Классный дрон получился! Небольшой, легкий и, тем не менее, вполне себе дальнолет. А я вот собрал на 1.5 кг зверька, которого сам боюсь 😦
Чего там боятся. Я и 5кг на айнаве пробовал запускать.
Чего там боятся. Я и 5кг на айнаве пробовал запускать.
Так у вас и регистрация на форуме с 2014 года. Надо полагать, и опыт соответствующий. А я сразу собрал относительно тяжёлый и мощный коптер, не имея опыта их пилотирования вообще. Да еще до ближайшей зоны, открытой для полетов, не каждый выходной выбраться удаётся. Буду мучать симулятор…
Так помучай симулятор. Потом включи стабилизацию и взлетай. Если все правильно настроено, то коптер будет летать нормально.
Доброго дня , подскажите если не затруднит , собрал дрон на стеке kakuta f7 tekko32 прошил в inav 2.6.1 есть проблема при throttle до 1200 не реагирует на остальные стики после 1200 всё ок ,как исправить ?
в настройках надо активировать airmode.
При включении air mode или angle mode то же самое пока стик throttle не будет выше 1200 не реагирует на другие стики
Можно поставить INAV - Configurator для Хрома на мобильный телефон? Изменять режимы (вкладка Mods) полетного контролера с телефона.
Можно поставить INAV - Configurator для Хрома на мобильный телефон? Изменять режимы (вкладка Mods) полетного контролера с телефона.
Если телефон, а лучше планшет на андроиде то поставьте приложение Speedy Bee и по кабелю otg-usb у вас будет тот-же конфигуратор в поле. А если дружите с электроникой или youtube то докупив модуль HM-10 за целых 150 руб. можно с этим приложением работать и по блютуз.
При включении air mode или angle mode то же самое пока стик throttle не будет выше 1200 не реагирует на другие стики Может как то можно в inav это прописать ?
При включении air mode или angle mode то же самое пока стик throttle не будет выше 1200 не реагирует на другие стики
Галочка стоит?
то докупив модуль HM-10 за целых 150 руб. можно с этим приложением работать и по блютуз.
Уже проверяли?
В конфигураторе permanently enable air mode стоит галочка
В конфигураторе permanently enable air mode стоит галочка
скрин
Галочка стоит?
Уже проверяли?
Да уже месяц работаю через него. По сравнению с HC-06 мгновенный коннект и Speedy Bee хоть и пишет, что чужой девайс, но исправно работает. Прошивал по этому видео:
Подскажите как выставить значение оборотов мотора при минимальном throttle
Подскажите как выставить значение оборотов мотора при минимальном throttle
Я предполагаю нужно проверить калибровку ESC. Либо в “blheli-configurator” ,либо в “BLHeliSuite”. Посмотреть какие минимальные и максимальные значения установлены.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если про прямолинейном полете при отпущенных стиках в режиме акро коптер постепенно поднимает нос(уменьшает угол тангажа), то это значит что нужно добавить коэффициент I ? Прошивка inav 2.6.0. Как можно убрать вибрации и изменение угла тангажа в момент добавления газа?
Как можно убрать вибрации
Пропеллеры отбалансированны?
Пропеллеры не балансировал, но они новые. Смотрел по логам, на частотах выше 40-50Гц все чисто, фильтры вроде как справляются.
Пропеллеры не балансировал, но они новые
Новые не всегда означают отбалансированные. Но если не в них дело, то тогда в ПИДах скорее всего.
Вышел inav 3.0 RC2. Что поменяли - непонятно, надо смотреть логи на гитхабе