Вопросы по iNav
но как быть Board and sensor alignmen_ ACCEL alignment остовлять по дефолту
Я ж написал - по умолчанию оставлять - не нужно этот вам параметр крутить.
или ета вкладка ACCEL alignment изпользуетса только когда подключаем выноснои баро модуль
К баро вообще никакого отношения не имеет.
Прошу не пинать сразу)). В iNav я новичок. Всегда летал на Бетафлае.
Прошил вчера свой ZMR250 - на SPRacingF3 Deluxe самым свежим и стабильным iNav 14.0.
У меня 2 вопроса:
- Как откалибровать аксель? - Калибрую через ГУЙ инава - акселерометр почемуто по питчу завален на 30 градусов, и в ноль никак не калибрует. Если его в конфиге скомпенсировать на те же 30 градусов, то в полете при развороте по yaw коптер естественно доворачивает по питчу. Где копать? Была ли такая проблема у кого то?
- Поделитесь пожалуйста своими настройками и пидами для 250мм квадрика на моторах 2205 регулях blheli-s. Очень бы помогли скриншоты всех страниц из гуя
Прошу не пинать сразу)). В iNav я новичок. Всегда летал на Бетафлае.
Прошил вчера свой ZMR250 - на SPRacingF3 Deluxe самым свежим и стабильным iNav 14.0.
У меня 2 вопроса:
- Как откалибровать аксель? - Калибрую через ГУЙ инава - акселерометр почемуто по питчу завален на 30 градусов, и в ноль никак не калибрует. Если его в конфиге скомпенсировать на те же 30 градусов, то в полете при развороте по yaw коптер естественно доворачивает по питчу. Где копать? Была ли такая проблема у кого то?
- Поделитесь пожалуйста своими настройками и пидами для 250мм квадрика на моторах 2205 регулях blheli-s. Очень бы помогли скриншоты всех страниц из гуя
сам же и отвечаю на 1й вопрос))
-
с Калибровкой акселя вопрос решен. Кому интересно есть подробный мануал на гихабе по этой теме github.com/iNavFlight/…/4.-Sensor-calibration
-
Очень хочется посмотреть на ваши настройки.
Что делать если в режиме ГПСхолд+АльтХолд при полете и зависании квадрокоптера его иногда унитазит вокруг точки удержания, он кружит, но амплитуда уменьшается и он все-таки зависает в точке. (значение магнетик деклинэйшн для моего города прописано)
RTH не срабатывает - коптер начинает приземляться там где висел
Фух. Полетал ))
Сразу что не понял: дождался поиска спутников, индикаторы промигали 7штук, пищалка пропиликала “пора в небо”, стартанул. Включил позхолд и… он как плыл так и плыл дальше. Альтхолд работал. РТХ попробовал - никаких изменений.
Вчера начал знакомство с inav. Прошил 14ю прошивку на spracingF3 делюкс. Сегодня запускал - все как у тебя - спутники нашлись, мозг пикнул, я стартанул. Режим позхолд, а квад плывет. Я квадрик обесточил, потом вновь подал питание, снова пропищал что готов, я стартанул и все ок. В точке висит, иногда унитазит так как все настройки по дефолту. РТХ не работает - сажает там где висит.
РТХ не работает - сажает там где висит.
У меня “унитазил” не работал пока калибровку компаса не сделал на улице. Позже, после прошивки, забыл компас внешний активировать и был использован внутренний. С ним РТХ не срабатывал и удержание позиции по ЖПС тоже не работало. Внутренний компас у меня, похоже, сильно глючит от помех. При использовании внешнего - всё прекрасно. Правда это было на прошивке 1.3, 1.4 (не 14) не успел опробовать с внешним компасом.
Gyro, mag, accel не трогать - они для независимой настройки нужны
MAG можно трогать в зависимости от положения чипа компаса (если он на внешнем модуле)
Доброго времени суток! Только начинаю изучать данную тему. Вопрос- на полетнике акро версии (делюкс, к моему сожалению, умер при перпрошивке) смогу пользовать INAV, или без компаса/барометра нет смысла? (модуль ЖПС выносной есть)
На самолете можно. Или на коптере, если добавить внешние барометр/компас.
iNav 14.0.
Нет такой версии. Есть INAV 1.4 или Cleanflight 14.0. Так какая прошивка у вас?
