Вопросы по iNav
Есть сообщение о том, что еще не пойманы спутники.
Эти сообщения появляются автоматически. На вкладке OSD в конфиге галочка “системные сообщения”. Если полетные режимы настроены. У вас на скрине режим “acro”. А на скрине выше “angl”. А режим “altitude hold” если есть барометр, с помощью него удерживается заданная высота с аппы. А вообще надо почитать хотя бы эту тему на форуме или посмотреть ютуб.
Можно ли на таких полётниках использовать внутреннюю память или она не везде есть?
Пользуюсь HGLRC-FD445-Mini. Хороший полетник, но к сожалению то же нет “черного ящика”. Был удивлен. Думал что есть внутренняя, ан нет.
PS Вот нашел на алике, пишут есть черный ящик 16 Мб. Правда uart всего 2.
aliexpress.ru/item/33057738988.html?_evo_buckets=1…
PSS Самому стало интересно, по моему нашел то что доктор прописал:
aliexpress.ru/item/1005002449918640.html?sku_id=12…
Вот нашел на алике, пишут есть черный ящик 16 Мб. Правда uart всего 2.
Юрий, спасибо большое! То что надо, вроде всго хватает и вес 4.5г. Есть и вход для сенсора тока.
Нашёл ещё один подходящий полётник. Пишут - RAM: 16MB. Следует понимать, что эта память для чёрного ящика?
PSS Самому стало интересно, по моему нашел то что доктор прописал: aliexpress.ru/item/100500244...bf231a41LrskWO
Спасибо! Нашёл на него подробную инструкцию. Есть распиновка разъёма управления моторами. Присутствует вход сенсора тока.
Нашёл на него подробную инструкцию.
Да интересный зверек. Надо прикупить. Спасибо за инструкцию.
PSS Самому стало интересно, по моему нашел то что доктор прописал:
aliexpress.ru/item/100500244...bf231a41LrskWO
Вас не смущает вот эта часть заголовка:
HOLYBRO Kakute F4 V2, мини-Контроллер полета Tekko32 F3
F4 и F3 вместе в одном камне?
Или продают не зная что?
Хотя если это F4 и описание верно, то хороший ПК за правильную цену.
Или продают не зная что?
Да странно. И что то про стек не понял.
PS Ну в конце концов можно купить на официальном сайте. Да и там же в стеке.
В описании • MCU: STM32F405RGT6 32-bit processor
На бангуде есть, но дороже
Кстати, может кому будет интересно. Купил квадратные карбоновые трубочки для рамы. Пришли быстро, меньше чем за 2 недели. Прошу прощения, что не в тему.
Купил квадратные карбоновые трубочки для рамы
А размер какой? 😃
Насчет полетников, думаю Noxe F4 V2 Deluxe имеет всё что надо. У меня есть V1, но я пока не проверял в нем черный ящик. Kakute тоже отложен в корзину, но никак не могу решить, его брать или Noxe. Немного смущают его габариты. Недавно столкнулся с тем, что ни ESC, ни полетник 20x20 не влезли в раму KingKong ET, пришлось ставить новый ESC без выступающих контактов, а полетник повернуть боком. Поэтому стал обращать внимание на это.
карбоновые трубочки для рамы
На весы можете бросить?
И вес/размер огласить?
в конце концов можно купить на официальном сайте.
Там доставка DHL с конской ценой в 24$…
На весы можете бросить? И вес/размер огласить?
Я взял с сечением 5х5мм, внутренний Ф=4мм (колумбик показывает 3.8мм), длина 500мм. Вес одной такой трубки получается на моих весах 9.5г.
Кстати, а как насчет AIO полетников с регуляторами встроенными? Сейчас есть всякие JHEMCU с прошивкой под матек 411. Есть и ромбоидные, и обычные 20*20 и даже 16*16. Мне кажется, они будут легче, чем две платы в стеке.
Ищу лёгкий полётник под INAV и регуляторы.
