3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ
Народ, всем привет. Я вчера стал “счастливым” обладателем такого подвеса, но до завалов горизонта, так горячо обсуждаемых в теме, дело у меня не дошло пока. У меня постоянно отрубаются моторы.
www.youtube.com/watch?v=ZvehZehua8E
На коробочку внимания не обращайте, я временно без камеры, поэтому сделал “муляж”. По весу на глаз как гопро))))
Запитывать пробовал и через бек на 12в и напрямую от 4S.
И вопрос по диоду на внешнем блоке: у меня при подаче питания там загорается синий и красный диоды и через секунду - тухнут. и все, больше ничего не горит.
У меня постоянно отрубаются моторы.
это после настройки в ассистенте и калибровки? Усиление на моторы не завышены?(по умолчанию 35-40) Моторы свободно вращаются? Такое ощущение, что подвес упирается в невидимую стену и отрубает питание на моторы. Может виной неправильная сборка? В ветке по fy mini 3d есть видео по регулировке магнитов. Там другая проблема, но может есть общие принципы. Еще заметил в своем подвесе, что без камеры частенько перекручивался по роллу на 180 граусов (т.е. мотор становится с другой стороны от камеры). По другим осям есть ограничения, а тут , видимо, сама камера должна выступать ограничителем. Может подвес перекрутился на 360 градусов?(опять же из ветки по fy инфа)
Ну что же, вчера гонял своего, как говорится, и в хвост и в гриву.
Пока не подключил управление, все работало великолепно, но при подключении к sbus немного подзапутался и переключатель режимов оказался в среднем положении, не fpv и не pf, между ними.
В итоге наблюдал похожее поведение подвеса, при маневрах горизонт плывет и медлено возвращается при прекращении маневров.
Спустя несколько полетов стал разбираться в происходящим на земле, в итоге понял и отключил этот перевлючатель вообще, так как второй режим мне совсем не интересен. После этого гонял снова без нареканий.
Поэтому будьте внимательны, что это за режим так и не понял.
у меня подключено только питчевое управление, режимов нет вообще. горизонт все равно плывет
это после настройки в ассистенте и калибровки?
нет, сразу так было
Усиление на моторы не завышены?(по умолчанию 35-40)
пробовал менять, в диапазоне 15-60 ничего не меняется, выше 60 появляется “зуд”.
Моторы свободно вращаются?
Да, когда питания нет, нигде никаких сопротивлений руками не чувствую
Может подвес перекрутился на 360 градусов?
даже если камеру снять, все три мотора ограничены физически, в неправильно положение поставить его невозможно
А зачем сразу начинать настраивать и калибровать? У меня работает сразу из коробки.
У меня работает сразу из коробки.
А я не говорил, что у меня он изначально работал. На видео выше я показал, как он ведет себя “из коробки” у меня
Может продавцу этот вопрос задать?
Ну для начала решил удостовериться, что так не должно быть.
Да и с коробочкой с болтиками на борту бесполезно слать видео с претензиями))))) Гопроха будет после праздников, и если к тому времени решения не будет - тогда и буду стучаться в саппорт
Может продавцу этот вопрос задать?
Два одинаковых сообщения, интернет на даче тупит.
Не обязательно сразу видео или фото отправлять, для начала просто напишите, чтобы обозначить вашу проблему.
Народ, кстати выяснил, не знаю, открою америку или нет, но скоростью наклона камеры можно управлять.
Если на вкладке Control mode установить Rate control, то в зависимости от величины отклонения стика на аппе будет изменяться скорость наклона, но при возвращинии стика в центр камера не будет возварщаться в середину как при установлении значения Angle control, а будет останавливаться.
Можно подробнее про распиновку? не могу я осилить эту схему)))
не могу я осилить эту схему)))
а что тут непонятного? Это я так понимаю распиновка коннектора, который вставляется в камеру? Сверху вниз: Видео сигнал (желтый), видео земля (черный), питание (красный, вероятнее всего для зарядки камеры), земля (тоже черный)
А как понять с какой стороны в разъеме это все идет?)))что написано мне то понятно))) я хочу мини юсб поменять на микро
А как понять с какой стороны в разъеме это все идет?
методом тыка прозвонить какой из крайних контактов прозванивается на массу, это и будет GND
Народ, кстати выяснил, не знаю, открою америку или нет.
не открыл;-)
Народ, а у кого-нибудь сохранилась локально первый файл с прошивкой и ассистант 1,0? А то я обновился на v1.2 (Как мне сказали на саппорте бангуда) и получился какой-то пипец. Откатиться не могу. Скиньте пожалуйста на мыло grigorev-d@mail.ru Заранее большущее спасибо!
А что, уже вышла прошивка версии 1.2 ?
Вышел ассистант 1.2 и прошивка 1.1. Качать можно на официальном сайте
не вижу на сайте версию 1.2, все как и раньше, 1.1 от 12 апреля. скачал, проверил и правда 1.1 внутри архива
www.tarotrc.com/Download/Detail.aspx?Lang=en&Id=f2…