Вопросы по iNav
Доброго времени суток! Только начинаю изучать данную тему. Вопрос- на полетнике акро версии (делюкс, к моему сожалению, умер при перпрошивке) смогу пользовать INAV, или без компаса/барометра нет смысла? (модуль ЖПС выносной есть)
Можно. Но:
- Использовать на самолете (там баро и компас не нужны особо). Работает и возврат домой и т.д.
- Использовать на мультикоптере - но только в акро/angle/horizon режимах - но смысла тогда ставить inav абсолютно никакого нет. Режима удержания позиции и возврата домой не получите.
Виталий, я хочу на коптере получить удержание позиции и полёт по координатам. Пока нет возможности взять делюкс(я в командировке), хотел поставить на квадр то что есть(для изучения). Но,как понял, на акро смысла нет. Т.е. ждать другой полётный контроллер?
Т.е. ждать другой полётный контроллер?
Ну или внешние датчики, как тут ранее люди делали.
Настроил ФС как говорил Константин. аппа и приёмыш - флайскай. При отключении аппы - в конфигураторе газ падает с 1500 на 1000. Это так и должно быть, или нужно где-то что-то подкрутить?))
З.Ы, Кто сможет внятно и доступно разъяснить про вот эти полетные режимы? вот прям по порядку в Инаве: ANGLE, HORIZON, AIR MODE, TURN ASSIST, HEADING LOCK, MAG, HEADFREE, HEADADJ.😃 С остальными вроде все ясно
Еще вопрос: не могу допетрить как на РТХ выделить отдельный тумблер настроенный на допустим 7 канал аппы. На аукс2 спокойно повесился 6 канал, на котором настроен ФС, а вот с РТХ чот ваще никак, ни один из ауксов не видит мои каналы. Пульт FS-I6S. Приемник - FS-IA6B, подключен по ППМ.
АПМ как то легче мне дался в освоении😁
Кто сможет внятно и доступно разъяснить про вот эти полетные режимы?
Зайдите на вики (ссылка ранее в теме была), там часть этих режимов уже на русский перевели. Вот прям так по порядку они и идут (кроме экзотики, которая есть в конфигураторе, но еще нет в вики)
На аукс2 спокойно повесился 6 канал, на котором настроен ФС, а вот с РТХ чот ваще никак, ни один из ауксов не видит мои каналы.
Не совсем понял о чём речь (скрины есть/фото?) Но я, на прошлой/позапрошлой странице темы (да и не только я), описывал свои изыскания по этой теме. У меня на паре тумблеров 6(можно 7) режимов задействованы. Но у меня флайская может новее, и приёмник 10каналов. Однако, задайте нужные диапазоны в ГУИ на свои тумблеры и пользуйтесь. Конечно если пульт позволяет эти диапазоны менять, а не просто 1000-1500-2000 ставить.
Не совсем понял о чём речь
как мне допустим на аукс3, повесить допустим 7 канал аппы, чтобы включался режим допустим горизонт)) На аукс2 - 6 канал как то сразу заработал, а когда я пытаюсь таким же образом как с 6 каналом, сделать 7 канал на тумблер SWd - ничего не выходит. Если меняю в ГУИ значения - то во вкладке ресивер никаких изменений при переключении тумблера(
на паре тумблеров 6(можно 7) режимов задействованы
это аукс1, в аппе - 5 канал для полетных режимов. ТУт я тоже настроил несколько режимов, Что в назе32, что в апм на другом коптере.
несколько сумбурно обрисовал, но вот как то так😁
что то картинки маленькие открываются. Хотя размер фулл хд)
З.Ы. в аппе диапазон можно изменять только для 5 канала, для остальных 10 штук вроде как нету возможности такой.
как мне допустим на аукс3, повесить допустим 7 канал аппы, чтобы включался режим допустим горизонт)) На аукс2 - 6 канал как то сразу заработал, а когда я пытаюсь таким же образом как с 6 каналом, сделать 7 канал на тумблер SWd - ничего не выходит.
Возможно в пульте не активен этот тумблер. У меня, когда все ауксы были изначально отключены, то я их не видел вообще в ГУИ. Потом часть задействовал, но небыло 10-го (аукс 6 у меня), он уже не помню, но именно в пульте чем-то был мною же занят.
