Вопросы по iNav

Warloсk

Если речь про iNAV, то в конфигураторе есть пресеты. Плюс официальная документация на гитхабе. Для первого запуска этого достаточно.

Конкретно по поводу настроек альтхолда, с которых все началось - все расписано здесь:github.com/iNavFlight/inav/wiki/Navigation-modes#a…

rc468
Kirill-G:

Пробовал повисеть в комнате, ручка газа в центре очень чувствительная. Она у меня с трещеткой. Так вот в диапазоне одного щелчка либо спускается коптер, либо поднимается.

У меня тоже с трещоткой, и в диапазоне двух щелчков ничего не происходит. Ну можете увеличить deadband ,будет больше щелчков, только это ничего не даст. Коптер поднимается и опускается не из-за этого, а тупо из-за того, что он не умеет точно держать высоту без optical flow.
Выведите на OSD показания тяги и показания автотяги. Автотяга - это тяга, которую задает коптер для висения. Она отличается от просто тяги, и вы это увидите.

Kirill-G:

Хотелось бы ближе к центру уменьшить чувствительность.

Поймите, чувствительность - это когда коптером надо управлять без удержания высоты. То есть любое перемещение стика отзывается на поведении коптера. В случае удержания высоты отклонение стика никак не отзывается на коптере, пока оно в пределах deadband. Можете сделать чувствительность больше, можете меньше, это ничего не изменит, чувствительность там никак не участвует, потому что deadband.

Kirill-G:

Хотя висит он у меня 35-37% газа

Тем более. Поставьте в настройках mid throttle for althold, и будет висеть ровно на 50% газа плюс-минус. Вот именно это и покажет вам, что коптер использует для висения автотягу, а не положение ручки тяги.

Alex_Green
Warloсk:

Если речь про iNAV, то в конфигураторе есть пресеты. Плюс читаем доки. Для первого запуска этого достаточно.

Эт…не скажите…Все люди разные, вот Вы видимо к людям-техникам относитесь…Вам видимо проще…Я например скорее человек творческий…Всю жизнь, реклама, музыка и т.д.
И для меня по началу INAV (Плюс читаем доки) - тёмный лес…и такие как Юлиан и прочие блогеры RC, это единственное наглядное пособие…
Первый дрон паял буквально по видео Юлиана…

Warloсk

Когда люди нагугливают видео Юлиана и радостно кидаются по нему настраивать - они редко смотрят на дату видео и версию прошивки. В итоге, как правило, получают “удивительный результат с последствиями”, в котором тут же винят… “криворуких прошивкописателей”. И правда - ну не себя же и не Юлиана дураком обзывать?

Alex_Green

Да…дроноводов хватает интересных…))) Приходит ко мне человек с самосборным дроном (купил), втыкаю говорит батарею он включается, всё работает, а потом всё тухнет…чё за фигня спрашивает? Мерю мультиметром вольтаж, а там на 3S батарее 6 вольт…)) Я грю а ты в курсе, что пипец твоей батарее?..)) Так дрон же вроде должен сам возвращаться когда батарея садится…или нет?..да…говорю…Ну…теперь хоть знает что у батареи есть предел разрядки и зарядки…)))

idk

С Юлианом отдельная история, то он кирпичи якобы летающие расхваливает то очки с задержкой в 100мс. - продался он давно, нет ему веры, хорошо софт бесплатный купить нечем.

cfitymrf

умники выложите пожалуйста ( на русском ) видео по настройке inav 2.3-2.5

Basiliocat
cfitymrf:

умники выложите пожалуйста ( на русском ) видео по настройке inav 2.3-2.5

2.5 не далее как 4 дня назад только RC1 вышла, а Вам уже подавай видео на русском по настройке. А количество желающих умников, после Вашей фразы, стало отрицательной величиной. Поздравляю.

rc468
Basiliocat:

2.5 не далее как 4 дня назад только RC1 вышла

Интересная.
Два реально крутых новшества это 3д-фильтры и возможность программировать простую логику. Думаю, теперь можно будет сделать что-то вроде кастомного возврата домой по напряжению батареи и пр.

Warloсk
rc468:

возможность программировать простую логику

логические условия появились ещё в 2.2.1, глобальные функции - в 2.3.0.

rc468
Warloсk:

логические условия появились ещё в 2.2.1, глобальные функции - в 2.3.0.

это не то, сейчас можно будет уже программировать по-настоящему

Warloсk
rc468:

это не то, сейчас можно будет уже программировать по-настоящему

Никак не развижу разницы. “Новые” команды logic и gf в релизнотсе 2.5 ссылаются на доки 7-месячной давности. Это именно то, что появилось в 2.2.1 и 2.3.0.

rc468
Warloсk:

Никак не развижу разницы. “Новые” команды logic и gf в релизнотсе 2.5 ссылаются на доки 7-месячной давности. Это именно то, что появилось в 2.2.1 и 2.3.0.

А Спихальский в видео рассказывает, что разница гигантская. А доки могут быть старые еще.

Warloсk
rc468:

А Спихальский в видео рассказывает

Ах, Спихальский… 😆

rc468
Warloсk:

Ах, Спихальский…

ну он разработчик вобще-то

Warloсk
rc468:

ну он разработчик вобще-то

Без его “разработок” iNAV работал бы куда стабильнее…
А уж его “рекомендации” по PIFF-ам вообще “туши свет”…

Basiliocat
Warloсk:

А уж его “рекомендации” по PIFF-ам вообще “туши свет”…

Это была популизаторская версия рекомендаций 😁

rc468
Warloсk:

Без его “разработок” iNAV работал бы куда стабильнее… А уж его “рекомендации” по PIFF-ам вообще “туши свет”…

Вы тему меняете. Я не пишу, стало стабильнее или нет. Я пишу, что в 2.5 появилось программирование логики поведения. В версии 2.4 можно сделать, чтобы каждые 5 секунд серва открывалась и закрывалась? Я открыл конфигуратор 2.4 и не вижу такого.

DarkSoulRL

По тому что только конфигуратор и дпилили. А через cli это все настраивается уже давно.

rc468
DarkSoulRL:

А через cli это все настраивается уже давно.

То есть через CLI уже давно можно сделать, чтобы серва каждые 5 секунд открывалась и закрывалась? То есть организовать настоящий программный цикл, в котором будет увеличиваться счетчик, а при достижении нужного значения сбрасываться? Я правильно понимаю?

Warloсk
rc468:

Я пишу, что в 2.5 появилось программирование логики поведения. В версии 2.4 можно сделать, чтобы каждые 5 секунд серва открывалась и закрывалась? Я открыл конфигуратор 2.4 и не вижу такого.

А я не вижу ничего “такого появившегося” ни в релизнотсах 2.5 ни в документации, даже в dev-ветке. Видеотреп Спихальского не предлагать.