Вопросы по iNav
А вот по поводу солнышка сомневаюсь
Зря.
Реагирует барометр на свет, по крайней мере старые аналоговые модели.
Поэтому поролон рекомендуется тёмный, я от Фоксеровских камер использую…
тоже когда то сам сомневался , посветил на барометр и показания поплыли.
Столкнулся с этим эффектом в самом начале использования Inav.
Почему я засомневался? Вроде опыт у меня меня несколько лет и собранных квадриков разных размеров достаточно, но с таким эффектом не сталкивался. Если можно докажите каким образом происходит влияние света на баро.
Обычный слой поролона никакой защиты от ветра не дает
Что значит обычный? В том то и дело что не обычный, а мелкопористый для свободного доступа атмосферного давления. Такой поролон например применяется для защиты микрофонов от ветра. Если сделать поролон плотнее то и звук от микрофона будет никакой. Я работаю с аудио техникой и понимаю о чем говорю.
Если можно докажите каким образом происходит влияние света на баро.
Я так понимаю, что под металлическим корпусом микросхемы расположен открытый кристал. Он чувствителен к свету. Например, ещё очень давно я, чтобы сделать фотоэлемент, отпиливал металлическую крышку у большого советского транзистора П210, подключал его к микроамперметру и получал ток при засветке кристала. С баро датчиком происходит тоже самое. Ток, полученный от света, в сенсоре усиливается и вносит существенные изменения в его работу.
докажите каким образом происходит влияние света на баро.
Рассказать вам рассказали, верить или нет - ваше право.
А уж доказывать… оно нам надо?
Если сделать поролон плотнее то и звук от микрофона будет никакой.
Но мы работаем не с микрофоном, а с барометром. Зачем нам нужен качественный звук в барометре?
Люди подскажите по Failsafe. Хотел, что бы “возврат домой” включался при потере сигнала. Но при выключении передатчика, ничего не происходит. В аппаратуре могу настроить FS только на 3 канал (газ). В теории, могу активировать тумблер, на эту функцию. Но хотелось, что бы именно при потере связи, активировался FS. Да и жалко под это выделять тумблер. Аппаратура Futaba 7C.
Но при выключении передатчика, ничего не происходит
Нужно смотреть, что за приемник и как его можно настроить. Сейчас он скорее всего настроен на режим HOLD (сохранять значения каналов при потере связи). В другом режиме можно настроить, чтобы его каналы принимали определенные значения. А если это S-BUS, то можно и NO PULSES настроить (но зависит от приемника).
Нужно смотреть, что за приемник и как его можно настроить. А если это S-BUS, то можно и NO PULSES настроить (но зависит от приемника).
Приемник вот такой aliexpress.ru/item/1000008849899.html?spm=a2g0o.pr… Боюсь, тут не возможно, что либо настроить. Есть и другие приёмники, но и в них нет такой функции.
Но мы работаем не с микрофоном, а с барометром. Зачем нам
Нам? Не надо всех записывать в свои ряды. Барометр и микрофон. Такие разные по назначению и конструктивному исполнению, но … принцип работы у них одинаков - преобразование давления воздуха в электрические сигналы. А “качественный звук” в баро “нам” нужен для точного определения высоты. “Чип BMP280 оснащён пьезорезистивным датчиком” - о чем это говорит, о том что датчик чисто механический. А вот DPS310 - емкостной. Я конечно проведу эксперимент по засвечиванию датчика, просто стало интересно. По моим понятиям он скорее будет реагировать на звук, если поорать рядом. В спорах рождается истина.
принцип работы у них одинаков - преобразование давления воздуха в электрические сигналы.
Только у микрофона задача улавливать изменения давления с частотой в 20000+ Герц, а у барометра она несколько другая. С какой частотой барометру нужно отслеживать изменение давления? С какой частотой коптер физически способен реагировать на изменение давления? Вы понимаете, что делать аналогию с микрофоном неуместно? Барометру нужно только атмосферное давление, которое меняется плавно и либо вниз, либо вверх, а не каждый случайный чих рядом. Плотный поролон глушит такие чихи, но не препятствует получению общей картины давления.
Только у микрофона задача улавливать изменения давления с частотой в 20000+ Герц, а у барометра она несколько другая.
Значит вы все таки поняли о чем речь. Кстати профессиональные микрофоны работают от 15-20Гц.
Приемник вот такой aliexpress.ru/item/100000884...=1000142188995 Боюсь, тут не возможно, что либо настроить
Вообще настройка древнейшая и должна быть особенно в старых приемниках. Как правило, делается кнопкой бинда, если нажать и подержать.
Сначала посмотрите, что происходит в конфигураторе в каналах во вкладке Receiver, когда выключаете аппу.
- Меняется ли положение ползунков?
- Появляется ли сверху красный парашют?
Если нет ни того, ни другого, то попробуйте просто включить приемник, поставить каналы в определенное положение и нажать и подержать кнопку бинда.
А не может на барометр влиять не свет от солнца, а нагрев от него? может из за этого показания плывут?
А не может на барометр влиять не свет от солнца, а нагрев от него?
Есть такая мысль. Потому что BMP280 оснащен термодатчиком.
wiki.iarduino.ru/page/trema-modul-pressure-meter
Хотя Александр Иванов написал, что чем-то посветил.
А не может на барометр влиять не свет от солнца, а нагрев от него?
Нет, именно свет. Влияет мгновенно. По яву видно, когда свет попадает, а когда нет. От телефонного фонарика тоже работает. Но нужно попасть в дырочку под определенным углом.
А не может на барометр влиять не свет от солнца
Свет! Прямо и явно…
Возможно новые цифровые барометры избавлены от этого, но я не проверял - по привычке прячу под черный поролон…
Есть и другие приёмники, но и в них нет такой функции.
Не знаю как в приемниках, но для аппы можно почитать инструкцию.
Попробуйте на странице 41.
rcopen.com/forum/f4/topic49716
Не знаю как в приемниках, но для аппы можно почитать инструкцию.
Попробуйте на странице 41.
rcopen.com/forum/f4/topic49716
Сгрыз весь мануал. Крутил вертел аппу. Не могу сменить я канал FailSafe! По дефолту, там установлен третий канал и сменить его нельзя. Вот такая суровая аппаратура. В Inav, при выключении передатчика, канал газа уходит за крайние значения. FS парашут, не загорается красным, а имеет серый цвет. Может можно, что то прописать, в CLI, что бы привязать “FS возврат домой” на 3 канал? На запредельные его значения?!
FS парашут, не загорается красным, а имеет серый цвет.
А в inav FS! настроен?