Вопросы по iNav
Изначально на хивинге светодиоды соединены параллельно.
Мне сейчас тяжело это проверить, но я помню, что когда я подключил аккумулятор первый (!) раз, до перепрошивки, то они горели разным цветом.
Может, так получится
Я понял его идею, но лезть с паяльником внутрь не готов…
Со стандартным подключением разных цветов не будет.
Раз такое дело - ну и хрен с ним! В конце-концов, мне ехать нужно, а “шашечки” - дело второе.
А ещё я видел ролик, где у HeeWing из моторамы ESC моргают… Это уже - совсем фантастика ? 😃
Чтобы горели разнцыми цветами, нужно еще один светодиод воткнуть между полетником и одним крылом. А то оба светодиода сидят на одинаковом адресе. Достаточно купить управляющий чип светодиода и воткнуть в разрыв сигнального провода. Была у меня такая идея реализовать, но потом тупо купил speedybee, у которого сама плата умеет управлять светодиодами.
А по поводу моргания движками: нужно купить esc регуляторы со светодиодом. У меня так реализованно. Единственное у меня просто горят: один красный, другой зеленый. На счет мигания - не в курсе. Надо посмотреть прошивку.
нужно купить esc регуляторы со светодиодом.
Марку / ссылку не подскажете ?
Чтобы горели разнцыми цветами, нужно еще один светодиод воткнуть между полетником и одним крылом.
Понял. Спасибо за консультацию !
Самый дешевые в свое время купил Cyclone 20A 2-6S BLHeli_S ESC, оказались со светодиодами. Я даже удивился. fixfly.ru/zproduct/9730
Можно отдельно купить микросхему WS2811 (корпусах SOP8 и DIP8). На GND естественно землю подключить, на VDD питание (надо тут уточнить какое питание), DIN подключить к led выходу полетника, а DO подключить к круло где светодиод. Вроде компактно будет и ничего не надо править в прошивках. Тогда светодиод на крыле будет уже вторым по номеру и ему можно назначить другой свет и функционал. Вроде на rcgroups в ветке heeing t1 где-то всплывало такая инструкция.
Тогда светодиод на крыле будет уже вторым по номеру и ему можно назначить другой свет и функционал.
Понял. Наверное, попробую. Но уже ближе к лету. Если Али-Баба нас совсем не перестанет обслуживать 😦
Главный для российских импортеров китайский банк остановил все расчеты с РФ
Самый дешевые в свое время купил Cyclone 20A 2-6S BLHeli_S ESC
На Али-бабе нашёл ещё дешевле - если брать по 4 штуки, то с доставкой выходит около 500 рублей за один.
aliexpress.ru/item/1005002938797719.html?click_id=…
Судя по OSD, потребление тока у меня на два двигателя не превышает 17 ампер. Так что ESC на 20 А будет вполне достаточно, я думаю.
Я на али-баба ничего не покупаю. Я покупаю на алиэкспресс и там все работает. Вчера заказал себе крышку и движок, который мне разбил ардупилот.
Судя по OSD, потребление тока у меня на два двигателя не превышает 17 ампер. Так что ESC на 20 А будет вполне достаточно, я думаю.
Делим на два, тоесть на каждый esc будет по 8,5 ампер. Значит надо брать с двойным запасом. Так что вытянут.
Полазил по инету, но не нашёл как подключить FUT6KR3006SB к Matek F405-STD iNAV Configurator 7й. В приёмнике установил 2й режим только S.BUS пробовал выбирать futaba ничего не меняется. Вроде светодиод на приёмнике после включения аппы зелёным светится… С радиолинками таких танцев не было.😦
пробовал выбирать futaba ничего не меняется
А где там это выбирается?
Вроде достаточно включить SERIAL и SBUS. И не забыть в портах для UART2 включить Serial RX
Доброго. С Radiolink R8FM никаких танцев. Даже порт не включал, он автоматом включен. А это подарили, чудо американской техники. Может для спортсменов Futaba T6K и рулит, но мне не зашло.
Вспомнил, что у футабы есть такая особенность что протокол SBUS у них inverted. У других производителей SBUS протокол inverted inverted (дважды инвертед) 😄.
Поэтому приемники других производителей надо подключать на специальный порт названый SBUS который инвертирует сигнал.
Попробуйте подключить футабовский приемник на RX2.
Может будет работать.
SBUS протокол inverted inverted (дважды инвертед)
дважды никто не инвертирует )))
просто у всех он “обычный” или прямой, а Futaba “пошла своим путем”(с)
но собака скорее всего “порылась” в канале газа,
у Futaba каналы тоже инвертированы относительно других производителей,
так что в аппаратуре на канал газа, надо поставить РЕВЕРС.
что бы с газом было “как у всех”
дважды никто не инвертирует )))
Может быть. Я так не понял что и как. 😆
Еще у футабы нейтральное положение ручек не 1500, а 1520. Поэтому надо сдвигать триммеры, чтобы в инав было 1500 при отпущенных ручках.
Также может быть, что минимальные и максимальные значения не равны 1000 и 2000 соответственно.
В INAV есть команда rxrange с помощью которой это можно поправить.