пульте не активен этот тумблер
неее… тут все путем) активируется. настраивается на любой тумблер/крутилку. На правой крутилке у меня управление подвесом заведено, на правом тумблере - изредка автотюн. (это все на другом летуне, на этом еще не взлетал ниразу)😉
настраивается на любой тумблер/крутилку. На правой крутилке у меня управление подвесом заведено,
Тогда я не подскажу. Не великий спец. У меня все каналы активны в ГУИ. И всё двигается/переключается. (т.т.т.)
будем искать! © Семен Семеныч)
У меня все каналы активны в ГУИ
Александр! а у вас как приемник подключен к полётнику? пвм или ппм? у меня в ппм подцеплен, мож в этом загвоздочка?
Я подключил по i-bus (я в этом не разбираюсь. Воткнул одну фишку в этот i-bus разъём приёмника, с тремя проводками и всё. Остальные свободные.
ну да… точно так же и у меня(
По дефолту, но развернуть в Board and sensor alignment yaw degress на 90 (или -90). Gyro, mag, accel не трогать - они для независимой настройки нужны (платы разные бывают и акселерометры и гироскопы разные и отдельные могут быть).
ето то понятно,но может я не правильно задал вопрос,меня интересует…разлажу по порядку как в моем случаи контролер повернут на 90 праписано Board and sensor alignment yaw degress 90,компас сдул с платы,так как использую зпс выносной с компасом во вкладке mag alignment праписываю как мне надо,разворот по компасу ето и понятно,но как быть Board and sensor alignmen_ ACCEL alignment остовлять по дефолту или делать разворот на90 так как плата повернута yaw degress на 90 хотя ACCEL alignment и на развороте и по дефолту работает одинаково{ я не говорю насколько Не корректно работает барометр} или ета вкладка ACCEL alignment изпользуетса только когда подключаем выноснои баро модуль
но как быть Board and sensor alignmen_ ACCEL alignment остовлять по дефолту
Я ж написал - по умолчанию оставлять - не нужно этот вам параметр крутить.
или ета вкладка ACCEL alignment изпользуетса только когда подключаем выноснои баро модуль
К баро вообще никакого отношения не имеет.
Прошу не пинать сразу)). В iNav я новичок. Всегда летал на Бетафлае.
Прошил вчера свой ZMR250 - на SPRacingF3 Deluxe самым свежим и стабильным iNav 14.0.
У меня 2 вопроса:
- Как откалибровать аксель? - Калибрую через ГУЙ инава - акселерометр почемуто по питчу завален на 30 градусов, и в ноль никак не калибрует. Если его в конфиге скомпенсировать на те же 30 градусов, то в полете при развороте по yaw коптер естественно доворачивает по питчу. Где копать? Была ли такая проблема у кого то?
- Поделитесь пожалуйста своими настройками и пидами для 250мм квадрика на моторах 2205 регулях blheli-s. Очень бы помогли скриншоты всех страниц из гуя
Прошу не пинать сразу)). В iNav я новичок. Всегда летал на Бетафлае.
Прошил вчера свой ZMR250 - на SPRacingF3 Deluxe самым свежим и стабильным iNav 14.0.
У меня 2 вопроса:
- Как откалибровать аксель? - Калибрую через ГУЙ инава - акселерометр почемуто по питчу завален на 30 градусов, и в ноль никак не калибрует. Если его в конфиге скомпенсировать на те же 30 градусов, то в полете при развороте по yaw коптер естественно доворачивает по питчу. Где копать? Была ли такая проблема у кого то?
- Поделитесь пожалуйста своими настройками и пидами для 250мм квадрика на моторах 2205 регулях blheli-s. Очень бы помогли скриншоты всех страниц из гуя
сам же и отвечаю на 1й вопрос))
-
с Калибровкой акселя вопрос решен. Кому интересно есть подробный мануал на гихабе по этой теме github.com/iNavFlight/…/4.-Sensor-calibration
-
Очень хочется посмотреть на ваши настройки.
