Вопросы по iNav
там настройка есть , не помню как оно точно пишется, дисармить при нулевом газе.
Вкладка Configuration, сверху справа. Называется Disarm motore regardless throttle value (или как-то похоже).
Здравствуйте
ребята подскажите есть 2 вопроса
1 установлен NEO-M8N направление совпадает с ПК. в INAV компас нужно поставить “флип 0 гр” ?
2 при завершение маневра коптер двигается по инерции . где то видел видео как ка коптер четко останавливается совершая небольшой противоположный маневр. это ка кой то режим или что то надо настраивать
направление совпадает с ПК. в INAV компас нужно поставить “флип 0 гр” ?
Если коптер не унитазит и адекватно висит в позхолде - скорее всего да, ничего менять не надо.
2 при завершение маневра коптер двигается по инерции . где то видел видео как ка коптер четко останавливается
Да, настраивать пиды навигации. Там же где видео видели, и заодно про эти пиды писАлось.
Добрый день. Есть ли в Inav режим удержания курса? Если да, то как он называется? Прошивка используется на крыле. Заранее спасибо за подсказки)
Без компаса - нету. С компасом -= Heading lock.
спасибо
Мне кажется, имеющихся “пчёлок” вам за глаза. ДШот нужен гонщикам.
ткните носом пожалуйста какие именно пиды крутить что бы останавливался
боюсь чего то не то накручу
уже 2 раза у китайцев заказывал лучи и пропы
ткните носом пожалуйста какие именно пиды крутить что бы останавливался
боюсь чего то не то накручу
Вот нашел свой пост rcopen.com/forum/f123/topic443443/3163
, а что конкретно крутить было чуть ранее (и может позже) в сообщениях. Полистайте если интересно.
на сколько помню, надо I уменьшать, а Д увеличить в навР (сейчас как называется не помню, т.к. коптер не летает и подключать лень)
случися дизарм после того как выключил мотор секунд через 20.
менял пиды I до 2 D до 200 изменений не заметил ( менял в Position XY если правильно понял )
или для остановки нужно включать какой то полетный режим?
немного пробовал в Poshold вроде тоже не заметил подтормаживания , правда в этом режиме квадрик пытается улететь к соседям в огород и при маневрах сильно
раскачивался
менял пиды I до 2 D до 200 изменений не заметил
Значит наоборот попробовать.
или для остановки нужно включать какой то полетный режим?
Только в позхолде как бы это работает.
И самое главное, без этих режимов (поз и альт) в англе коптер должен нормально висеть (если ветра нет), т.е. не дёргаться, не качаться. Основные пиды в первую очередь настроить.
правда в этом режиме квадрик пытается улететь к соседям в огород
Может с компасом проблема? Тогда никакой жпс не поможет. Будет улетать вникуда.
спасибо за ответ
с основными пидами нормально.
с компасом пока непонятки.
будем дальше пробовать, пока сломал очередной луч
ребята подскажите
BLheli с помощью INAV можно прошить?
BLheli с помощью INAV можно прошить?
В 1.5 версии шилось без проблем, В более поздних у кого-то работает норм, у кого-то нет. У меня на SPRF3 на 1.6 и 1.7 регули определяются через раз, настройки не сохраняются, шить невозможно.
спасибо
будем заказывать программатор для RS
“У меня на SPRF3 на 1.6 и 1.7 регули определяются через раз” -это при прошивке? или SPRF3 в обще не хочет видеть BLheli
мужики у кого еще дизармы на лк в 1.7,кто как поборол.а то без навигации лететь домой неохота тем боллее на высоте 2.74км.причем дизармит после того как газ убираешь до нуля (чтобы планировать)после возврата управления из файл сейфа.причем когда летал на 2.4 км в небо ,возвращался с вкл мотором на слабом газе.и дизарма не было.
смотреть дизарм с 12 минуты
-это при прошивке? или SPRF3 в обще не хочет видеть BLheli
это в принципе при подключении к регулям через iNav, то все 4 увидит, то 1-2, то на некоторых прошивки не видит.
мужики у кого еще дизармы на лк в 1.7
Попробуйте в CLI параметр set nav_disarm_on_landing = OFF сделать, возможно ПК думает что вы приземлились убрав газ и дизармится.
будем заказывать программатор для RS
любой ардуиной шьются.
А вообще, в 1.7 вроде вернулась возможность (по крайней мере видятся, но это, вероятно, благодаря всё же блхелли, а не прошивке) прошивки, но я не пробовал, т.к. прошил ардуиной еще до установки 1.7
А вообще…лучше не лазить в регуляторы (по крайней мере у меня только печальные опыты). Работает и пусть работает. ))
Попробуйте в CLI параметр set nav_disarm_on_landing = OFF сделать
Если я не ошибаюсь, то этот параметр отключает моторы у коптера когда он уже сел.
в контакте что-то подобное обсуждали и, вроде это к коптерам относится, а не к крыльям. Надо владельцу крыла мануал по крыльям изучать на странице прошивки.
В ветке уже поднимался вопрос OSD, но ответа небыло.
Подскажите, кто какой прошивкой на MinimOSD пользуется?
Склоняюсь к Extra, но не могу разобраться какая версия совместима с inav.
С интересом бы глянул на конфиги/экраны OSD более опытных коллег.
Если я не ошибаюсь, то этот параметр отключает моторы у коптера когда он уже сел.
в контакте что-то подобное обсуждали и, вроде это к коптерам относится, а не к крыльям. Надо владельцу крыла мануал по крыльям изучать на странице прошивки.
как бы изучили.итакое ощущениечто ведет себя как коптер хоть настроен под лк.под лк там все настройки переобсосаны все сходится только на такие команды как эта, или глюк какойто