Буду пробовать
Какие настройки(логи) выбрать для этой записи в блекбокс ? и луптайм поставить больше…3000 ?
Кикие настройки(логи) выбрать для этой записи в блекбокс ? и луптайм поставить больше…3000 ?
Луптайм оставить 2000, настройки - включить блекбокс, убедиться что флеш чистый (вкладка блекбокс в конфигураторе). В CLI немножко убавить скорость записи:
set blackbox_rate_denom=2. Минут на 3-5 хватит. В режимах ничего не выбирать - пишется с момента арминга.
Спасибо! …будем пробовать
Спасибо! …будем пробовать
Удачи!
Надо разобраться что происходит. Очевидно, что-то сбивает мозг с толку. Надо определиться - программный или аппаратный глюк и в чем именно!
"То держит точку идеально то летит куда то, возврат ещё реже…наконец выяснил - в компасе через время отваливаются пара осей "
Проверил -с компасом наверное проблема аппаратная , если две оси перестают работать…то даже при замене прошивки например на Cleanflight так и не включаются. Калибровки аксель и компас ничего не меняют.
Раньше включалось после лёжки и работало 2 - 5 минут полёта. попробовал прогрев паяльником, пока не помог…после прогрева работает до очередной попытки полёта. Прикол, дома лежит включенным очень долго и не вырубается. а летать для этого теста дома долго не выходит.
После v1.0 добавилось много нового, кое что делалось в последнюю минуту! Улучшена надежность GPS (только модули Ublox). Новые фильтры и новые умолчания делают INAV v1.1 более пригодным для использования на больших коптерах (разумеется, это не отменяет тюнинга).
Спасибо всем, кто оказал содействие!
Эх, вот и думай теперь перепрошиватся на новую прошивку - или пусть летает неплохо настроенный 😃 (всё устраивает - и ОСД работает (правда смену режимов почемуто не показывает (minimOSD- scarabey MW 15), домой возвращается с посадкой с максимальной погрешностью 1 метр, удержание позиции работает на 5 - даже в ветер 8-12м/с)). Apple получается - всё тянет за новым 😃. Но уже нажал кнопочку Flash firmware 😃.
Ну что ж, мой первый полет с iNav состоялся. ПИДы еще настраивать нужно, да микшеры каналов подкрутить, так как моторы с разным kv. PosHold, AltHold, RTH и FailSafe отработали как надо, даже не ожидал, что получится с первого раза)
Честно говоря, снимать было некогда, поэтому видео короткое. Ветер до 8м/с.
Ну что ж, мой первый полет с iNav состоялся. ПИДы еще настраивать нужно, да микшеры каналов подкрутить, так как моторы с разным kv. PosHold, AltHold, RTH и FailSafe отработали как надо, даже не ожидал, что получится с первого раза)
Поздравляю! Хорошо держится при таком ветре. Пиды POS и POSR можно уменьшать, они для больших коптеров слишком дерганные (для мелочи самое то). Даже Failsafe отработал как надо? Здорово!
Даже Failsafe отработал как надо? Здорово!
PWM с приемника идет на PPM энкодер, при этом по каналу газа стоит аппаратный failsafe.
Но думаю, что и без него будет работать.
Для проверки поднял коптер на 10-12 метров и выключил аппу - пошла отработка RTH.