Вопросы по iNav
А для лк или самолета тоже нужен будет барометр?
Кто-то может прокомментировать, верно ли я набросал схему?
Вроде все верно.
А для лк или самолета тоже нужен будет барометр?
Нет, достаточно GPS
Думаю заказать данный барометр ru.aliexpress.com/store/produ...toreId=1950989
Вот и я думаю о таком комплекте. Только вот с этим барометром www.aliexpress.com/item/…/32714629751.html
Вот и я думаю о таком комплекте. Только вот с этим барометром www.aliexpress.com/item/MS561...5-d9e64eb2701f
Будет работать. Единственный момент - барометр надо изолировать от света и ветра.
Прошил Naze32 INAV 1.2 RC2, в конфигураторе INAV уже не зависает, но нет связи с приемником по ibus. Приемник FS-IA6B. В Cleanflight 1.13 приемник по ibas работает.
Прошил Naze32 INAV 1.2 RC2, в конфигураторе INAV уже не зависает, но нет связи с приемником по ibus. Приемник FS-IA6B. В Cleanflight 1.13 приемник по ibas работает.
Не могу проверить - у меня больше нет системы FlySky, по-идее должно работать без проблем. Буду смотреть код
Вот и я думаю о таком комплекте. Только вот с этим барометром www.aliexpress.com/item/…/32714629751.html
Довольно дорогой барометр, почему именно он?
Вроде все верно.
Спасибо, буду заказывать. А сам датчик я думаю завернуть в тонкий теплоизоляционный материал, какой найду в местных магазинах.
В статике (на земле) так и должно быть. Для эксперимента установите в ноль параметры I-pitch и I-roll и посмотрите что получится. Реакция элевонов будет такая, как вы ожидаете.
Себе не искушенному я так объяснил физику процесса - на земле быстро накапливается интегральная составляющая ПИД-контроллера, которая и загоняет в край рулевые поверхности. В полете же она периодически сбрасывается.
Да простят меня гуру за мои выдумки.
Запустил, акро режиме пролетел 20 метров и перевернулось, проверил думал от вибрации горизонт плывет, подключил осд проверил -все в норме(((
Запустил, акро режиме пролетел 20 метров и перевернулось, проверил думал от вибрации горизонт плывет, подключил осд проверил -все в норме(((
Тогда нужны логи. Вероятно вибрации или перерегулирование с ПИДами, без логов нельзя сказать ничего конкретного.
Тогда нужны логи. Вероятно вибрации или перерегулирование с ПИДами, без логов нельзя сказать ничего конкретного.
как где скачать, ткните носом ?
как где скачать, ткните носом ?
Какой версии NAZE? На последних NAZE есть чип памяти. Включаем BLACKBOX, включаем в CLI:
set blackbox_device=SPIFLASH
set blackbox_rate_denom=2
Теперь с момента арминга ПК будет писать логи до момента заполнения чипа. Опустошать чип руками на вкладке Blackbox, скачивать логи там же.
У меня сс3d
У меня сс3d
То же самое. Память на борту там есть и включена по умолчанию.
Довольно дорогой барометр, почему именно он?
MS5611 стоит во многих полётных контроллерах. В частности в Deluxe версии SP Racing, в Naze и т.д.
Должен быть более точным (не знаю на сколько это критично) и надеюсь с ним не будет проблем.
Хотя и BMP280 ставят. Может и нет особой необходимости в MS5611.
MS5611 стоит во многих полётных контроллерах. В частности в Deluxe версии SP Racing, в Naze и т.д.
Должен быть более точным (не знаю на сколько это критично) и надеюсь с ним не будет проблем.Хотя и BMP280 ставят. Может и нет особой необходимости в MS5611.
Заказал bmp280, попробую его, отпишусь.
Подскажите плиз, что нужно еще докупить для полета по точкам? Есть naze32 10dof прошита в inav и gps модуль. Есть андройд смартфоны с поддержкой OTG, есть планшет на win7.
Подскажите плиз, что нужно еще докупить для полета по точкам? Есть naze32 10dof прошита в inav и gps модуль. Есть андройд смартфоны с поддержкой OTG, есть планшет на win7.
Bluetooth, либо телеметрийный модуль, я использую HC-12 (SI4463) и приложение под андроид EZ-GUI.
Я правильно понимаю, что их нужно 2 штуки (HC-12), одну в воздух, вторую на землю? Или кроме нее еще что то нужно?
одну в воздух, вторую на землю?
Да.
Или кроме нее еще что то нужно?
Нужен или переходник UART->USB или Bluetooth типа HC-06 и 5В питания (можно 1S батарейку).
Нужен или переходник UART->USB или Bluetooth типа HC-06 и 5В питания (можно 1S батарейку).
А вот это хорошая мысль.