Вопросы по iNav
Acro стало PASSTHROUGH а потом стало MANUAL?
Доки почитать - никак? Акро это ни разу не мануал и не PASSTHROUGH и никогда ими не было. PASSTHROUGH и MANUAL - сугубо самолётные режимы.
Граждане, что можете сказать?
Ни кто не заметил - 2.0 стала сильнее грузить процессор на ПК, мне на F4 пришлось уменьшить луптайм с 8 до 4. При 8 загрузка процессора на 2.0 стала около 100%. На 1.9 загрузка при 8k была около 50%.
Вроде бы квадр хуже от этого летать не стал, когда то давно автор Инав писал, что достаточно 1k для нормального полета.
Граждане, что можете сказать?
со сложными вопросами тут сложно найти ответ…
сам спрашивал
rcopen.com/forum/f123/topic443443/7296
rcopen.com/forum/f123/topic443443/7278
и тишина.
----
К посту…не меняя ни чего,отлетал три АКБ,на возвращался…происшествий не было.Так что за хрень такая могла быть?
Приветствую. У кого нибудь работает Blackbox на SD карту на Matek f722 STD?
У меня пишет ошибку SD карты. Пробовал разные карты на прошивках 1.8, 1.9, 1.9.1, 2.0b - результат одинаковый.
Те же SD карты на Omnibus F3 работают без проблем.
Почитал буржуйские форумы, везде советуют использовать флешки SanDisk Ultra microSDHC . Купил 16Гб, поставил - работает!
Так что за хрень такая могла быть?
This is Sparta…(©) )))
А почему “могла быть”, может и будет еще не раз…) Что Вы ждете от бесплатной прошивки? (©) Да еще на кривом железе…)
Подскажите какой параметр в пидах навигации нужно скорректировать если при висении в посхолде происходит покачивание по Roll ?
При отключении удержания позиции болтанка прекращается.
Подскажите какой параметр в пидах навигации нужно скорректировать если при висении в посхолде происходит покачивание по Roll ? При отключении удержания позиции болтанка прекращается.
Это может быть из-за ветра. Крутанитесь по YAW, направление болтанки не поменяется?
Это может быть из-за ветра. Крутанитесь по YAW, направление болтанки не поменяется?
Даже без ветра болтает.
Мужики,есть возможно на FS отрабатывать только посадку по баро (плавное,без учёта веса коптера),не по уровню газа?
Подскажите какой параметр в пидах навигации нужно скорректировать если при висении в посхолде происходит покачивание по Roll ?
При отключении удержания позиции болтанка прекращается.
POSR D великоват, по всей видимости. Но тут надо смотреть, какие значения в остальных пидах. Я сейчас пришел к тому, что у меня хорошо работают даже на больших аппаратах такие пиды:
POS P = 15
POS I = 100
POSR P = 25
POSR I = 20
POSR D = 40
POSR D великоват, по всей видимости. Но тут надо смотреть, какие значения в остальных пидах. Я сейчас пришел к тому, что у меня хорошо работают даже на больших аппаратах такие пиды:
POS P = 15
POS I = 100
POSR P = 25
POSR I = 20
POSR D = 40
Стандартные пиды навигации сейчас. Спасибо попробую ваши пиды. На 270 4s 1500kv 6’ нужно будет их корректировать?
На 270 4s 1500kv 6’ нужно будет их корректировать?
ХЗ, если честно… эти пиды подходят точно для коптеров с 9" пропами до 15". В этом диапазоне я тестил. Меньше - не знаю. Наверное, важнее не размер пропов, а применяемый жпс. У меня сейчас ts100 mini. Пока не могу на него пожаловаться. Да, я с этими пидами коптер ведет себя так: остановка после отпускания правого стика нормальная, не слишком резкая, не слишком плавная, и небольшой возврат назад. Покачиваний при висении нет. Висит четко, по яву крутится вокруг одной точки. Пиды для прошивок 1.9 и выше. На 2.0 rc2 тоже тестил, все норм.
ХЗ, если честно… эти пиды подходят точно для коптеров с 9" пропами до 15". В этом диапазоне я тестил. Меньше - не знаю. Наверное, важнее не размер пропов, а применяемый жпс. У меня сейчас ts100 mini. Пока не могу на него пожаловаться. Да, я с этими пидами коптер ведет себя так: остановка после отпускания правого стика нормальная, не слишком резкая, не слишком плавная, и небольшой возврат назад. Покачиваний при висении нет. Висит четко, по яву крутится вокруг одной точки. Пиды для прошивок 1.9 и выше. На 2.0 rc2 тоже тестил, все норм.
А ветру нормально сопротивляется?
А ветру нормально сопротивляется?
Да, вполне.
Добрый день!
Есть квадрик на прошивке Inav 2.0beta, рама iflight xl7, моторы cobra 1400kv, модуль GPS и компасса Radiolink TS100 mini, полетник Matek F405 CTR. Ломаю голову, что с ним не так - не держит позицию в gps hold. Нормально летает в alt hold, а в gps hold начинает ломиться куда-то в сторону. При этом координаты gps он видит, много спутников, в поле калибровал компас. Возможно компас глючит, потому что по магнитному есть отклонение градусов 10-20 относительно того направления, что пишет квадрик в OSD. Хочу победить проблему
Добрый день!
Есть квадрик на прошивке Inav 2.0beta, рама iflight xl7, моторы cobra 1400kv, модуль GPS и компасса Radiolink TS100 mini, полетник Matek F405 CTR. Ломаю голову, что с ним не так - не держит позицию в gps hold. Нормально летает в alt hold, а в gps hold начинает ломиться куда-то в сторону. При этом координаты gps он видит, много спутников, в поле калибровал компас. Возможно компас глючит, потому что по магнитному есть отклонение градусов 10-20 относительно того направления, что пишет квадрик в OSD. Хочу победить проблему
У меня так было с модулем Neo6m. Надо в конфигураторе проверить показания GPS , когда квадр на земле стоит. В моем случае показывало, что он гоняет по полю. Заменил на Neo8, щас висит как прибитый. И кстати, с выключенными моторами может быть все нормально, а заармленный может помехи по питанию давать.
Да и компас тоже так же проверить не помешает. Нагрузить дрон чтобы не взлетал, и погазовать - какие будут показания при этом
Нормально летает в alt hold, а в gps hold начинает ломиться куда-то в сторону. При этом координаты gps он видит, много спутников, в поле калибровал компас. Возможно компас глючит,
Проблема именно в компасе, но может быть он не глючит, а просто неверно задана ориентация.
Когда вы поворачиваете коптер в руке, моделька в конфигураторе должна повторять все повороты правильно и четко, без уплываний. Если вы наклоняете коптер вбок или вниз-вверх (по роллу/питчу), а моделька плюс к этому поворачивает нос (по яву) - ориентация компаса неверная.
Ну и 0 должен совпадать с севером.
много спутников
Выведите в ОСД также значение HDOP. Оно должно быть как можно меньше (1…6). Грубо говоря, спутников можно видеть много, но если все они геометрически расположены очень близко друг к другу, это даст большую погрешность в вычислении позиции (высокий HDOP).
Почитал буржуйские форумы, везде советуют использовать флешки SanDisk Ultra microSDHC . Купил 16Гб, поставил - работает!
Подтверждаю. Тоже купил SanDisk Ultra microSDHC 16гб, воткнул в ПК даже не форматируя, сразу определилась и Blackbox заработал.