Вопросы по iNav

lentyay
jShadow:

Надо начинать отключать по одному устройства на I2C и смотреть когда проблема уйдет.

Как я уже писал, по отдельности каждый из сенсоров работает корректно. Питание на компас и GPS идёт с UART2, то есть 5В (в теории). Барометр сейчас питается от I2C (мануал там обещает 5В, но замер показал 3.29В). Также пробовал питать его от бека 5В, разницы не заметил.

kayot

5в в теории на практике почти все сенсоры питаются 3.3в, а процессоры от 5в
для этого ставят преобразователи уровней

jShadow
kayot:

5в в теории на практике почти все сенсоры питаются 3.3в, а процессоры от 5в

Вопрос в том, куда подключены подтягивающие резисторы на шине, к 3.3 или к 5В, какого они номинала и где стоят. В идеале “подтяжка” должна быть одна на сегмент, к напряжению питания логики (3.3В), номиналом примерно 1К для шины емкостью 200пФ.

Читаем тут для алгоритма расчетов www.ti.com/lit/an/slva689/slva689.pdf

serg_cl
jShadow:

На одном порту не всегда можно сочетать SerialRX и Telemetry.

Тестируем новые возможности INAV для самолетов (будут в INAV-1.3.1)

Testing upcoming airplane features for INAV

Скажите, а почему показания барометра так скачут ? в конце видео уходят со знаком минус вообще! у меня было похожее на коптере и как только барометр стал показывать отрицательные значения, коптер резко набирал высоту.

jShadow
serg_cl:

Скажите, а почему показания барометра так скачут ? в конце видео уходят со знаком минус вообще! у меня было похожее на коптере и как только барометр стал показывать отрицательные значения, коптер резко набирал высоту.

На этом самолете барометра нет вообще, высота берется с GPS, который слишком уж фиговый.

Alex67Z

Как я уже писал, по отдельности каждый из сенсоров работает корректно. Питание на компас и GPS идёт с UART2, то есть 5В (в теории).

Больше похоже на одинаковые адреса на I2C.
можно проверить через плату arduino и I2C сканер.

lentyay
Alex67Z:

можно проверить через плату arduino и I2C сканер.

На самом деле с ардуиной никогда не работал. Не расскажите подробнее, что и как делать? Или проще дождаться нового барометра (заказал MS5611)?

Alex67Z

На самом деле с ардуиной никогда не работал.

в личку написал, а то здесь не по теме))

serg_cl

Подскажите, почему при возврате домой, YAW не совпадает с направлением на точку возврата ? где это можно изменить, заранее спасибо!

jShadow
serg_cl:

Подскажите, почему при возврате домой, YAW не совпадает с направлением на точку возврата ? где это можно изменить, заранее спасибо!

Коптер, самолет? Насколько не совпадает?

serg_cl
jShadow:

Коптер, самолет? Насколько не совпадает?

Коптер, при полёте к точке дома, по YAW не совпадает 15-20 град. Над точкой коптер делает поворот по YAW и садится уже с тем же углом в котором был сделан ARMING.

jShadow
serg_cl:

Коптер, при полёте к точке дома, по YAW не совпадает 15-20 град. Над точкой коптер делает поворот по YAW и садится уже с тем же углом в котором был сделан ARMING.

Компас установлен криво, либо magnetic declination не совпадает с местностью.

Если коптер направить носом на север, какое значение Yaw видно на главной странице Конфигуратора?

Alex83

Некоторое время назад было предложение убрать cli из прошивки и настраивать все по msp.
Эта тема ещё актуальна?
Конфигуратор использует cli для чего либо?
В основном консоль используют для настройки переменных. Наверное можно msp команды добавить для их получения и установки ?

dvd-media

Всё, я поднял в “небо” своё чудо 😃
Огромное спасибо Константину за прошивку, ему и всем кто участвовал за подсказки. И тем, кто не мешал, тоже спасибо.
Вхожу во вторую стадию )) Настройки и тюнинг 😃

youtu.be/SIEpJIg6O3w

nemo61

У меня есть плата coptercontrol (CC). Возможно использовать эту плату с inav? Хочу поставить в качестве стабилизатора на крыло.

karabasus
nemo61:

Возможно использовать эту плату с inav? Хочу поставить в качестве стабилизатора на крыло.

Легко. И даже работает отлично …rcopen.com/blogs/22882/21422

nixel
nemo61:

У меня есть плата coptercontrol (CC). Возможно использовать эту плату с inav?

Если именно СС, а не CC3D, то нельзя. В CC используется не поддерживаемый в iNAV гироскоп IDG-500 and ISZ-500.

FDMBot:
karabasus:

Легко. И даже работает отлично

OpenPilot СС и CC3D это не одно и то же!

jShadow
nemo61:

Спасибо. Именно СС.

Если именно CC - беда. Аппаратные различия незначительные, но прошивка от CC3D однозначно не заработает.

dvd-media:

Всё, я поднял в “небо” своё чудо

Поздравляю! Дальше - самое интересное!