Вопросы по iNav
INAV под свой полетник не нашел. что делать?
github.com/iNavFlight/inav/…/2.0.0-Release-Notes#n…
github.com/iNavFlight/inav/releases
Ставить iNav 2.0, сейчас есть Release candidate, скоро релиз должен быть.
github.com/iNavFlight/inav/…/2.0.0-Release-Notes#n…
github.com/iNavFlight/inav/releases
я поставил но моего полетника там нет (((
А на сайте Матека тоже нет?
www.mateksys.com/?portfolio=f411-mini#tab-id-7
Ребят , подскажите по акро режиму в айнаве 1.8. При резких разворотах, клюет носом (питч) сильно.
iNAV не очень уверенно летает в акро. Чтобы исключить железо и недосточночть настроек я прошил Бету(причем все по умолчанию), чтобы понять к чему стремиться при настройках iNAV.
Пытаюсь прошить matek f411mini пишет ошибка бутлоадера. Подключал и с зажатой кнопкой и так и ничего. Драйвера вроде все стоят
В dfu переходит? Утилита для исправления
ImpulseRC_Driver_Fixer.exe
yadi.sk/d/ouM8u62W3YjDNg
Ура! Спасибо. С утилитой всё заработало как надо. Теперь шьется в режиме дфю
в camera angle ничего не затыкано
Да вроде ничего.
если не ошибаюсь view-configyration view-rates
Экспериментально (через просмотр u-center после gpspassthrough) проверил, что iNAV действительно конфигурит частоту обновления навигации. Точнее, устанавливает период обновления (обратная величина) в мс равным inav_gps_delay. Правда, с индикатором частоты обновления в конфигураторе есть непонятки - то он у меня показывал 5 Гц при периоде обновления 100 мс, то прыгал между 8,5 и 12,5 при периоде обновления 200 мс, то всё наоборот. Такое ощущение, что он живет своей жизнью безотносительно реальной частоты получения данных.
iNAV не очень уверенно летает в акро.
Я щас заплачу . Хочу летать, надоело настраивать )))) Только вроде все настроил. Опять перешивать - нееееттт ))) . А если серьезно, в акро никогда не летал, тут начал. Вроде втянулся , но в симуляторе акро несколько по другом себя ведет (оно и понятно) . Вот как бы понять к чему стремиться ? Все-же акро более приятный режим.
Граждане, вопрос. При сборке очередного аппарата перепутал местами выходы на 3 и 4 мотор. Схема коптера QUADX. Я правильно понимаю, что достаточно на основе стандартного микса сделать кастомный в котором просто поменять номера mmix 2 и mmix 3?
Т.е по дефолту для QUADX было так:
mmix 0 1 -1 1 -1
mmix 1 1 -1 -1 1
mmix 2 1 1 1 1
mmix 3 1 1 -1 -1А для того, чтобы “поменять местами” третий и четвертый моторы, мне надо сделать так:
mmix 2 1 1 -1 -1
mmix 3 1 1 1 1Верно?
Отвечу сам себе: переназначение моторов таким способом отлично работает. Сегодня собрал большой коптер на 15" пропах и подлетывал на нем. Все отлично. Стабилен, как скала.
Я щас заплачу . Хочу летать, надоело настраивать )))) Только вроде все настроил. Опять перешивать - нееееттт ))) . А если серьезно, в акро никогда не летал, тут начал. Вроде втянулся , но в симуляторе акро несколько по другом себя ведет (оно и понятно) . Вот как бы понять к чему стремиться ? Все-же акро более приятный режим.
Похоже я тоже бросаю inav и начинаю переползать на beta.
А я говорил…будут мучения…мы мазахисты)))
Но проект,как и железо действительно удобны,но с#$% летать не хочет)
Обыдно,что пяток CTRов накупил,что ж буду бороться.
Что за beta,betaflight?
да
проверил, что iNAV действительно конфигурит частоту обновления навигации.
…очень дельная заметка,теперь можно обоснованно добавить еще один провод.
можно обоснованно добавить еще один провод.
какой провод то?
какой провод то?
Да он за каким-то бабаем “секвестировал” провод GPSrx-FCtx 😆
какой провод то?
…в целях экономии не добавлял провод между ПК tx и GPS rx,предположив,что не используется…равно как и не использую провод Audio на видеопередатчике.
в целях экономии не добавлял провод между ПК tx и GPS rx
это вы очень мощно сэкономили )
п.с. хочу 2.1 прошивку, с нормальным торможением… давно мечтал избавиться от “колокола” в позхолде.
Поставил, ради теста… GPS горит красным и коптер пищит , спутники ловить не желает… пиды с 60 25 30 пришлось снизить до 35 25 35 , иначе трясёт… До этого прошивка стояла 1.8… Всё работало. Кто-нить кроме меня пробовал этот 2.0 rc2?
Летаю на 2.0.0-RC1
Всё отлично работает. Да, пиды перенастраивал заново.
GPS работает штатно.
Поскольку меня всё устраивает буду переходить уже на stable 2.0.1 когда появится.