Вчера начал знакомство с inav. Прошил 14ю прошивку на spracingF3 делюкс. Сегодня запускал - все как у тебя - спутники нашлись, мозг пикнул, я стартанул. Режим позхолд, а квад плывет. Я квадрик обесточил, потом вновь подал питание, снова пропищал что готов, я стартанул и все ок. В точке висит, иногда унитазит так как все настройки по дефолту. РТХ не работает - сажает там где висит.
Если RTH запускается ближе 5 метров - INAV сядет там где был.
Народ, подскажите плиз по ОСД… Надо что-то эксклюзивное включать в конфигураторе для микро минимОСД ?
Я вроде настроил его утилитой ОСДконфиг, подключил к ПК вместо блютуза (перекинул как надо РХ ТХ и питание), на УАРТ1, включаю - на экране нет ничего. В смысле видео есть, а никаких данных нет.
И самое непонятное, почему-то видео появляется спустя пару минут после включения коптера (ну и ОСД соответственно). Зелёный светодиод моргает быстро и не ярко.
Подключал всё по схемам в теме, а так же смотрел видео и Юлиана и с канала PlazmX (тоже здесь парень появляется иногда). Пал в камере включен, в ОСД тоже. Горе какое-то ((
Надо что-то эксклюзивное включать в конфигураторе для микро минимОСД ?
Вариантов море. Как подключена OSD, какая на ней прошивка?
Если это ScarabOSD - проверить следующее:
- На UART1 должен быть включен MSP на скорости 115200
- Скорость порта в OSD должна быть 115200
- RX/TX подключены крест накрест.
Уважаемый Константин, подскажите, будет работать выхoд для FrSky Sport?
Коллеги, подскажите, в прошивке для NAZE 32 rev5, работает телеметрийный выход для Frsky smart port? И правильно ли подключаю Sport приёмника к softserial 1 замкнув пины RX,TX, скорость ставлю AUTO? Такой способ подключения нагуглил, но там NAZE 32 rev6. Приёмник у меня FrSky XSR.
Уважаемый Константин, подскажите, будет работать выхoд для FrSky Sport?
На Naze32 в официальных релизах не будет из-за нехватки памяти.
SP F3 они бывют с урезанными процами как cc3d?Нет проверенной ссылки на банге,али на SP f3?Или для летающего крыла нет разницы,что ставить назу или что получше,для inav прошивки?
SP F3 они бывют с урезанными процами как cc3d?
Мне не попадались.
Или для летающего крыла нет разницы,что ставить назу или что получше,для inav прошивки?
Даже CC3D будет великолепно рулить. Для ЛК вообще нет особой нужды заморачиваться с барометром/компасом, GPSа достаточно. Я бы взял что-нибудь на F3 процессоре, предпочтительно SPRacingF3 EVO.
Или для летающего крыла нет разницы,что ставить назу или что получше,для inav прошивки?
Если только на самолет и есть уже naze32 (либо сс3д) - то её, а если покупать то лучше конечно, как посоветовал Константин, SPRacingF3 EVO (лог можно сразу на microsd писать) или простой SPRacingF3 (разница в цене с naze32\сс3д небольшая, а inav без ограничений поддерживает)
Я бы взял что-нибудь на F3 процессоре, предпочтительно SPRacingF3 EVO.
Это только из за возможности записи логов на microsd ? Я присмотрел на Али SPRacingF4. Или он еще пока недостаточно доработан? Хочется взять на будущее, что бы не пришлось снова менять через пол года.
И еще вопрос. Сейчас у меня аппаратура FlySky FS-i6 приемник Fs-iA10b. Подключен по iBus. На передатчике возможно отслеживать уровень сигнала с приемника (типа RSSI) Но на приемнике выхода RSSI нет. iNav может иным образом отслеживать уровень сигнала передатчика и показывать через OSD уровень RSSI ? Например отслеживая сигнал по входу AUX6, или без приемника поддерживающего выход RSSI это невозможно ?
Вариантов море. Как подключена OSD, какая на ней прошивка?
Если это ScarabOSD - проверить следующее:
- На UART1 должен быть включен MSP на скорости 115200
- Скорость порта в OSD должна быть 115200
- RX/TX подключены крест накрест.
Прошивка MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726 с гетхаба
По остальным пунктам так и есть всё. Именно это изначально было для блютуза настроено и он работает.
Настораживает то, что видео появляется через продолжительное время на экране через осд. Как буд-то она долго думает пропускать или нет его ((
Скорость в ОСД некуда вписывать (в меню тоже нет скорости порта):
Сейчас у меня аппаратура FlySky FS-i6 приемник Fs-iA10b.
