Вопросы по iNav
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В видео у Юлиана, при настройке режимов с удержанием высоты, при середине стика газа, он настраивает экспоненту на ручку газа. Вроде в районе 50%, если не ошибаюсь. Прямо в аппаратуре. Как я понял, чтобы центр не ловить ручкой газа.
Такая настройка правильная? Или есть какие то более оптимальные решения?
Как я понял, чтобы центр не ловить ручкой газа.
чтобы центр не ловить, достаточно настроить deadband в айнаве (он там и так настроен изначально), т.е. нет вообще такой проблемы.
чтобы центр не ловить ручкой газа.
Я ещё на OSD вывел газ (положение ручки газа в процентах)… Очень удобно…
чтобы центр не ловить, достаточно настроить deadband в айнаве (он там и так настроен изначально), т.е. нет вообще такой проблемы.
deadband у меня по умолчанию стоит вроде около 5, если не ошибаюсь. Пробовал повисеть в комнате, ручка газа в центре очень чувствительная. Она у меня с трещеткой. Так вот в диапазоне одного щелчка либо спускается коптер, либо поднимается. Не получается повесить его на одном уровне. Хотелось бы ближе к центру уменьшить чувствительность. Хотя висит он у меня 35-37% газа… Но это пока 3S 2200. Разбогатею- куплю что то типа 4s 5200…
Вот и спрашиваю, то что делал Юлиан в своем видео можно только в пульте сделать, или в Inav есть такие примочки?
Я ещё на OSD вывел газ (положение ручки газа в процентах)… Очень удобно…
Да, у меня тоже выведен. Спасибо…
deadband у меня по умолчанию стоит вроде около 5, если не ошибаюсь.
В настройках целая пригоршня разных дедбэндов, читайте внимательно их описания.
Вам говорят про alt_hold_deadband, по умолчанию он 50.
Вот и спрашиваю, то что делал Юлиан в своем видео можно только в пульте сделать, или в Inav есть такие примочки?
Я бы настоятельно не рекомендовал ничего настраивать “по Юлиану” или “по Спихальскому” ни на одной модели.
А если выдернуть разъем из модуля GPS, все нормализуется (ошибки I2C и подключение к ПК)?
get i2c_speed, 400?
После отключения модуля GPS полетник остался в зависшем состоянии. После нескольких перезагрузок смог войти в режим DFU и перепрошить. Показывает баро синим при отключенном аккумуляторе (i2c_speed 400, пробовал ставить 800 не помогает), подключил аккумулятор, баро стал красным и не определяется автоматически, если в конфигураторе ставить AVTO то после перезагрузки там снова NONE и баро горит красным. Если указать вручную то баро через раз включается и I2C error идет постоянно доходит до 7000, 10000 тысяч. Думаю что полетник менять надо
Она у меня с трещеткой.
После долгих мучений трещетку снял. Стало легче.
Я бы настоятельно не рекомендовал ничего настраивать “по Юлиану” или “по Спихальскому” ни на одной модели.
А есть более “правильные” видео? Не поделитесь? 😃
А есть более “правильные” видео? Не поделитесь? 😃
Тоже интересует этот вопрос. Как настроить новичку свой первый коптер? Есть какие то другие способы?
Если указать вручную то баро через раз включается и I2C error идет постоянно доходит до 7000, 10000 тысяч
Случаем led strip не подключен? Он тоже висит на I2C.
Что можно сделать:
- Убрать физически GPS/компас и led strip, лучше всего отпаять от ПК.
- Прошить ПК с full chip erase (обязательно)
- Проверить работу баро и ошибки I2C БЕЗ аккума
- Пробовать подключать сначала аккум, дать ПК проинициализироваться, потом подключать USB.
P.S. i2c_speed пробовать надо было 200, а не гнать шину до 800. Это так, на будущее.
Тоже интересует этот вопрос. Как настроить новичку свой первый коптер? Есть какие то другие способы?