Что делать если в режиме ГПСхолд+АльтХолд при полете и зависании квадрокоптера его иногда унитазит вокруг точки удержания, он кружит, но амплитуда уменьшается и он все-таки зависает в точке. (значение магнетик деклинэйшн для моего города прописано)
RTH не срабатывает - коптер начинает приземляться там где висел
Фух. Полетал ))
Сразу что не понял: дождался поиска спутников, индикаторы промигали 7штук, пищалка пропиликала “пора в небо”, стартанул. Включил позхолд и… он как плыл так и плыл дальше. Альтхолд работал. РТХ попробовал - никаких изменений.
Вчера начал знакомство с inav. Прошил 14ю прошивку на spracingF3 делюкс. Сегодня запускал - все как у тебя - спутники нашлись, мозг пикнул, я стартанул. Режим позхолд, а квад плывет. Я квадрик обесточил, потом вновь подал питание, снова пропищал что готов, я стартанул и все ок. В точке висит, иногда унитазит так как все настройки по дефолту. РТХ не работает - сажает там где висит.
РТХ не работает - сажает там где висит.
У меня “унитазил” не работал пока калибровку компаса не сделал на улице. Позже, после прошивки, забыл компас внешний активировать и был использован внутренний. С ним РТХ не срабатывал и удержание позиции по ЖПС тоже не работало. Внутренний компас у меня, похоже, сильно глючит от помех. При использовании внешнего - всё прекрасно. Правда это было на прошивке 1.3, 1.4 (не 14) не успел опробовать с внешним компасом.
Gyro, mag, accel не трогать - они для независимой настройки нужны
MAG можно трогать в зависимости от положения чипа компаса (если он на внешнем модуле)
Доброго времени суток! Только начинаю изучать данную тему. Вопрос- на полетнике акро версии (делюкс, к моему сожалению, умер при перпрошивке) смогу пользовать INAV, или без компаса/барометра нет смысла? (модуль ЖПС выносной есть)
На самолете можно. Или на коптере, если добавить внешние барометр/компас.
iNav 14.0.
Нет такой версии. Есть INAV 1.4 или Cleanflight 14.0. Так какая прошивка у вас?
Вчера начал знакомство с inav. Прошил 14ю прошивку на spracingF3 делюкс. Сегодня запускал - все как у тебя - спутники нашлись, мозг пикнул, я стартанул. Режим позхолд, а квад плывет. Я квадрик обесточил, потом вновь подал питание, снова пропищал что готов, я стартанул и все ок. В точке висит, иногда унитазит так как все настройки по дефолту. РТХ не работает - сажает там где висит.
Если RTH запускается ближе 5 метров - INAV сядет там где был.
Народ, подскажите плиз по ОСД… Надо что-то эксклюзивное включать в конфигураторе для микро минимОСД ?
Я вроде настроил его утилитой ОСДконфиг, подключил к ПК вместо блютуза (перекинул как надо РХ ТХ и питание), на УАРТ1, включаю - на экране нет ничего. В смысле видео есть, а никаких данных нет.
И самое непонятное, почему-то видео появляется спустя пару минут после включения коптера (ну и ОСД соответственно). Зелёный светодиод моргает быстро и не ярко.
Подключал всё по схемам в теме, а так же смотрел видео и Юлиана и с канала PlazmX (тоже здесь парень появляется иногда). Пал в камере включен, в ОСД тоже. Горе какое-то ((
Надо что-то эксклюзивное включать в конфигураторе для микро минимОСД ?
Вариантов море. Как подключена OSD, какая на ней прошивка?
Если это ScarabOSD - проверить следующее:
- На UART1 должен быть включен MSP на скорости 115200
- Скорость порта в OSD должна быть 115200
- RX/TX подключены крест накрест.
Уважаемый Константин, подскажите, будет работать выхoд для FrSky Sport?
Коллеги, подскажите, в прошивке для NAZE 32 rev5, работает телеметрийный выход для Frsky smart port? И правильно ли подключаю Sport приёмника к softserial 1 замкнув пины RX,TX, скорость ставлю AUTO? Такой способ подключения нагуглил, но там NAZE 32 rev6. Приёмник у меня FrSky XSR.