackbox, работающие через GPS-антенну NAZA-M V2.
Модуль GPS, кстати, буду тоже менять с родного назовского. Уже пришёл, здесь у форумчанина хорошо себя зарекомендовавший с поддержкой Glonass.
В общем, надеюсь, что с Crossfire новая сборка будет более стабильной и удобной.
А на какой модуль GPS переходите если не секрет?)
Заказал, в пути. По итогам применения отпишусь 😃 Должна быть просто бомба по сравнению со всем тем, что было до. Учитывая, что у меня на квадрике все прочие компоненты тбсовские, кроссфайр идеально впишется в экосистему. Что меня интересует особенно, смогу ли я улетать на 20+ км без применения направленных антенн на передатчике.
Александр, а что за модуль? Можно в личку?
Мне больше интересует - маяк и блютус. Умеет ли на Ground Station. Получите и опишите. Модуль НЕО М8 на борту Glonass+GPS+Galileo 10 Гц
www.u-blox.com/en/standard-precision-gnss
Такой модуль у него НЕО М8
Александр, а что за модуль?
В теме про NAZA Эдуард Манукянц делился впечатлениями и давал ссылку.
Такой модуль у него НЕО М8
Да, он. Уже с нужным разъемом и настройками. Плаг энд плэй, так сказать. ))
смогу ли я улетать на 20+
Траппи кляляся, что на 100 км летали на штатных (tuned) антеннах.
Я кстати, взял полный набор и тюнинговых антенн. Похоже, те, что сейчас идут c Crossfire в стоке - вынужденная мера из-за задержек поставщика и все испытания проводились именно на tuned, которые сейчас продают отдельно.
Похоже, те, что сейчас идут c Crossfire в стоке - вынужденная мера из-за задержек поставщика и все испытания проводились именно на tuned, которые сейчас продают отдельно.
Вот придут, я их промеряю на предмет вшивости 😃 Посмотрим, где у них там резонансы и импедансы…
Да, он. Уже с нужным разъемом и настройками. Плаг энд плэй, так сказать. ))
Модуль только что купил, спс за наводку! Давно хотел приобрести беспроблемный и чтобы с глонассом.
Да, интересная система. Что то не нашел, поддерживает ли с-бас данная система? Для меня очень актуально.
Да, интересная система. Что то не нашел, поддерживает ли с-бас данная система? Для меня очень актуально.
После октябрьского обновления прошивки. Текущий мануал этого ещё не знает.
Тест тю тю тю увы не по согласованию частоты по скан 868 mHz По факту …
Что в комплекте входит
С форума офф частоты 868
Тест тю тю тю увы не по согласованию частоты по скан 868 mHz По факту …
Это система тоже с прыжками по частоте, корректно с помощью спектрана вы ее не посмотрите. Только режим макс холд дает примерное представление о распределении каналов.