Вопросы по iNav
У меня когда то на такой же платке была проблема с прошивкой, но очистку чипа включил и все нормально прошилось. INAV и должен работать по UBLOX, зачем тебе NMEA.
да включал полную очистку , все 3 выключателя двигал.
приходится замыкать бутлоад.
и после этого прошивка, проходит чуть больше середины, и опять стоп.
Nmea протокол более современный, и лучше, на плате ПК, APM 2.8, отлично фикс.
Nmea протокол более современный, и лучше, на плате ПК, APM 2.8, отлично фикс.
скорее на лохматом АПМ не работает UBX 😃
а NMEA - лохматый протокол морской связи
да включал полную очистку , все 3 выключателя двигал.
приходится замыкать бутлоад.
и после этого прошивка, проходит чуть больше середины, и опять стоп.Nmea протокол более современный, и лучше, на плате ПК, APM 2.8, отлично фикс.
Ну тогда надо думать, не греется случайно STMка, (я первую такую на запчасти пустил, после одного краша через пару минут после включения, начинал греться сам процессор хотя с компом и конфигуратором коннект был нормальный.)
скорее на лохматом АПМ не работает UBX
а NMEA - лохматый протокол морской связи
Именно так, всё и происходит.
Ну тогда надо думать, не греется случайно STMка
нет не греется .
пробовал прошить в клинфл… нормально прошивается, и бутлоад замыкать не пришлось.
люди добрые , знаниями опытом наделённые , а посоветуйте старому человеку оптимальный вариант для первоначального ознакомления с данной системой, летал на маховике , JIYI но судя по ознакомлению эта прога более живая
люди добрые , знаниями опытом наделённые , а посоветуйте старому человеку оптимальный вариант для первоначального ознакомления с данной системой, летал на маховике , JIYI но судя по ознакомлению эта прога более живая
Ну как жуи,айнав с коробки не полетит,по крайней мере нормально.А,собственно что вы имеете в виду под оптимальным вариантом?
Если вы имеете в виду плату,то берите матек 405 стр.
Как клонировать гитом версию 1.9.0 ?
Я не знаю, как там устроено, чтоб с сайта клонировать. По идее вы можете сделать так:
В терминале Cygwin зайти в рабочий каталог с исходниками инава и дать команду
git status
Он вам должен сказать, что вы находитесь в ветке master и что измененных файлов нет.
Если измененные файлы есть, то делаете git reset --hard
Далее делаете git fetch origin 1.9.0
И далее git checkout 1.9.0
И вы в ветке 1.9.0
Потом если надо делаете checkout master и вы снова в master (2.0.1)
Ну как жуи,айнав с коробки не полетит,по крайней мере нормально.
Полетит, и намного лучше.
Полетит, и намного лучше.
Да ну.Имел Дискавери на жуки,так продал его ТК было скучно и все летало как по рельсам .Люблю поковыряться,потому пересел на инав)С инавом все время танцы,то прошивку поменяй то потом ПИДы настрой и ТП и ТД .У жуи даже ПИДы не крутил,итак все летало.Сорян за офф
… было скучно и все летало как по рельсам.
Хочу что-нибудь такое!
Пишет файлы с нулевым размером:
обычно когда места нет
обычно когда места нет
Удалял старые файлы перед каждым днём полетов. Поэтому полагал, что свободное место на флэшке не уменьшается.
Сейчас сделал проверку. Пять подлетов дома по 10-30сек. Записалось только 2 файла с нулевым размером. Открываю файлы программой Блокнот, естественно пустые.
Если читаю флэшку на компьютере, то показывает, что флэшка пустая и места на ней достаточно:
Но судя по Айнаву, действительно на карте нет свободнгого места 😮:
Не думал, что 16Гб заполнилось очень быстро! 😮 Полагал что такой памяти хватит на целую вечность. Ну да, Айнавом используется только часть карты памяти 4Ггб, но это тоже много.
В Айнаве есть кнопка только для очистки внутренней памяти:
Для очистки флэшки кнопки нет.
А на компьютере, насколько я помню, надо форматировать особой программой.
Как грамотно очистить флэшку/карту памяти? Можно ли это сделать без особого форматирования?
Добрый вечер. Полётник Matek 405std, inav версии 2.0.1. Подключил камеру Caddx и её управление на S6, в SLI ввожу команды на смену ресурса с мотора на камеру но ничего не меняется, S6 так и остаётся motor6. Это ещё актуально или в новой прошивке поменялось.
Полётник Matek 405std, inav версии 2.0.1. Подключил камеру Caddx и её управление на S6
Прошивку залили inav_2.0.1_MATEKF405_SERVOS6 ?
Понадобилось подключить серво тилт (Сервоподвес для камеры) на оставшийся свободный контакт S6. Но это позволяют сделать только прошивки с меткой SERVOS6.
Если SERVOS6, то смену ресурсов делать не надо. надо только настроить на вкладке SERVOS.
На версии 1.9.1 я так делал.
Но судя по Айнаву, действительно на карте нет свободнгого места
Попробуйте на компе записать что-либо на флешку, похоже по симптомам ей амба и она перешла в режим только чтение.
Прошивка простая без servos, я имел ввиду управлять настройками камеры вместо джойстика. В инете есть руководство на Бетафлай, вот я и подумал так на Inav сделать, только в CLI ремапинг почему то не работает или я не так делаю. Набирал
resource motor6 none
resource camera_control A08
save
на Inav сделать, только в CLI ремапинг почему то не работает
именно. ремаппинг не работает
Т.е. никак или только прошивку править.
в SLI ввожу команды на смену ресурса с мотора на камеру но ничего не меняется, S6 так и остаётся motor6. Это ещё актуально или в новой прошивке поменялось.
только в CLI ремапинг почему то не работает или я не так делаю.
C чего вы взяли что инструкция к бетафлай подойдет к inav? Нет ремапа выводов stm в inav.