Вопросы по iNav

karabasus
сандор:

Отключал.

Значит колокол звонит бузер пищит не по напряжению.

сандор

Братцы ну что может быть? Сделал полный сброс, откалибровал снова настроил, стабилизация работает режимы переключаются, при включении Арм никаких ошибок не показывает, но бузер зараза пищит. Пробовал менял гегуляторы , один фик не стартует

ipz
сандор:

Братцы ну что может быть? Сделал полный сброс, откалибровал снова настроил, стабилизация работает режимы переключаются, при включении Арм никаких ошибок не показывает, но бузер зараза пищит. Пробовал менял гегуляторы , один фик не стартует

У меня такое было когда я отключал контроль тока, хотя датчика тока нет. Пришлось включить обратно. И лучше отключите motor_stop, у меня из-за этой опции один из коптеров в хлам раздолбался.

Drakord

Ребят, помогите советом.
ПК - matek F405-CTR, приёмник FrSky R-XSR, подключение телеметрии через Fport. Прошивки инав 2.4.0. Радиоаппаратура Джампер Т16, тоже все прошивки последние (stable).
Сегодня обратил внимание, что показание телеметрии запаздывают на 3-5 секунд. Особенное по питчу. В ОСД все отражается нормально и быстро.
Есть matek F722-wing, так там задержка до 1 секунды.

Вроде раньше такого не было, иначе обратил бы внимание, когда первый раз виджет проверял. Но на каком этапе появились тормоза сложно сказать.

Есть какие идеи, как уменьшить задержку?

сандор:

Браузер правильно подключён, контакты не перепутаны?

сандор

Бузер подключен + и - но дело не в нем , перестал стартовать мотор, регулятор и мотор проверил напрямую в приемник, все в порядке, ведь работало . Бузер я упомянул как сигнализатор, раньше пропикает и все, сейчас же сразу начинает орать и не выключается.

karabasus
сандор:

перестал стартовать мотор

Если арминг есть - мотор обязан стартовать (если он в норме и регулятор нормальный и откалиброван под нужный диапазон).

сандор:

Бузер я упомянул как сигнализатор, раньше пропикает и все, сейчас же сразу начинает орать и не выключается.

Он не может просто так орать, есть причина раз орет.

Ozyris
сандор:

Бузер подключен + и - но дело не в нем , перестал стартовать мотор, регулятор и мотор проверил напрямую в приемник, все в порядке, ведь работало . Бузер я упомянул как сигнализатор, раньше пропикает и все, сейчас же сразу начинает орать и не выключается.

Сброс настроек, другая версия айнав, бетафлайт, поэтапное отпаивание всего, замена бузерного транзистора, проца. Отпишите на каком этапе заработает.

сандор

Ха, особенно отпайка проца меня воодушевила)
Сменю прошивку, может что изменится , если нет придется покупать другой полетник, но блин опят в ждуны…
Стоит прошивка 2,1,1 следующие рабочие?
inav_2.2.1_MATEKF405SE
inav_2.3.0_MATEKF405SE
inav_2.4.0_MATEKF405SE

Ozyris
сандор:

Ха, особенно отпайка проца меня воодушевила)
Сменю прошивку, может что изменится , если нет придется покупать другой полетник, но блин опят в ждуны…
Стоит прошивка 2,1,1 следующие рабочие?

Например на днях у коллеги после обновления на айнав 2.4

Желание пробовать обнову как-то поубавилось

rc468
Ozyris:

Например на днях у коллеги после обновления на айнав 2.4

В смысле? Прошивка сломала полетник?

JUNov
сандор:

Сменю прошивку, может что изменится

Постоянный звук от бузера это что-то. При неполадках бузер звучит прерывисто. Похоже что-то по питанию. Акк 6S это круто. Попробуйте 4S, что получится?

сандор

Сейчас отпаял все провода, по новой нагрел все пины, прошел спиртом для очистки и о чудо запустилось. Ура, спасибо друзья.😁

ipz

В версии 2.4 появилась rpm фильтрация. Вопрос в студию - инструкция из Betaflight по настройке rpm filter подойдет к inav или настраивать нужно как то по другому?

Alekc=

Подскажите почему квадр при возврате домой боком летит inav 2.3

Ozyris
rc468:

В смысле? Прошивка сломала полетник?

На 2.3 работало-летало. После обновления на 2.4 и калибровки акселерометра потухло. Проц в коротыше. Поменял, накатил 2.3, все работает и калибруется. Есть идеи из-за чего навернулось? Есть у кого на F405 CTR пашет 2.4?, сам пока пробовать что-то не хочу.

DarkSoulRL
ipz:

В версии 2.4 появилась rpm фильтрация. Вопрос в студию - инструкция из Betaflight по настройке rpm filter подойдет к inav или настраивать нужно как то по другому?

Конечно по другому. В айнав вообще RPM фильтрация сделана через другое место. Она использует телеметрию с регуляторов, а не двусторонний дшот. Я на коптере еще не пробовал, есть сомнения что она вообще тут работает. 😃

idk
Ozyris:

После обновления на 2.4

похоже увеличилась загрузка ЦП около 30% на F7 (2\2 кгц)

10 days later
сандор

Нет карты программирования для для включения тормоза в регуляторе, скажите этой настройкой можно включать тормоз?
motor_decel_time 0 Минимальное время торможения двигателя(двигателей) от 100 до 0% дроссельной заслонки (МС) [0-1000]

rc468
сандор:

Нет карты программирования для для включения тормоза в регуляторе, скажите этой настройкой можно включать тормоз? motor_decel_time 0 Минимальное время торможения двигателя(двигателей) от 100 до 0% дроссельной заслонки (МС) [0-1000]

Ну это, если точно, не скорость торможения мотора, а скорость изменения управляющего сигнала.
То есть контроллер допустим за 0.01 секунды изменяет сигнал от 100% до 0%, а как себя поведет регулятор - зависит от самого регулятора.
Я думаю это сделано больше для борьбы со срывами синхронизации при резком изменении тяги.
А какая прошивка у вашего регулятора?