Вопросы по iNav
Так это надо аппаратуру настраивать, что бы она выдавала корректные значения.
Так это надо аппаратуру настраивать, что бы она выдавала корректные значения.
Всё проверено, всё выдаёт нормально…или Вы намекаете, что это аппа через 5 мин. полёта заглючила? ХЗ, такое возможно? Другой то дрон летает нормально на той же аппе…
Когда это случилось сегодня в первый раз, он тоже не сразу закрутился
Попробуйте взлететь не высоко (5-10м) и просто повисите. Появится кручение или нет.
Попробуйте взлететь не высоко (5-10м) и просто повисите. Появится кручение или нет.
Пробовал…уже после перепрошивки…
Пробовал…уже после перепрошивки…
Не понятно. Как вариант-двиги как себя чувствуют? Возможно где-то или подшипник или проп проскальзывает.
Не понятно. Как вариант-двиги как себя чувствуют? Возможно где-то или подшипник или проп проскальзывает.
Вы видимо не внимательно читали выше, Я провёл эксперименты - БЕЗ GPS И Компаса летает нормально, специально полетал таким образом 8-12-и 15 мин.
Как только вернул опять в INAV-е GPS и компас всё закрутилось…
Как только вернул опять в INAV-е GPS и компас всё закрутилось…
Да. Тогда только компас. Менять.
Вроде как не убиваемый и супер надёжный модуль…
Радиолинк-то? LOL…
Радиолинк-то? LOL…
Ну, т.е. скорее всего заглючил после около года работы?
заглючил после около года работы?
А кстати, что показывает OSD? Плывут ли по горизонту показания компаса?
А кстати, что показывает OSD? Плывут ли по горизонту показания компаса?
А что за показания компаса? например? видимо которые я не вывожу?
Показания GPS вывожу, скорость, кол-во спутников, расстояние до старта и т.д.
Если те, которые не вывожу, то выведу да понаблюдаю…
А что за показания компаса?
В OSD можно включить графическое направление С, Ю, В и Запад. Когда летишь, видно куда смотрит нос коптера. Не помню как называется. Я сейчас не дома.
PS По моему “Heading Graph” в General.
В OSD можно включить графическое направление С, Ю, В и Запад.
Тогда уж просто азимут курса в градусах (heading) - будет куда точнее.
Тогда уж просто азимут курса в градусах (heading) - будет куда точнее.
Точнее 45" ни то ни другое не покажет. Но в данной ситуации это не важно. Крутит или нет вот в чем вопрос?
Точнее 45" ни то ни другое не покажет.
Бред нести изволите? Курс показывается с точностью до градуса.
Глупый вопрос - перекалибровать компас не пробовали?
Глупый вопрос - перекалибровать компас не пробовали?
Пробовал конечно и не раз…прошивку менял…и после прошивки калибровка обязательна…
Да в том и дело, что не ясность какая-то…сгорел бы нахрен этот модуль, взял поставил другой и готово…
Завтра попробую конечно с другого квада слуплю, поставлю на этот…что будет…
Завтра попробую конечно с другого квада слуплю, поставлю на этот…что будет…
Вот это самая правильная идея. Для чистоты эксперимента можно якобы глючный поставить на другой квад и посмотреть на нём.
Всем добра!
411wing + BN-180
Сегодня на осд моргают 14 спутников и “gps failure”, соответственно “unable to arm”
Уже включал и отключал все что связано с GPS
подскажите плз куда копать…
Эксперименты показали - Без GPS модуля Radiolik TS-100 mini всё работает отлично, не крутится… Вроде как не убиваемый и супер надёжный модуль… Как думаете он заглючил? или что-то другое?
Если вы летаете не в POSHOLD и происходит кручение по яв, компас тут не причём. Может гира глючит.
Если вы летаете не в POSHOLD и происходит кручение по яв, компас тут не причём. Может гира глючит.
Я тоже про это думал, что глючит либо модуль (GPS+Компас) либо ПК (или какой-то из его приборов), поэтому и был проведён эксперимент - Перепрошивка, настройка без GPS+Компас - 3 полёта 8-12 и 15 мин. Без модуля не крутился (хотя это не значит, что проблема в модуле, може просто гира в эти три полёта не заглючила)…
Попробую ещё завтра повисеть подольше без модуля…
Мне тоже кажется что больше похоже на глюк полётника, чем GPS модуля…