Не такая случайно?
Расскажете потом про РРСИ ? А то я вообще не соображаю в этом и надо ли оно мне ))
Я присмотрел на Али SPRacingF4
Летает. Только для самолета F4 - перебор, незачем такие мощности, а для коптера на нем нет баро. S.Port не работает и работать не будет (нет аппаратной инверсии в нужном количестве), питание платы там реализовано через Ж (питание всего навесного вплоть до GPS надо вести мимо ПК, иначе перегрузка встроенного БЕКа и пых). В общем, пока что это весьма сырая плата.
Например отслеживая сигнал по входу AUX6, или без приемника поддерживающего выход RSSI это невозможно ?
Если приемник никак не умеет сообщать RSSI - откуда полетный контроллер и прошивка его угадают?
Настораживает то, что видео появляется через продолжительное время на экране через осд. Как буд-то она долго думает пропускать или нет его ((
Я бы покопал в сторону питания. Возмжно, кстати, что микросхема оверлея (MAX) сдохла, они очень капризные к питанию.
MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726
Это прошивка под APM/MAVLink. На INAV включить телеметрию MAVLink на скорости 57600 и должно заработать. Кстати, линия OSD_TX - ПК_RX можно не подключать.
Я бы покопал в сторону питания. Возмжно, кстати, что микросхема оверлея (MAX) сдохла, они очень капризные к питанию.
Я его к коптеру только подключал, где питание от бека и диод (т.е. не может превысить), ну и к ФТДИ при прошивке… не думаю, что успел спалить…
На INAV включить телеметрию MAVLink на скорости 57600 и должно заработать. Кстати, линия OSD_TX - ПК_RX можно не подключать.
Чуть ранее увидел подобное сообщение (про телеметрию) на каком-то сайте/клоне этой ветки. Включил (скорость на авто), правда скорость порта МСР так и оставил 115200 - не заработало. Сейчас попробую 57600.
Вот так оно мигает но толку мало ((
Но у меня еще МСР включен… сейчас отключил его, пробую только Телеметрию
Если только на самолет и есть уже naze32 (либо сс3д) - то её, а если покупать то лучше конечно, как посоветовал Константин, SPRacingF3 EVO
А если еще потом захочу собрать квадрик 210-250 какой нибудь,к spr f3 достаточно к нему подключить будет внешний gps с компасом?
На INAV включить телеметрию MAVLink на скорости 57600 и должно заработать. Кстати, линия OSD_TX - ПК_RX можно не подключать.
Активировал на УАРТ1 и мср и телеметрию на 57600. Активировал телеметрию в закладке конфигурация (уже всё подряд активирую). Даже пробовал в полётных режимах активировать ОСД на весь диапазон каналов.
Максимум, чего добился, это через раз появлялись надписи осд загрузки и но MV дата. Куда бы я не включал рх тх . Через раз видео появляется сразу после включения, а через раз долго нет ничего на экране. Причём как раз с подключенными рх или тх порой такие задержки. Если только питание, то видео появляется сразу же и NO MW DATA.
к spr f3 достаточно к нему подключить будет внешний gps с компасом?
к ево вы можете подключить практически что угодно. В теме и по самолётам уже кто-то отписывался.
А к не evo, не подключишь?
В общем сделал первые полеты. Квадрик отлично летает (для меня), плавно, уверенно, все движения и звуки гармоничны, моторки поют. Все на стоковых ПИДах (1,4 iNav). Взлетал в Angle, опробовал Althold, высоту держит плюс минус полметра. компас пока откалибровать нормально не могу, буду разбираться. С BN 880 и армом только при 3d fix взлетает почти сразу.
Доволен как слон, спасибо Константину за прошивку и всем за советы:)
Активировал на УАРТ1 и мср и телеметрию на 57600. Активировал телеметрию в закладке конфигурация (уже всё подряд активирую). Даже пробовал в полётных режимах активировать ОСД на весь диапазон каналов.
Отменяется. Всё решилось путём заливки “нормальной” прошивки, а именно MWOSD, со своим гуи (хотя визуально больше та, апм понравилась, со своими стрелочками домой и горизонтом). Получается, что функции мавлинк отдельно не фунциклируют для микро минимосд.
Работает ОСД. Только батарею показывает ноль и высота вроде 0, а коптер поднимал опускал до метра туда/сюда.😒
Доволен как слон, спасибо Константину за прошивку и всем за советы
Непередаваемые оссЧусЧения 😃