Вопросы по iNav

kasatka60

Вы две телеметрии запихали? А то непонятно как планируете настраивать полетник, если мавлинк односторонний, что у qczek, что у inav.

whoim
kasatka60:

Вы две телеметрии запихали? А то непонятно как планируете настраивать полетник, если мавлинк односторонний, что у qczek, что у inav.

Ну настраивать по msp bt (в дизарме), а следить в арме по mavlink же. Но это если сия фича работает.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/iNav-Telemetry
If a UART defines both MSP and a telemetry protocol, then MSP is active when unarmed, and the push telemetry protocol is transmitted from the FC when armed.

kasatka60

Тоесть по блютузу у тебя одна телеметрия msp для настройки, а по qlrs у тебя телеметрия по мавлинк для полетов. Тоесть у тебя две телеметрии.

whoim

Да, я надеюсь, это будет работать на одном порту, как заявлено

Rubin312

Коллеги, не пинайте, но вот вопрос. Inav 2.2. Matek 405 ctr, и передатчик akk x2 с управлением через плотник. Так вот через osd полетнмка все меняется и настраивается: и частоты и мощность, но почему то при присоединении аккумулятора изображение с помехами, а лечится: захожу в осд , управление смартаудио и достаточно перекинуть мощность в меньшую сторону, сохранить и сразу изображение чётким становиться…это косяк в передатчике или что то прошивка советника делает?

JUNov
Rubin312:

захожу в осд , управление смартаудио и достаточно перекинуть мощность в меньшую сторону

Скорее всего срабатывает PIT режим. Пользуюсь таким же. У меня тоже так происходило пока я этот режим не выключил принудительно.

Siarzhuk

Облётывал сегодня свой лёгкий аппарат на 5" пропах. Пролетел 2 аккумчика по 850мАч, третий решил поставить на 1300мАч. Включаю Таранис, женский голос сообщает, что села батарейка. Я проигнорировал предупреждение, подумав, что на полёт должно хватить и полетел. На 17:40 полёта женщина неразборчиво прохрипела в последний раз и замолчала. Тут начались проблемы. Посыпались ФС, коптер перестал слушаться управления. Пришлось выключить пульт. ФС включился на постоянно. Коптер самостоятельно долетел домой, сел и выключил движки. Так прошла первая проверка ФС на новом аппарате. 😃

Rubin312
JUNov:

Скорее всего срабатывает PIT режим. Пользуюсь таким же. У меня тоже так происходило пока я этот режим не выключил принудительно.

А что за режим такой и где его искать, подскажите пожалуйста.

tuskan
Rubin312:

что то про то что минимальная мощность, когда задизармлен

SpyCheg
Siarzhuk:

Посыпались ФС, коптер перестал слушаться управления.

Тяжело видимо передавать управление когда напруга на аппаратуре просела ниже минимума)) Но хорошо то что хорошо кончается) ФС был настроен хорошо)))

Alexflash:

Но стоит газ где-то наполовину дать, чтобы помедленнее снижался - начинается колбаса. Крутил-вертел пиды и на 3s, и на 4s - полностью победить это не удается.

Если еще актуально:
Я разговаривал по этому поводу с AnikFPV, и он мне сказал что если горизонтально снижаться то такое будет всегда, снижаться надо “мордой вниз”. Тогда этого не будет.

Siarzhuk
SpyCheg:

если горизонтально снижаться то такое будет всегда, снижаться надо “мордой вниз”. Тогда этого не будет.

Да, лучше идти на посадку под углом, а не строго вертикально. Выше на видео, можно видеть как колбасит коптер при строго вертикальной посадке с удержанием позиции. Это потому, что не было ветра. В прошлые выходные я гонял этот же аппарат на максимальной скорости вверх-вниз. Было ветренно. Аппарат летал как по струнке. Только ближе к земле начиналась качка. Думаю, это происходит потому, что коптер на автомате держит наклон в сторону ветра, удерживая позицию. Поэтому его и не болтает, т.к. идёт слегка “мордой вниз” 😃

Ozyris

Думается на агрессивных пропах будет более ровная вертикальная посадка, так как сопротивление восходящему потоку меньше. А с маленьким шагом придется планировать.

JUNov
Rubin312:

Привет. Сразу не ответил занят был. Да и ролик записал для демонстрации smartaudio. Про PITMode полно описаний в нете ,повторятся не буду. На ролике в меню на вкладке конфиг переключитесь в ручной режим если не ошибаюсь или скопируйте как у меня. Вообщем есть где поиграться.

Ozyris
Роман_С_А:

А Тетрис есть?😁

Это ж не газель, тут все просто.

trew21

Какие ПК нынче “в моде” ?)))
Подключил, настроил, все полетело…

Роман_С_А

Для самолей,один из самых ходовых это якобы Матек Ф405 Финг. Дёшево и сердито.

kasatka60

И для коптеров тоже матеки подойдут. Хотя в свое время под роликами Юлиана видел, что матек ругали за дороговизну.

Alex89
JUNov:

Всем привет! Знатоки подскажите. Нашел интересный полетник, но не знаю можно ли его прошить под айнав
Вот такойru.aliexpress.com/item/33038...47222e0e2lLKEo

В мануале написано Firmware Betaflight OMNIBUSF4V6. В iNav конфигураторе есть OMNIBUSF4V6, так что можно.

QuadroSky
JUNov:

Всем привет! Знатоки подскажите. Нашел интересный полетник, но не знаю можно ли его прошить под айнав
Вот такойru.aliexpress.com/item/33038001318.html

Зачем Айнав если в полетнике нет ни баро ни i2c? Типичный бетафлайский полетник…