Да нормально всё настраивается по Юлиану…по крайней мере падать не будете…а потом с опытом сами начнёте лезть в настройки…
А то умников много, всё не то, всё не так…спросишь - а как? - и тишина…
Если речь про iNAV, то в конфигураторе есть пресеты. Плюс официальная документация на гитхабе. Для первого запуска этого достаточно.
Конкретно по поводу настроек альтхолда, с которых все началось - все расписано здесь:github.com/iNavFlight/inav/wiki/Navigation-modes#a…
Пробовал повисеть в комнате, ручка газа в центре очень чувствительная. Она у меня с трещеткой. Так вот в диапазоне одного щелчка либо спускается коптер, либо поднимается.
У меня тоже с трещоткой, и в диапазоне двух щелчков ничего не происходит. Ну можете увеличить deadband ,будет больше щелчков, только это ничего не даст. Коптер поднимается и опускается не из-за этого, а тупо из-за того, что он не умеет точно держать высоту без optical flow.
Выведите на OSD показания тяги и показания автотяги. Автотяга - это тяга, которую задает коптер для висения. Она отличается от просто тяги, и вы это увидите.
Хотелось бы ближе к центру уменьшить чувствительность.
Поймите, чувствительность - это когда коптером надо управлять без удержания высоты. То есть любое перемещение стика отзывается на поведении коптера. В случае удержания высоты отклонение стика никак не отзывается на коптере, пока оно в пределах deadband. Можете сделать чувствительность больше, можете меньше, это ничего не изменит, чувствительность там никак не участвует, потому что deadband.
Хотя висит он у меня 35-37% газа
Тем более. Поставьте в настройках mid throttle for althold, и будет висеть ровно на 50% газа плюс-минус. Вот именно это и покажет вам, что коптер использует для висения автотягу, а не положение ручки тяги.
Если речь про iNAV, то в конфигураторе есть пресеты. Плюс читаем доки. Для первого запуска этого достаточно.
Эт…не скажите…Все люди разные, вот Вы видимо к людям-техникам относитесь…Вам видимо проще…Я например скорее человек творческий…Всю жизнь, реклама, музыка и т.д.
И для меня по началу INAV (Плюс читаем доки) - тёмный лес…и такие как Юлиан и прочие блогеры RC, это единственное наглядное пособие…
Первый дрон паял буквально по видео Юлиана…
Когда люди нагугливают видео Юлиана и радостно кидаются по нему настраивать - они редко смотрят на дату видео и версию прошивки. В итоге, как правило, получают “удивительный результат с последствиями”, в котором тут же винят… “криворуких прошивкописателей”. И правда - ну не себя же и не Юлиана дураком обзывать?
Да…дроноводов хватает интересных…))) Приходит ко мне человек с самосборным дроном (купил), втыкаю говорит батарею он включается, всё работает, а потом всё тухнет…чё за фигня спрашивает? Мерю мультиметром вольтаж, а там на 3S батарее 6 вольт…)) Я грю а ты в курсе, что пипец твоей батарее?..)) Так дрон же вроде должен сам возвращаться когда батарея садится…или нет?..да…говорю…Ну…теперь хоть знает что у батареи есть предел разрядки и зарядки…)))
С Юлианом отдельная история, то он кирпичи якобы летающие расхваливает то очки с задержкой в 100мс. - продался он давно, нет ему веры, хорошо софт бесплатный купить нечем.
умники выложите пожалуйста ( на русском ) видео по настройке inav 2.3-2.5
умники выложите пожалуйста ( на русском ) видео по настройке inav 2.3-2.5
2.5 не далее как 4 дня назад только RC1 вышла, а Вам уже подавай видео на русском по настройке. А количество желающих умников, после Вашей фразы, стало отрицательной величиной. Поздравляю.
2.5 не далее как 4 дня назад только RC1 вышла
Интересная.
Два реально крутых новшества это 3д-фильтры и возможность программировать простую логику. Думаю, теперь можно будет сделать что-то вроде кастомного возврата домой по напряжению батареи и пр.
возможность программировать простую логику
логические условия появились ещё в 2.2.1, глобальные функции - в 2.3.0.