Вопросы по iNav

Dimkin
Invertor:

Полагаю, идея витает в воздухе столько же, сколько вообще существуют коптеры. Но, очевидно, что-то существенное мешает реализации, если это до сих пор нигде не используется.

Существенное только скорость. Верить курсу который дает GPS приемник можно только при скорости более определенного порога. На моем опыте это не менее 20 км/ч. Надеюсь на скорую реализацию данной фичи, компас по-моему актуален только для начального определения курса и при удержании точки для компенсации ухода гиры по яву. При прямолинейном движении курс GPS приемника гораздо точнее. Тем более если приемник UBLOX.

dvd-media

На соседнем ресурсе у народа началась чуть ли не массовая истерия по поводу того, что на на ПК СПРФ3 делюкс прошивка полностью не работает с баро и в тоже время прекрасно работает с БФ. Если бы это был единичный случай, можно было бы спихнуть на кривость рук или ПК, однако как минимум трое разных людей попали на такое в РФ и есть случае в ихнесранске с таким же попадосом.

Интересно, кто-то здесь в последнее время ставил прошивку на такие контроллеры? Как результаты? Я, к счастью, не купил такой, но со страхом жду приезда Ф4 омнибуса из китая…

3km

Добрый день!
разбираюсь sp racing f3 evo со следующей проблемой,
не получается использовать sd карту для хранения логов,
выскакивает ошибка blackbox fatal error reboot to retry
yadi.sk/i/a4DpgRIF3HMUbQ

пробовал и форматировать и карты менять - безрезультатно.
Что можно попробовать?

Lihovskoi

Пришел новый полетный контроллер, дошла очередь калибровки, и сейчас возник вопрос,насколько важно при калибровке соблюдать уровни(вертикальные, горизонтальные, я при калибровке до этого строил целые городушки, чтобы все плоскости пк были по уровню по часу морочился) или допустимо просто изменять положения плоскостей платы без строгих уровней( само собой при калибровке без вибраций и дрожаний) как правильней?

dvd-media
3km:

пробовал и форматировать и карты менять - безрезультатно.
Что можно попробовать?

Возможно непропай слота. У меня на одном было нечто подобное. Что только не делал… На последнем ПК после паяния и т.п. вообще не видится карта.

Lihovskoi:

и сейчас возник вопрос,насколько важно при калибровке соблюдать уровни(вертикальные, горизонтальные, я при калибровке до этого строил целые городушки, чтобы все плоскости пк были по уровню по часу морочился) или допустимо просто изменять положения плоскостей платы без строгих уровней

Если бы тему прочитали, то вопроса бы не возникло. Достаточно примерного расположения (желательно максимально по уровню, но не принципиально).

karabasus
dvd-media:

кто-то здесь в последнее время ставил прошивку на такие контроллеры? Как результаты? Я, к счастью, не купил такой, но со страхом жду приезда Ф4 омнибуса из китая…

Я ставил, на 1.7 вообще не завелся (по крайней мере на rice32 - аналог по выводам и железу с классическим sprf3 deluxe), на классической . На 1.6.1 работает всё. F4 омнибус pro сегодня придёт - проверю.

karabasus
karabasus:

F4 омнибус pro сегодня придёт - проверю.

Пришел, проверил залив 1.7RC1 - в конфигураторе всё работает.

GreenLord

А как там с OSD?
Прошивается из INAV?
Как с помехами?

karabasus
GreenLord:

А как там с OSD?
Прошивается из INAV?

Да в составе прошивки inav, все настройки из конфигуратора, пока качество картинки не проверял - из пакетика достал, прошил на 1.7RC1, проверил работу датчиков, проверил коректность записи настроек осд- пока всё - на носитель не ставил ещё, наложение осд не проверял ещё.

Lihovskoi

Я вчера получил посылку с али с клоном омнибуса f4 под названием OMNIBUS Betaflight 3.0.1 F4 производитель TendFlying, плата по распайке такая же как и оригинал, но внешний вид конечно не оригинал, но нормальный, прошилась как обычно, единственное не получилось прошить с очисткой чипа, зависала, встроенное осд очень понравилось, настраивается в конфигураторе на раз, надписи мышкой перетаскиваются, микросхема осд стоит не мах а ат7456е, час подключенная плата пролежала а микросхема чуть теплая, подойдут на днях литий ионы, поставлю на маленькое крыло.

3km
dvd-media:

Возможно непропай слота. У меня на одном было нечто подобное. Что только не делал… На последнем ПК после паяния и т.п. вообще не видится

Как то победить удлось?
Посмотрел на разъём microSD - к контактам паяльником не добраться, фен нужен.

native18

Коллеги, я пошерстил тему поиском, посмотрел сборки, но нужного мне так и не нашел. Может мне кто ответит?
Есть в данном проекте возможность настройки (прошивки) полетного контроллера для моделей СВВП (VTOL)? Т.е. две полетных схемы: коптер и самолет, переключаемые в полете.

karabasus

Виктор, на сколько я знаю пока нет. Я давно вижу ваши интересные модели, наверное с самого начала. И ваш интерес целесообразен, но вот пока, насколько я знаю, нет гибридных моделей в этом проекте. Есть только доступый микшер выходов на моторы/сервы.

Genosse

Вы наверное уже видели видео этого моделиста, тогда заранее прошу меня извинить за ненужный повтор:

Автор много рассказывает про свои ОСПРЕЙ, не помню смотрел давно, но кажется в подборке было и про настройки. Искренне желаю Вам удачи!

karabasus
Genosse:

Вы наверное уже видели видео этого моделиста

Только никакого отношения к inav (или cleanflight) не имеет. У него используется, насколько я знаю, кк2.

Andy_Durin
native18:

Есть в данном проекте возможность настройки (прошивки) полетного контроллера для моделей СВВП (VTOL)? Т.е. две полетных схемы: коптер и самолет, переключаемые в полете.

Пока нет. Но Костя уже озадачился этой темой. В 1.7 сделаны первые шаги к реализации. Думаю, не долго ждать осталось.

lentyay

Хочу настроить подсветку под себя. Подскажите, какие номера у iNAVовских режимов и можно ли настроить отдельный цвет диода на совмещение режимов (angle+airmode, poshold+althold)?

dvd-media
3km:

Как то победить удлось?

На одном получилось прогреть феном (строительный, с тонкой насадкой из фольги), на втором не удалось, но особо и не старался, абы долетал пока новый пк не приедет. Пусть лучше летает, чем падает и пишет логи ))

TrueMuMa

Ребят, подскажите по возврату домой. Настроил отлично, все работает как часы, гоночный квад возвращается без проблем. Но есть одна мелочь: при активизации FailSafe вернуть коптер в другой управляемый режим при восстановлении связи уже не удается. inav отрабатывает до последнего т.е. квад возвращаяется, садится, дизармится, а режим FS так и горит, хотя пульт уже давно активен, можно даже по меню OSD лазить. А из режима FS в любой другой не переключается пока не перезагрузишь полетник. Можно как то исправить?

Радиомоделист

Поставил Naze 32 V5 на летающее крыло. На передатчике никаких установок нет. Все отладил, все направления отработки Элероны/руль высоты соответствуют
Режимы:
-Passthru
-Angle
-Horizon
Есть одна пробlема, в режимах Angle и Horizon при увеличении газа оба элерона медленно уходят вверх, а при уборе газа до нуля возвращаются в нейтраль
В режиме Passthru все работает как положено
Подскажите в чем проблема ?