Вопросы по iNav

lex995

Добрый день. Есть ли в Inav режим удержания курса? Если да, то как он называется? Прошивка используется на крыле. Заранее спасибо за подсказки)

lentyay
vanessa:

там настройка есть , не помню как оно точно пишется, дисармить при нулевом газе.

Вкладка Configuration, сверху справа. Называется Disarm motore regardless throttle value (или как-то похоже).

cfitymrf

Здравствуйте
ребята подскажите есть 2 вопроса
1 установлен NEO-M8N направление совпадает с ПК. в INAV компас нужно поставить “флип 0 гр” ?
2 при завершение маневра коптер двигается по инерции . где то видел видео как ка коптер четко останавливается совершая небольшой противоположный маневр. это ка кой то режим или что то надо настраивать

dvd-media
cfitymrf:

направление совпадает с ПК. в INAV компас нужно поставить “флип 0 гр” ?

Если коптер не унитазит и адекватно висит в позхолде - скорее всего да, ничего менять не надо.

cfitymrf:

2 при завершение маневра коптер двигается по инерции . где то видел видео как ка коптер четко останавливается

Да, настраивать пиды навигации. Там же где видео видели, и заодно про эти пиды писАлось.

Yanchak
lex995:

Добрый день. Есть ли в Inav режим удержания курса? Если да, то как он называется? Прошивка используется на крыле. Заранее спасибо за подсказки)

Без компаса - нету. С компасом -= Heading lock.

serg2557

собираю комплекс на INAV. Уже работает связка sprf3(delux, baro)+GPS-NAZA(compas)+OLED(i2c)+ESP8266-PRO(EZ-GUI WIFI).
Что посоветуете по контроллерам двигателей, заморачиваться D-Shot или простые можно (у меня есть пчелки на 20 ампер)?
размер будет 330 мм под 2212 и 4S

lentyay

Мне кажется, имеющихся “пчёлок” вам за глаза. ДШот нужен гонщикам.

cfitymrf

ткните носом пожалуйста какие именно пиды крутить что бы останавливался
боюсь чего то не то накручу
уже 2 раза у китайцев заказывал лучи и пропы

dvd-media
cfitymrf:

ткните носом пожалуйста какие именно пиды крутить что бы останавливался
боюсь чего то не то накручу

Вот нашел свой пост rcopen.com/forum/f123/topic443443/3163
, а что конкретно крутить было чуть ранее (и может позже) в сообщениях. Полистайте если интересно.
на сколько помню, надо I уменьшать, а Д увеличить в навР (сейчас как называется не помню, т.к. коптер не летает и подключать лень)

cfitymrf

менял пиды I до 2 D до 200 изменений не заметил ( менял в Position XY если правильно понял )
или для остановки нужно включать какой то полетный режим?
немного пробовал в Poshold вроде тоже не заметил подтормаживания , правда в этом режиме квадрик пытается улететь к соседям в огород и при маневрах сильно
раскачивался

dvd-media
cfitymrf:

менял пиды I до 2 D до 200 изменений не заметил

Значит наоборот попробовать.

cfitymrf:

или для остановки нужно включать какой то полетный режим?

Только в позхолде как бы это работает.

И самое главное, без этих режимов (поз и альт) в англе коптер должен нормально висеть (если ветра нет), т.е. не дёргаться, не качаться. Основные пиды в первую очередь настроить.

cfitymrf:

правда в этом режиме квадрик пытается улететь к соседям в огород

Может с компасом проблема? Тогда никакой жпс не поможет. Будет улетать вникуда.

cfitymrf

спасибо за ответ
с основными пидами нормально.
с компасом пока непонятки.
будем дальше пробовать, пока сломал очередной луч

cfitymrf

ребята подскажите
BLheli с помощью INAV можно прошить?

Sky-DiGGeR
cfitymrf:

BLheli с помощью INAV можно прошить?

В 1.5 версии шилось без проблем, В более поздних у кого-то работает норм, у кого-то нет. У меня на SPRF3 на 1.6 и 1.7 регули определяются через раз, настройки не сохраняются, шить невозможно.

cfitymrf

спасибо
будем заказывать программатор для RS
“У меня на SPRF3 на 1.6 и 1.7 регули определяются через раз” -это при прошивке? или SPRF3 в обще не хочет видеть BLheli

Drakon2063

мужики у кого еще дизармы на лк в 1.7,кто как поборол.а то без навигации лететь домой неохота тем боллее на высоте 2.74км.причем дизармит после того как газ убираешь до нуля (чтобы планировать)после возврата управления из файл сейфа.причем когда летал на 2.4 км в небо ,возвращался с вкл мотором на слабом газе.и дизарма не было.

youtu.be/4ZCW-gaFSR0

смотреть дизарм с 12 минуты

Sky-DiGGeR
cfitymrf:

-это при прошивке? или SPRF3 в обще не хочет видеть BLheli

это в принципе при подключении к регулям через iNav, то все 4 увидит, то 1-2, то на некоторых прошивки не видит.

Drakon2063:

мужики у кого еще дизармы на лк в 1.7

Попробуйте в CLI параметр set nav_disarm_on_landing = OFF сделать, возможно ПК думает что вы приземлились убрав газ и дизармится.

dvd-media
cfitymrf:

будем заказывать программатор для RS

любой ардуиной шьются.
А вообще, в 1.7 вроде вернулась возможность (по крайней мере видятся, но это, вероятно, благодаря всё же блхелли, а не прошивке) прошивки, но я не пробовал, т.к. прошил ардуиной еще до установки 1.7

А вообще…лучше не лазить в регуляторы (по крайней мере у меня только печальные опыты). Работает и пусть работает. ))

Sky-DiGGeR:

Попробуйте в CLI параметр set nav_disarm_on_landing = OFF сделать

Если я не ошибаюсь, то этот параметр отключает моторы у коптера когда он уже сел.

в контакте что-то подобное обсуждали и, вроде это к коптерам относится, а не к крыльям. Надо владельцу крыла мануал по крыльям изучать на странице прошивки.

3km

В ветке уже поднимался вопрос OSD, но ответа небыло.
Подскажите, кто какой прошивкой на MinimOSD пользуется?
Склоняюсь к Extra, но не могу разобраться какая версия совместима с inav.

С интересом бы глянул на конфиги/экраны OSD более опытных коллег.