TBS crossfire r/c system

Greatbear
Nik_son:

Вопрос касается Радиомастера, INAV и TBS вместе взятых, но спрошу тут. На радиомастере установлен тбс микто тх 2 версии. Квадрик на айнав и такая ситуация, заметил что есть задержка как при отключении аккума от квадрика (сообщает что телеметрия потеряна только через 2 секунды) так и при дизарме, пропы останавливаются после щелчка тумблера секунды через 1.5-2. Допустим с этим же модулем тбс и приемником на квадрике с полетником KISS V2 все происходит моментально а на квадрике с айнавом, при посадке щелкнул дизарм, пропы крутятся еще потом зачастую кувырок и потом остановка пропов. Куда копать? И кувырок подозреваю происходит потому, что дизарм не проходит в момент касания квадрика земли.

switch_disarm_delay
И это естественно вопрос по INAV(вы же просто представьте себе для понимания - приемник получает содержимое канала на который назначен свитч. Все это он передает по интерфейсу дальше, не обрабатывая и не изменяя.)

Nik_son

Точно, там в разделе Failsafe, Delay for turning off the Motors during Failsafe стоит по умолчанию 200 (1=0.1 сек) итого как раз 2 секунды 😃. Спасибо Виталий! Поставлю 0.5 сек.

Greatbear
Nik_son:

Точно, там в разделе Failsafe, Delay for turning off the Motors during Failsafe стоит по умолчанию 200 (1=0.1 сек) итого как раз 2 секунды 😃. Спасибо Виталий! Поставлю 0.5 сек.

Да не за что. Только вы настроили файлсейв а еще есть настройки именно дизарм свитча. Разные вещи.

Nik_son

Это указанную Вами команду надо ввести с CLI? Я пробовал ввести, ничего не получается.

Вру, получилось через set. Там значение 250. Это тоже 1=0.1 сек.?

P.s. Все, прекращаю флудить в этой теме, перемещаюсь в соответствующую ветку. Сори.

shakalby

Привет, кто нибудь в курсе: когда сделают телеметрию на телефон с кроса микро 2 ???

qpidon86
shakalby:

Привет, кто нибудь в курсе: когда сделают телеметрию на телефон с кроса микро 2 ???

По идее уже должно работать как и на v1, вопрос только когда пофиксят баги
rcopen.com/forum/f123/topic418492/915

Nik_son

Если бы там был блютуз, мне кажется все было бы намного проще. Вместо вайфай бы туда его прикрутили.

qpidon86

Потестил на самолёте на 4км всё норм работает, пишет логи, надо бы потестить дальность, но зима сугробы…

shakalby

подскажите пожалуйста как правильно подключить crossfire nano к matek f722se с телеметрией
только так?? prnt.sc/z4v5w3

qpidon86
shakalby:

подскажите пожалуйста как правильно подключить crossfire nano к matek f722se с телеметрией
только так?? prnt.sc/z4v5w3

Так мавлинк работает только на прошивке ardupilot, если бетафлайт/айнав то для мавлинка надо задействовать второй уарт-порт

shakalby

Вот теперь понятно,но выше по инструкции указан не кросс нано, а с диверсити. Так как правильно подключить что бы не спалить,я то понимаю что надо 2 порта задействовать , но вот для нано нет инструкции, а вот для передатчика с диверсити есть как на фото prntscr.com/z6pmjq

qpidon86

Мавлинк можно назначить на 3 и 4 пины, вот как я подключил у себя:

shakalby

от Души, а что у Вас на 5 6 портах подключено???

qpidon86
shakalby:

от Души, а что у Вас на 5 6 портах подключено???

Ничего, не используется

Glip

Ребят, а может кто в личку скинуть серийник со своего кросса? По нему вроде как скидку дают, а я как раз таки решился на стартер сет…

valerian777
qpidon86:

Мавлинк можно назначить на 3 и 4 пины, вот как я подключил у себя:

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вам удалось подключиться к crossfire через wifi UDP?
Я пробовал по разному но все мои попытки были неудачны
matek F722SE
INAV 2.6.0

Crossfire Micro TX 2 версия прошивки 4.10 wifi модуль 1.17

Приемник crossfire nano RX

1. Порты 1 и 2 приемника припоял к UART2 RX(Приемник )-TX(FC), TX(Приемник)-RX(FC) указал протокол CRSF на 1 и 2 порту приемника

2. Порт 3 и 4 приемника припоял к UART6 RX(Приемник )-TX(FC), TX(Приемник)-RX(FC) указал протокол Mavlink на 3 и 4 порту приемника

3. В INAV на UART6 переключил на Telemetry(Mavlink) и скорость 57600

4. Crossfire Micro TX 2 (так же установлен флаг Manlink On) и Смартфон подключил к домашнему WIFI (все друг друга видят)

5. На смартфоне запустил Mission planer Inav c настройками:
    Server address: 192.168.137.9
    Port: 8888

6. Так же пробовал подключаться к crossfire WIFI телефоном (подключение проходит к точке)
    Server address: 192.168.4.1 Port: 8888

Но Mission planer Inav ни как не хочет подлючаться к crossfire Micro TX 2, говорит disconnected

Буду благодарен за любую помошь!

qpidon86
  1. На смартфоне запустил Mission planer Inav c настройками:

На предыдуще странице я писал про нюансы, эта прога не подходит, она не коннектится по udp, нужен обычный mission planner (без for inav)

valerian777
qpidon86:
  1. На смартфоне запустил Mission planer Inav c настройками:

На предыдуще странице я писал про нюансы, эта прога не подходит, она не коннектится по udp, нужен обычный mission planner (без for inav)

Спасибо большое, это помогло!

1979sergei

Приветствую всех участников этой темы. Вроде уже все перерыл, но так и не смог получить показания датчиков. Нано rx (ch1 и ch2) подключен к uart 2 полетника. На uart 1 висит gps. В бетафлайте на 2 порту serial rx, на 1 порту gps. На аппе (Радиомастер ТХ12) установлен micro tx v2. Управление квадом и gps работают, а из датчиков работают только те, которые связаны с уровнем сигнала. RxBat постоянно показывает 4,7v, curr - 0a. В инструкции написано, что нужно отключить встроеный датчик приемника, но в меню nano rx я этого не нашел. Датчиков GPS нет вообще, даже если поиск сенсоров проводить после обнаружения спутников. При этом на OSD вся инфа есть. Подскажите пожалуйста, как получить напряжение ячейки и координаты gps на пульт. Или киньте ссылкой, может искать не умею.

RaptorE550

Discovery new sensor. Должны определиться датчики.
Напряжение по баночно само собой не будет работать. Где то попадалось как на таранисе делать эту настройку.

1979sergei

Датчики определяются, только напряжение даже аккума не выдает. Только постоянные 4,7 v со встроенного вольтметра приемника, а gps вообще не находит.

RaptorE550

Я сам не делал этого. Но мне кажется, чтобы получить эти данные, надо два канала приёмника кинуть на юарт полетного контроллера и во вкладке порты выбрать Mavlink
Выше пост N939.

Orlov

Во вкладке Receiver стоит галочка Telemetry?