Matek f722mini se. Дофига уартов (что важно), встроенная память на 32 мб для записи логов. Правда, этого все равно мало, хватает минут на несколько даже если писать 1/4 рабочего цикла. По регулям не подскажу, у меня 4-в-1 25А какие-то фиг знает какие нонейм, и работают. Весят тоже мало. Бери матек, они реально беспроблемные, в отличие от всяких странных 😃
Кстати, а как насчет AIO полетников с регуляторами встроенными?
Я думал про это, но терзают смутные сомнения. Чем больше натыкать в одну плату, надёжность будет снижаться. Да и плата будет сложнее - многослойнее. Ширина проводников уменьшится, что надёжности так же не добавит.
Почитал внимательно параметры полётника Holybro Kakute F4 V2 Mini. Сразу обрадовался, увидев цифру объёма встроенной памяти в 128 Mbit. Но радовался не долго. Вспомнил, что Mbit следует поделить на 8, чтобы получить Mbytes. А это всё те же 16 Mbytes Хитрый ход. 😃 Matek f722mini se тут побеждает, имея 32 Mbytes. Хотя для полёта всё равно мало.
Убрал значит одну пару демферов между полетником и болтами, оставил только между рамой и болтами. Сегодня дала погода окошко, немного полетал. По ощущениям, квадрик стал более устойчив (хотя сегодня ветер хороший). А вот с удержанием точки по gps унитазит 😦 в общем жду видео. Потом дальше мучить буду:)
Подскажите про поведение пищалки. Обычная неактивная пищалка, подключил - пищит.
Но раньше у меня было так: когда включаешь коптер и не включаешь аппаратуру, то он начинает пищать – мол, нет сигнала.
А в данной сборке почему-то не пищит, хотя все остальные функции отрабатывает.
Но как только я на тумблер настроил пищалку отдельно, он также стал пищать и при отсутствии сигнала.
Это как-то связано друг с другом?
Подскажите про поведение пищалки.
Когда я в поле подключаю квадрик к аккуму, без аппаратуры, он всегда молчит. Если его подключать только к USB компа, обычно не пищит. Но есть у меня пару полётников, с которыми пищит пока не включиш аппаратуру. Зависимость с настройкой тумблера не анализировал. Позже посмотрю.
Зависимость с настройкой тумблера не анализировал
я вот подумал, что когда настроен тумблер, при выключенной аппаратуре этот канал становится в положение “вкл.” и поэтому пищит. Но у меня он по идее наоборот в “выкл.” попадает.
Когда я в поле подключаю квадрик к аккуму, без аппаратуры, он всегда молчит.
Вообще это странно, по идее это режим “файл сейв”. У меня пищалки всегда пищат при таком варианте. Я уже привык включать сначала аппу, а потом дрон. А при подключении через USB, нужно смотреть разводку питания от него(если есть возможность). Например на matek F405 есть пятак 4,5в, это от USB через диод-развязку. Я обычно на него вешаю GPS и компас, что бы они работали при настройках по USB.
Вообще это странно, по идее это режим “файл сейв”.
При первом включении, когда ловятся спутники, у меня пульт всегда выключен. После того, как батарея пульта села в полёте и квадрик вернуляся без моего участия, экономлю питание. Уже после пасадки, выключив пульт, сразу же слышу пиканье о потере связи. У меня получается такой алгоритм. Может это зависит от полётника?
я вот подумал, что когда настроен тумблер, при выключенной аппаратуре этот канал становится в положение “вкл.” и поэтому пищит. Но у меня он по идее наоборот в “выкл.” попадает.
Подключил квадрик, который пищит при подключении к компу. С активированой командой на включение пищалки и без неё, пищит одинаково. Важно, чтобы всё работало, а пищалку я временно заклеиваю тэйпом, когда делаю настройки.
С активированой командой на включение пищалки и без неё, пищит одинаково
а какая версия айнава?