Вопросы по iNav
Джентльмены, подскажите - есть ли возможность в inav в полете менять профили? Или же сменить алгоритм полета в режиме poshold c atti на cruise?
Только на земле, для смены режимов посхолд контроллеру нужна перезагрузка
для смены режимов посхолд контроллеру нужна перезагрузка
Говорят где-то в далёких землях, какие-то жутко шустрые дроноводы делают это в полёте…)))
Хорошо. Тогда вопрос - можно настроить вариант с двумя режимами полета - оба по GPS, но один типа плавненький, для видеосъемки, а второй типа спорт - для подлетов и отлетов - на максимальной скорости?
Я вот непойму, столько вопросов у людей возникает по настройке inav, разработчики специально нормальной инструкции не делают ? По крупицам приходится собирать информацию по всему инету.
разработчики специально нормальной инструкции не делают ?
Так есть же инструкция. Если возникают вопросы “а можно ли”, это как раз от того, что инструкция не читается.
github.com/iNavFlight/…/Inflight Adjustments.md
По крупицам приходится собирать информацию по всему инету.
Не надо по всему инету, вот вся информация
github.com/iNavFlight/inav/tree/master/docs
настроить вариант с двумя режимами полета - оба по GPS, но один типа плавненький, для видеосъемки, а второй типа спорт
Что вы имеете в виду под “полет по GPS”? Это автоматический полет по точкам или что?
Так есть же инструкция. Если возникают вопросы “а можно ли”, это как раз от того, что инструкция не читается.
github.com/iNavFlight/…/Inflight Adjustments.mdНе надо по всему инету, вот вся информация
github.com/iNavFlight/inav/tree/master/docsЧто вы имеете в виду под “полет по GPS”? Это автоматический полет по точкам или что?
Имеется в виду что дрон все время в режиме Poshold. Но я хочу два профиля - для плавных, аккуратных полетов блинчиком. И типа спорт-режим. Акро немного не устраивает - хочется стабилизации по высоте и все такое.
Хорошо. Тогда вопрос - можно настроить вариант с двумя режимами полета
До места летите в althold (если же есть баро), а съемка в poshold(Cruise). Плавность и скорость регулируется стиками управления, для этого режимы не нужны
Имеется в виду что дрон все время в режиме Poshold. Но я хочу два профиля - для плавных, аккуратных полетов блинчиком. И типа спорт-режим. Акро немного не устраивает - хочется стабилизации по высоте и все такое.
Для круиза задаётся максимальная скорость. По-моему, её можно поставить один раз и через профили не поменяеш. Я советую Вам плавно летать в круизе, а вместе с ANGLE использовать удержание высоты и это будет шустрее круиза. Кстати, для ANGLE можно выбирать максимально допустимые углы по питч и ролл. Они запоминаются по профилям и это можно использовать для изменения резвости квадрика.
Запустил самолет в режиме Энжл, на попытку поднять его выше фактически не реагировал, шел ровно по прямой ныряя по Питчу на пару метров , пришлось включить мануал, на такой высоте закончилось предсказуемо. В чем может быт проблема, кроме пилота)
В чем может быт проблема,
99% задняя центровка.
Допустим, ну а почему на тангаж не реагировал, на графике видно что я пытался поднять его.? А вообще мне кажется что в режиме стабилизации маленький ход рулей. Как то не задалось у меня с этим самолетом.
У меня самолет меньше, поэтому раскачка была более высокочастотная.
ну а почему на тангаж не реагировал
Потому что стаб пытался его выровнять, но не мог и сужал диапазон, при этом, отклонения элевонов с аппаратуры.
А вообще мне кажется что в режиме стабилизации маленький ход рулей.
Так добавте FF единиц так на 10-20.
