TBS crossfire r/c system

shakalby

подключение все же все я делал правильно,я вот не пойму как подключить mission planner

к qground control 1 действие

10 days later
Alekc=

Привет всем. А есть у кого нибудь мануал на русском, может кто нибудь переводил?

kolys-new

Всем добра!

Вот и я решил перебраться в лагерь тбс.

не подскажете, чем отличаются
TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 STARTER SET
TBS CROSSFIRE NANO TX STARTER SET
?
там еще фулл и лайт…

На дальняк пока не собираюсь, пара коптеров-синевупов, два планера на 5-10 км

ZAGUS

Да там вроде все понятно с виду, TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 - для стандартных аппаратур со слотом мультимодуля типа GR
а TBS CROSSFIRE NANO TX - для совсем маленьких аппаратур типо для квадриков и крепление мультимодуля там другое, маленькое

kolys-new

То есть формой.
правильно понимаю, что на Таранис 7 надо TBS CROSSFIRE MICRO TX V2?

sau128

Подскажите, а припаяв блютуз модуль в аппаратуру taranis QX7 можно будет получить телеметрию с TBS crossfire lite?

Berendei
sau128:

Подскажите, а припаяв блютуз модуль в аппаратуру taranis QX7 можно будет получить телеметрию с TBS crossfire lite?

Можно. Даже не припаивая.

Блютуз для этого не нужен.

sau128
Berendei:

Можно. Даже не припаивая.

Блютуз для этого не нужен.

Я бы хотел получить на ПК или телефон. Как можно это сделать не припаивая? Есть разъём?

Berendei
sau128:

ПК или телефон

Каков вопрос, таков ответ. Про ПК и телефон там ни слова нет. Экстрасенсы все на выходных.

qpidon86

Кто-то тут писал что телемертии кросфаера хвататет до 10км. Слетал почти на 15км, норм телеметрия и управление на стоковых иморталах. Видео 5.8, 600мВт, пагода на передачу, maple leaf 11 дБ патчик на приём.

kolys-new

на сайте TBS TX модулей нет. Кто в курсе, это временно?

ZAGUS

было так, модулей не было, создал заказ, не оплачивал пока, там при созданном заказе можно написать им, спросил, ответили что через неделю будет, подождал купил. Если нет то можно написать чтоб отменили заказ.

Greatbear
kolys-new:

на сайте TBS TX модулей нет. Кто в курсе, это временно?

Практически всегда так. Если есть желание нужно просто оплатить и чутка подождать.

Orlov

Воспрос тем кто настривал мультибинд.

Имеется две аппаратуры Radiomaster TX16S. На одной модуль Crossfire TX, на другой Crossfire Lite V2.

Настроил по инструкции, все вроде просто. Появился пункт мультибинд в настройках кросса в OpenTX. Когда пытаюсь одновременно зайти в меню приемника в аппаратуре через lua-скрипт, скрипт падает с ошибкой. И когда обе аппы включены, телеметрия принимается сразу на две (часть сенсоров на одну, часть на другую). Но биндится в итоге только на одну из аппаратур. Если главную выключить, то на второй бинда нет.
Может это быть связано с тем, что я просто скопировал содержимое флешки с одной аппы на другую (не хотелось по новой все настраивать) или есть какие-то другие тонкости? Если нужно вечером скину скрин с ошибкой, сейчас на память не помню что там пишется, но гугление результата не дало.

TheCluster
Orlov:

И когда обе аппы включены, телеметрия принимается сразу на две (часть сенсоров на одну, часть на другую). Но биндится в итоге только на одну из аппаратур. Если главную выключить, то на второй бинда нет.

В последних прошивках я встречал пару раз глюки с мультибиндом, но они все лечились повторной перепрошивкой+сбросом настроек приемника.

Что бы мультибинд работал, надо убедиться, что на всех передатчиках и приемнике в настройках одинаковый User ID и версия прошивки. Потом на всякий случай проверить частоту и регион (обычно у всех стоит регион “Open”). Забиндить приемник с любой из аппаратур (одной!), вторую не надо держать включенной во время бинда. Всё.

После этого можно включить обе аппаратуры - приемник подцепится к одной. Если ее отключить, связь с приемником автоматически установит вторая. Если потом включить первую - она связь себе не вернет, приемник так и будет работать с второй. Если вторую отключить - приемник вернется к первой. Надеюсь, логика работы понятна. В любой момент всегда активна связь только с одной из аппаратур.

Orlov

Артем, спасибо.
Получилось настроить. Кажется дело было в разной частоте - на одном стояло 868МГц, на другом 915МГц.

9 days later
ZAGUS

Подключил кто вайфай?

1. Загрузите файлы прошивки для модуля WiFi и распакуйте их на ПК
  2. Включите Перекрестный огонь. Стандартный передатчик должен быть включен от вашего радиоприемника
    по JR-адаптеру, для Micro Tx достаточно USB-подключения
  3. Подключите компьютер или мобильный телефон к точке доступа Crossfire. Он будет назван в честь
    основное устройство (Crossfire, Tango 2…)
    Откройте браузер и введите 192.168.4.1 в адресной строке
    Что то ни точки доступа нет и по 192.168.4.1 не подключается.