Вопросы по iNav
Когда люди нагугливают видео Юлиана и радостно кидаются по нему настраивать - они редко смотрят на дату видео и версию прошивки. В итоге, как правило, получают “удивительный результат с последствиями”, в котором тут же винят… “криворуких прошивкописателей”. И правда - ну не себя же и не Юлиана дураком обзывать?
Да…дроноводов хватает интересных…))) Приходит ко мне человек с самосборным дроном (купил), втыкаю говорит батарею он включается, всё работает, а потом всё тухнет…чё за фигня спрашивает? Мерю мультиметром вольтаж, а там на 3S батарее 6 вольт…)) Я грю а ты в курсе, что пипец твоей батарее?..)) Так дрон же вроде должен сам возвращаться когда батарея садится…или нет?..да…говорю…Ну…теперь хоть знает что у батареи есть предел разрядки и зарядки…)))
С Юлианом отдельная история, то он кирпичи якобы летающие расхваливает то очки с задержкой в 100мс. - продался он давно, нет ему веры, хорошо софт бесплатный купить нечем.
умники выложите пожалуйста ( на русском ) видео по настройке inav 2.3-2.5
умники выложите пожалуйста ( на русском ) видео по настройке inav 2.3-2.5
2.5 не далее как 4 дня назад только RC1 вышла, а Вам уже подавай видео на русском по настройке. А количество желающих умников, после Вашей фразы, стало отрицательной величиной. Поздравляю.
2.5 не далее как 4 дня назад только RC1 вышла
Интересная.
Два реально крутых новшества это 3д-фильтры и возможность программировать простую логику. Думаю, теперь можно будет сделать что-то вроде кастомного возврата домой по напряжению батареи и пр.
возможность программировать простую логику
логические условия появились ещё в 2.2.1, глобальные функции - в 2.3.0.
логические условия появились ещё в 2.2.1, глобальные функции - в 2.3.0.
это не то, сейчас можно будет уже программировать по-настоящему
это не то, сейчас можно будет уже программировать по-настоящему
Никак не развижу разницы. “Новые” команды logic и gf в релизнотсе 2.5 ссылаются на доки 7-месячной давности. Это именно то, что появилось в 2.2.1 и 2.3.0.
Никак не развижу разницы. “Новые” команды logic и gf в релизнотсе 2.5 ссылаются на доки 7-месячной давности. Это именно то, что появилось в 2.2.1 и 2.3.0.
А Спихальский в видео рассказывает, что разница гигантская. А доки могут быть старые еще.
А Спихальский в видео рассказывает
Ах, Спихальский… 😆
Ах, Спихальский…
ну он разработчик вобще-то
ну он разработчик вобще-то
Без его “разработок” iNAV работал бы куда стабильнее…
А уж его “рекомендации” по PIFF-ам вообще “туши свет”…
А уж его “рекомендации” по PIFF-ам вообще “туши свет”…
Это была популизаторская версия рекомендаций 😁
Без его “разработок” iNAV работал бы куда стабильнее… А уж его “рекомендации” по PIFF-ам вообще “туши свет”…
Вы тему меняете. Я не пишу, стало стабильнее или нет. Я пишу, что в 2.5 появилось программирование логики поведения. В версии 2.4 можно сделать, чтобы каждые 5 секунд серва открывалась и закрывалась? Я открыл конфигуратор 2.4 и не вижу такого.
По тому что только конфигуратор и дпилили. А через cli это все настраивается уже давно.
А через cli это все настраивается уже давно.
То есть через CLI уже давно можно сделать, чтобы серва каждые 5 секунд открывалась и закрывалась? То есть организовать настоящий программный цикл, в котором будет увеличиваться счетчик, а при достижении нужного значения сбрасываться? Я правильно понимаю?
Я пишу, что в 2.5 появилось программирование логики поведения. В версии 2.4 можно сделать, чтобы каждые 5 секунд серва открывалась и закрывалась? Я открыл конфигуратор 2.4 и не вижу такого.
А я не вижу ничего “такого появившегося” ни в релизнотсах 2.5 ни в документации, даже в dev-ветке. Видеотреп Спихальского не предлагать.
Видеотреп Спихальского не предлагать.
В видеотрепе Спихальский прямо в конфигураторе 2.5 руками показывает, как это сделать, и оно работает. Отсчитывает секунды, направляет нужные сигналы на серву. Ну раз не предлагать, то вы конечно этого не увидите.
Было это раньше? Хорошо, пусть было. Странно только, что до сих пор никто не сделал на этом ни одной полезной фичи, типа возвращения домой по напряжению батареи, или фотографирования через равные интервалы времени. Или все делают, но молчат?
Или все делают, но молчат?
Тем которым это действительно необходимо летают на всяких фантиках мавиках и т.д.
Странно только, что до сих пор никто не сделал на этом ни одной полезной фичи
Ничего странного, помните анекдот про Неуловимого Джо? 😃
Кому требовалось - делали ещё в 2.2.1