Вопросы по iNav
Всем привет.
Что не могу найти или не правильно задаю запрос.
Хочу вместо LED STRIP ws2812b, подключить мощные LED, что нить типа линейки 5050. может кто делал эмуляцию протокола ws2812b на отдельном контроллере?
Очень прошу помощи, замучал меня 450 квад. Батарея липо 5200 4 банки, вес квада около 1кг
Сетап 405 Матек, регули Ваншот125, моторы Сяоми 2212 800kV
Пробовал Айнав 2,4 и 2,5. Пиды крутил во все стороны, ставил пресеты от 7 дюймов, 10 дюймов. Идет колбасня вот такая…
Если убрать раму, моторы, пропы - где еще проблема может быть?
вся проблема на видео…
А пропы балансировал?
вся проблема на видео…
Попробуйте прошиться по новой без пресетов. Пиды по умолчанию, а яв уменьшите до 50 35 0.
Пиды по умолчанию
вообще невозможно летать.
Вопросы пока только по Inav. Что в Айнав может еще быть?
У меня версии где я понимаю:
- Пропы
- Кривые мотор-моторы
- РАма! Очень мягкая на кручение…
Очень прошу помощи, замучал меня 450 квад.
Рама пластилиновая, айнав такую не переваривает. Там надо с фильтрами очень усердно возиться, и то не поможет. Если полетник позволяят - прошейте ардукоптер. Он и летает в режимах навигации гораздо лучше айнава. И там теперь есть поддержка всяких матеков, омнибасов, Kakute.
Еще, если регули с торможением, то отключите его.
Хочу вместо LED STRIP ws2812b, подключить мощные LED, что нить типа линейки 5050. может кто делал эмуляцию протокола ws2812b на отдельном контроллере?
WS2812 это сборка из трех диодов и микросхемы WS2811. Можно на ней, а можно через транзистор и pinio.
Если полетник позволяят - прошейте ардукоптер.
он лучше работает по пидам чем Айнав?
он лучше работает
у него своих приколов полно то же.
он лучше работает по пидам чем Айнав?
Как выше уже было написано, дело скорее не в айнав, а в раме (скорее всего) или ещё в чём то…
Мне тут коптер принесли на ремонт на пластиковой раме, 450-ка…ну…распространённая такая…все видели…так я зае…уже с ним колдовать…наза ещё на нём…пипец короче…)))
Так ws2812b это и есть светодиоды в корпусе 5050, только с интегрированной микросхемой адресного управления. Шило на мыло получается.
Как писали выше, если вам нужно просто включать / выключать линейки светодиодов определённого цвета, гораздо проще заюзать PinIO. Если нужна именно пиксельная адресация, то ws2811 + внешний драйвер + мощные светодиоды. Выйдет довольно компактно и без геморроя с эмуляцией.
Рама пластилиновая, айнав такую не переваривает. Там надо с фильтрами очень усердно возиться, и то не поможет.
Что, простите?
То есть пару лет назад народ массово летал на f450 / s500 / f550 под айнавом и у всех всё отлично работало, а потом что-то поменялось и теперь не работает?
Можно узнать, в какой версии айнава ужесточились требования к жесткости рамы?
Если полетник позволяят - прошейте ардукоптер
Вот как раз арду при серьёзных проблемах с жесткостью просто выдаст EKF error и откажется куда-либо лететь.
вообще невозможно летать.
А какие значения у вас выставлены для gyro_hardware_lpf и gyro_lpf_hz?
А какие значения у вас выставлены для gyro_hardware_lpf и gyro_lpf_hz?
set gyro_hardware_lpf = 256HZ
set gyro_lpf_hz = 60
Flight Controller Loop Time 2КГц
все по умолчанию
set gyro_hardware_lpf = 256HZ
Попробуйте снизить до 98 Гц, или самый край до 42. Если источник проблемы - сильные вибрации, то это должно помочь.
Луптайм можно увеличить до 1000 (снизить частоту до 1 кГц).
Может что не так делал - поправьте))
Над проблемой максимальной скорости никогда не задумывался, а зря 😃. Вчера вышел в поле с 250 размером, отлетел на 100 м, проверил срабатывание RTH при потере связи, потом улетел на 3.5км (обычный r-xsr, matek f405ctr, tx805 200мВт), залетел видимо за гору, поймал потерю видео и отключил аппаратуру. Через 5 минут мысленно с дроном попрощался, потом снова включил аппаратуру, и при вращении квада видео снова увидел, и ручками привел домой. Оказывается, эти 5 минут он полз со скоростью 9км/ч… Недооценил я, как медленно он возвращается по умолчанию! Пусть уж лучше побыстрее долетит домой, я его сам поймаю и посажу!
Пусть уж лучше побыстрее долетит домой, я его сам поймаю и посажу!
А когда например аппа - села батарея, сломалась аппа, аппу отобрали хулиганы…))) Всё пипец…пролетит мимо и будет кружить…)))
Сегодня при удалении 1000 м коптер закувыркался и воткнулся в землю с высоты метров 30. Я подозреваю, что отстегнулся пропеллер, но не в этом суть. После падения, телеметрия пропала, видео соответственно тоже. На поиски ушло примерно пол часа. Так вот все эти пол часа коптер исправно крутил моторами, пытаясь просверлить землю. Это нормальное поведение? Можно ли как то настроить автодизарм при встрече с планетой?
Это нормальное поведение?
Да. На текущий момент встреча с планетой не является основанием для прекращения RTH.
Я подозреваю, что отстегнулся пропеллер
Просмотр логов может развеять все сомнения. По крайней мере отстрел пропа / отказ регуля в логах видны очень хорошо.
Подскажите что крутить? При останове коптер в навигационном режиме унитазит.
От чего в режиме Круиз Навпосхолд при попытке лететь прямо коптер сначала сильно уходит вправо, потом выравнивается и начинает лететь прямо. Причем чем резче начинаешь пролет (сильнее отклоняешь стик) тем больше отклонение. Плавное отклонение - почти не уходит в сторону. В режиме Альтхолд, тоесть без GPS фикса, летит нормально сразу.
Подскажите что крутить? При останове коптер в навигационном режиме унитазит.
Посмотрите тут.
Попробуйте снизить до 98 Гц, или самый край до 42. Если источник проблемы - сильные вибрации, то это должно помочь.
Луптайм можно увеличить до 1000 (снизить частоту до 1 кГц).
эти параметры не влияют у меня никак, крутил их и так и так. Результат один(((( попы балансировал вчера специально.
остался пока только один вариант, укреплять раму… Жидкие лучи
рама эта
HSKRC XL9 390mm Carbon Fiber FPV Raicng Frame kit for RC Drone - 9 inch с банга
не реклама