Вопросы по iNav
Т.е NEO-M8N купить будет работать? Подшаманить что подразумеваете ?? А если ставить на самолет то тоже шаманить придется ??
Пошаманить - это поиграться с настройками. Для коптеров почти ничего настраивать не придется кроме пидов и калибровок. С самолетами все не так просто.
Самолетный код все еще сильно экспериментальный. У некоторых летает без проблем, у кого-то глючит - или летает кругами вместо полета домой или летит по синусоиде или что-то еще. Часто бывают проблемы с удержанием высоты - высота по GPS - штука неточная.
Там не тримов. Первый шаг калибровки акселя - установка ЛА строго в горизонт (по уровню). ПК сам вычисляет поправки для совмещения горизонтов ПК и ЛА.
Возможно в коптерной АПМ так. У самолетной точно тримы есть. Но мы пойдем своим путем 😁
Теперь он однозначно пойдёт под молоток!!!
Может INAV портировать на PIX? 😁 😁 😁
Самолетный код все еще сильно экспериментальный.
Эх, орлов обделяете. Все внимание жужжащим жукам.😃
Кстати коптеры (Pixhawk и Flip32) абсолютно одинаковые . Одно желание у меня ещё есть, свой GUI…!!! Как там голландец Бориска, он вроде кооперироваться хотел?
Но мы пойдем своим путем
Надеюсь, и это будет лучше чем у других.
Может INAV портировать на PIX?
Проблем не должно быть. Железо почти такое-же.
Эх, орлов обделяете.
Просто Костя пока без своего самолета, но с кучей коптеров. Вот дособерет самолет и будет самолетчикам счастье.
свой GUI…!
Пора! Слишком далеко уже ушла прошивка от КФ. Через КЛИ не удобно. Нужно кучи параметров помнить точное написание.
Может INAV портировать на PIX? 😁 😁 😁
А зачем? он дороже ! Кстати, поставил медную плату под модуль и кольцо на кабель, теперь меньше чем 18 сателлитов не бывает! Всем советую!
медную плату под модуль
Какого размера плата? Соединена электрически с чем-то (с общим проводом)?
Просто кусок медной пластины под GPS. Лучше было бы на массу провод кинуть…
Эх, орлов обделяете. Все внимание жужжащим жукам.
Просто Костя пока без своего самолета, но с кучей коптеров. Вот дособерет самолет и будет самолетчикам счастье.
Совершенно верно. Дострою самолет (уже недолго осталось) - развитие пойдет семимильными шагами.
Пора! Слишком далеко уже ушла прошивка от КФ. Через КЛИ не удобно. Нужно кучи параметров помнить точное написание.
Да, далеко. К тому же Гидра, похоже, энтузиаст гонок и навигация и самолетные фишки ему особо до фонаря. Сообщество разрабов вокруг INAV пока не особо большое чтобы полностью отпочковываться. Знатоки JavaScript есть чтобы с конфигуратором помочь?
А зачем? он дороже !
Ну и что что дороже, REVO тоже плата не из дешевых. Чем больше железа будем поддерживать - тем лучше. А если INAV еще и летать будет лучше чем PX4… Что-то я размечтался 😃
Кстати, поставил медную плату под модуль и кольцо на кабель, теперь меньше чем 18 сателлитов не бывает!
Я тоже советую, а еще модуль NEO-M8N.
сильно экспериментальный
я вот решил “поэкспериментировать” повесил на крыло и классику CC3D и SPRF3. Вроде летают… но в крайние выхи CC3D летал-летал и из горизонтального полёта ни с того ни с сего вогнал крыло в землю по самый хвост. А с чего это он так поступил - сижу гадаю. Научил бы кто blackbox пользовать или пальцем показать где почитать …
я вот решил “поэкспериментировать” повесил на крыло и классику CC3D и SPRF3. Вроде летают… но в крайние выхи CC3D летал-летал и из горизонтального полёта ни с того ни с сего вогнал крыло в землю по самый хвост.
Мне тоже очень интересно как это произошло. Прошивка INAV или оригинальная?
аучил бы кто blackbox пользовать или пальцем показать где почитать …
CLI:
feature BLACKBOX
set blackbox_device=SPIFLASH
set blackbox_rate_num=1
set blackbox_rate_denom=8
Логи смотреть вот этой штукой, ну и не забывать стирать датафлэш перед полетом 😁
стирать датафлэш перед полетом
Т.е. он сам не перезаписывается? А какой промежуток времени может записать (или объём)?
не забывать стирать датафлэш перед полетом
Ой неудобно. АПМ по кругу пишет логи. Летаешь весь сезон, а что случись, так последние логи в памяти.
Сложно так сделать?
Сейчас идут эксперименты над более четкой остановкой в ПосХолде, думаю станет лучше.
Столкнулись с похожей проблемой, думаю попробовать отключать притягивание к точке и притормаживать дрон до опред-й скорости (например не более 1 м/с) и потом уже врубать полный пид с притягиванием к точке.
Столкнулись с похожей проблемой, думаю попробовать отключать притягивание к точке и притормаживать дрон до опред-й скорости (например не более 1 м/с) и потом уже врубать полный пид с притягиванием к точке.
Сейчас все отлично работает!
Да, я знаю. К сожалению, отредактировать запись в дневнике уже нельзя
как так?! 😃
Дневник тем и хорош, что там все можно. Наведи курсор на заголовок и справа от него появится иконка с карандашиком 😉
Я тоже советую, а еще модуль NEO-M8N.
где купить что бы не нарваться на ггг? 😃
хочу опробовать ublox… а то у меня 4 штуки и все mtk 😃
На BG, цены хорошие и модули классно работают
А нормально, что если плата повёрнута по yaw, а на настройки этого проворота не реагирует?
где купить что бы не нарваться на ггг?
INAV или оригинальная
INAV залито в SPRF3 (Мини скайуокер)
А CC3D - cleanflight (крыло), но blackbox ,был везде выключен. Ща разберусь как работает и включу.
Да, DoDo прошилось, откалибровалось и перевернулось. Дрейфа нет. Уже чуть летает по коридору. Но пиды надо регулировать - что-то он малоадекватный совсем. Ну это уже в поле на выходных.
В общем внутренний компас я сдул, а при подключении внешнего, барометр отваливается =(
А нормально, что если плата повёрнута по yaw, а на настройки этого проворота не реагирует?
Крутить надо командами в CLI в GUI настройки не действуют. Так будет, пока у Кости не появится свой GUI.