TBS crossfire r/c system

shakalby

подскажите пожалуйста как правильно подключить crossfire nano к matek f722se с телеметрией
только так?? prnt.sc/z4v5w3

qpidon86
shakalby:

подскажите пожалуйста как правильно подключить crossfire nano к matek f722se с телеметрией
только так?? prnt.sc/z4v5w3

Так мавлинк работает только на прошивке ardupilot, если бетафлайт/айнав то для мавлинка надо задействовать второй уарт-порт

shakalby

Вот теперь понятно,но выше по инструкции указан не кросс нано, а с диверсити. Так как правильно подключить что бы не спалить,я то понимаю что надо 2 порта задействовать , но вот для нано нет инструкции, а вот для передатчика с диверсити есть как на фото prntscr.com/z6pmjq

qpidon86

Мавлинк можно назначить на 3 и 4 пины, вот как я подключил у себя:

shakalby

от Души, а что у Вас на 5 6 портах подключено???

qpidon86
shakalby:

от Души, а что у Вас на 5 6 портах подключено???

Ничего, не используется

Glip

Ребят, а может кто в личку скинуть серийник со своего кросса? По нему вроде как скидку дают, а я как раз таки решился на стартер сет…

valerian777
qpidon86:

Мавлинк можно назначить на 3 и 4 пины, вот как я подключил у себя:

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вам удалось подключиться к crossfire через wifi UDP?
Я пробовал по разному но все мои попытки были неудачны
matek F722SE
INAV 2.6.0

Crossfire Micro TX 2 версия прошивки 4.10 wifi модуль 1.17

Приемник crossfire nano RX

1. Порты 1 и 2 приемника припоял к UART2 RX(Приемник )-TX(FC), TX(Приемник)-RX(FC) указал протокол CRSF на 1 и 2 порту приемника

2. Порт 3 и 4 приемника припоял к UART6 RX(Приемник )-TX(FC), TX(Приемник)-RX(FC) указал протокол Mavlink на 3 и 4 порту приемника

3. В INAV на UART6 переключил на Telemetry(Mavlink) и скорость 57600

4. Crossfire Micro TX 2 (так же установлен флаг Manlink On) и Смартфон подключил к домашнему WIFI (все друг друга видят)

5. На смартфоне запустил Mission planer Inav c настройками:
    Server address: 192.168.137.9
    Port: 8888

6. Так же пробовал подключаться к crossfire WIFI телефоном (подключение проходит к точке)
    Server address: 192.168.4.1 Port: 8888

Но Mission planer Inav ни как не хочет подлючаться к crossfire Micro TX 2, говорит disconnected

Буду благодарен за любую помошь!

qpidon86
  1. На смартфоне запустил Mission planer Inav c настройками:

На предыдуще странице я писал про нюансы, эта прога не подходит, она не коннектится по udp, нужен обычный mission planner (без for inav)

valerian777
qpidon86:
  1. На смартфоне запустил Mission planer Inav c настройками:

На предыдуще странице я писал про нюансы, эта прога не подходит, она не коннектится по udp, нужен обычный mission planner (без for inav)

Спасибо большое, это помогло!

1979sergei

Приветствую всех участников этой темы. Вроде уже все перерыл, но так и не смог получить показания датчиков. Нано rx (ch1 и ch2) подключен к uart 2 полетника. На uart 1 висит gps. В бетафлайте на 2 порту serial rx, на 1 порту gps. На аппе (Радиомастер ТХ12) установлен micro tx v2. Управление квадом и gps работают, а из датчиков работают только те, которые связаны с уровнем сигнала. RxBat постоянно показывает 4,7v, curr - 0a. В инструкции написано, что нужно отключить встроеный датчик приемника, но в меню nano rx я этого не нашел. Датчиков GPS нет вообще, даже если поиск сенсоров проводить после обнаружения спутников. При этом на OSD вся инфа есть. Подскажите пожалуйста, как получить напряжение ячейки и координаты gps на пульт. Или киньте ссылкой, может искать не умею.

RaptorE550

Discovery new sensor. Должны определиться датчики.
Напряжение по баночно само собой не будет работать. Где то попадалось как на таранисе делать эту настройку.

1979sergei

Датчики определяются, только напряжение даже аккума не выдает. Только постоянные 4,7 v со встроенного вольтметра приемника, а gps вообще не находит.

RaptorE550

Я сам не делал этого. Но мне кажется, чтобы получить эти данные, надо два канала приёмника кинуть на юарт полетного контроллера и во вкладке порты выбрать Mavlink
Выше пост N939.

Orlov

Во вкладке Receiver стоит галочка Telemetry?

1979sergei
RaptorE550:

… выбрать Mavlink
Выше пост N939.

Ну на сколько я понял это касается только мавлинка, для того чтоб выводить инфу на смартфон. Судя по инструкции к кроссу передача телеметрии на аппу идет по тому же каналу что и управление. Или я все неправильно понял?

Orlov:

Во вкладке Receiver стоит галочка Telemetry?

А это где? В бете не нашел такую. В аппе в меню nano rx телеметрия включена.

Orlov
1979sergei:

Ну на сколько я понял это касается только мавлинка, для того чтоб выводить инфу на смартфон. Судя по инструкции к кроссу передача телеметрии на аппу идет по тому же каналу что и управление. Или я все неправильно понял?

Все правильно поняли.

1979sergei:

А это где? В бете не нашел такую. В аппе в меню nano rx телеметрия включена.

Прошу прощения, вкладка Configuration, раздел Other Features.

1979sergei
Orlov:

вкладка Configuration, раздел Other Features.

Да. Там включено.

RaptorE550

Так инфа на смартфон основывается на датчиках… В том числе и на GPS. Какая разница, что на экран смартфона гнать инфу, что на экран тараниса…
Датчики то одни и те же. Главное, их надо получить.

1979sergei
RaptorE550:

…Какая разница, что на экран смартфона гнать инфу, что на экран тараниса…
Датчики то одни и те же. …

Не знаю какая разница, но без смартфона работает и на 2х проводах (сh1, ch2 приемника на tx,rx полетника).

Я разобрался. Напишу в чем было дело, может кому пригодится.
Проблема отсутствия телеметрии от приемника crossfire заключалась в полетнике Matek F411 MiniSe, точнее в его прошивке.

Я поменял местами провода GPS и приемника. Телеметрия пошла, но GPS пропал. Залез в CLI, вбил “resource”, и увидел, что отсутствует “resource SERIAL_TX 2”. Перепробовал 3 предыдущих версии прошивки, везде так. То есть физически канал есть, но не работает.

После отключения в CLI “resource SERIAL_TX 12” и включения вместо него “resource SERIAL_TX 2”, все заработало. То есть производитель полетника решил, что SoftSerial порт нужней полноценного Uart.

Orlov
RaptorE550:

Так инфа на смартфон основывается на датчиках… В том числе и на GPS. Какая разница, что на экран смартфона гнать инфу, что на экран тараниса…
Датчики то одни и те же. Главное, их надо получить.

С точки зрения логики Вы все верно написали, я вот тоже не понимаю,зачем для Mavlink отдельный UART нужен, если теметрия и так до передатчика доходит, но так написано в инструкции. Кстати, для некоторых полетников достаточно 2 проводов для мавлинка, но для матековских нужно задействовать второй порт.

Может кто объяснит?