И по самолетикам всё же, лучше, туда - rcopen.com/forum/f90/topic490029/4801
Всем привет… Ребята, голову сломал уже в чём дело…
Аппа Taranis QX7, R9M+R9Mini+Matek F-405CTR+INAV 2.4.0 - Не видит полётник в айнаве аппу…приёмник забинден, аппа видит приёмник, точно такой же приёмник на другом кваде - всё работает, на этом кваде всё делал так же…В общем собрал квад, настраиваю в айнав, всё как обычно…всё встало, всё заработало…а аппу не видит и хоть ты тресни…уже и перебиндивал, и перепрошивал…и проверял всё ли припаяно верно…а что там припаивать…
SBUS К SBUS, +, земля и смартпорт к TX2…повторюсь…на другом кваде всё тоже самое…всё работает…что, где не доглядел может…не пойму…
R9M+R9Mini
Проверьте на каком-нибудь тестере, чтобы с приемника выхлоп Сбасом был, а не фпортом. Иногда прямо в аппаратуре можно протокол поменять.
Не пойму, как это сделать?
Не пойму, как это сделать?
В зарядке M6 например есть тестер сбаса; можно взять заведомо рабочий полетник на сбас настроеный; через инвертер в терминале в конце концов посмотреть. А в первую очередь в аппаратуре в меню приемника проверить, что не стоит галка fport.
А в первую очередь в аппаратуре в меню приемника проверить, что не стоит галка fport.
Не нашёл такой галочки…т.е. нет такого F.Port от слова совсем…Ниже RF Power есть S.Port - ON…причём этот пункт меню нельзя выбрать…т.е. всегда ON…
Да просто ещё такая вещь: Работающую модель я просто скопировал и создал новую…т.е. со всеми настройками предыдущей, которая работает с другим R9 Mini…
можно взять заведомо рабочий полетник на сбас настроеный;
Это как раз и сделаю, если до завтра не разберусь…Но…этот то…не работающий сейчас R9 Mini…надо как то заводить…))
Если я правильно понял у него возможно сейчас почему то работает F.Port вместо SBUS ???
и прошивка FLEX (та же самая которой прошит предыдущий) не исправляет эту проблему?
Или может быть такое, что у полётника не работает SBUS? такое бывает?
И ещё вспомнил…я сначала перепутал и припаял к SBUS IN думал из-за этого не работает…перепаял к SBUS OUT…ну всё думаю…сча заработает…
а хрен то…не могло там что то замкнуть из-за этого? т.е. припаял сначала Sbus полётника к SBUS IN приёмника…
Добрый вечер! Прошу не ругаться сразу…Возможно, глупый вопрос, но, как говорится, дурная голова рукам покоя не даёт:) имею 250й квадр с Matek F405CTR+ GPS и всё такое…летаю на INAV сейчас стоит версия 1.9.1 и в принципе, все устраивает, но…не летал на этом квадре аж с осени прошлого года. полез тут посмотреть, как дела обстоят у айнава с развитием и увидел, что уже в наличии имеется аж 2.4.1 прошивка. и теперь вот сижу и думаю - стоит ли перепрошиваться. Кто следит за обновлениями регулярно и пробует их вживую? Есть в новых прошивках какие то фишки, станет ли квадрик летать стабильнее, ровнее и предсказуемей? победили ли глюк с самопроизвольным дизармом? Заранее благодарю…
победили ли глюк с самопроизвольным дизармом?
Энто победили…а в остальном я особых изменений не увидел в вопросе “лучше” летает…но…у меня и опыт не велик…а вот в интерфейсе и ещё кое в чём намутили…
макс и мин. газ например… так что думаю если летает и ничего не мешает, то нафиг Вам её перешивать…
Энто победили…а в остальном я особых изменений не увидел в вопросе “лучше” летает…но…у меня и опыт не велик…а вот в интерфейсе и ещё кое в чём намутили…
макс и мин. газ например… так что думаю если летает и ничего не мешает, то нафиг Вам её перешивать…
“Намутили” в смысле - намудрили или улучшили?
мне не очень нравится как он сейчас летает в GPS режиме…и хотелось бы еще вывести датчик температуры в OSD…выяснилось, что такое есть только начиная с 2.2.0 версии прошивки…от перепрошивки удерживает то, что заново придется настраивать квадрик. опять все эти танцы с бубном по калибровкам, выставлением крайних точек стиков в CLI…как вспомню все это, тоска черная берет. летать уже хочется:)) и как бы только хужее не стало. а есть тут люди, кто с 1.9.1 перешились на последние прошивки?