F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

alexeykozin

да во всех режимах летаем и на гоночном (он пока один) и на обычных фпв дронах с кодом арду, втч в акро.
подъехать сложно. я не один. у нас тоже междусобойчик 3-5 чел не считая зрителей

SergDoc

хорошо вам ))) мы тут крутим бетафлайт на F4BY - кто с виндой дружит человеку помощь надо…

arb:

Я так понял 3.4 для Ф4 уже не будет

а есть смысл гоняться за бетами?

arb
SergDoc:

а есть смысл гоняться за бетами?

По мне нет. Можно подождать и от дроносов, раз есть более сложный проект. Надеюсь будет?

SergDoc

Я уже вторую неделю работаю с 8 до 8 и без выходных, иногда ещё и ночью - у нас деноминация в стране - а касс на обслуживании больше 1000 😦 так что пока толком нет времени во всём разбираться - нужен полноценный HAL мастер - мастер с дроносами дабы смержить, а коптер, например, давно у них в отдельных ветках - тоже надо сравняться и мержить… в бетафлайте хорошо я смержился с их мастером - накатил HAL и отправил Pull Reques и то 2 раза потому что пока разбирались с добавлением пришлось переделывать т.к. к тому времени у них много изменений…

arb

Ничего, подождем раз такое дело.

Paul_Green

В версии 3.4 появилась поддержка такой железки:

ADS-B (Automatic Dependent Surveillance – Broadcast) helps aircraft operators sense and avoid possible collisions. ADS-B is mandated by the FAA for all aircraft in the U.S. National Airspace by 2020. Used now primarily on manned aircraft, miniaturizing the equipment was essential to make it useable for small drones. pingRX measures 32mm x 15mm x 3mm, which is a fraction of the size of earlier units. The small footprint and extremely low weight of pingRX results in greatly enhanced situational awareness with almost zero impact on payload and performance.

У вас будет?

www.dailydot.com/debug/pokemon-go-drone-reddit/

alexeykozin

весь функционал арду поддерживается в рамках текущей прошивки, будет версия 3.4+ - будет и поддержка
только врядли кто это будет использовать

16 days later
lokanaft

Это же ещё и в телефоне должен быть не хуже m8n)

alexeykozin
SergDoc:

свершилось Betaflight 3.0.0-RC2

отличная новость, Поздарвляю!
коллеги высказывали идеи притянуть управление моторами от бетафлайта со всем скалированиями по газу, напряжению в арду вместо штатных ардушных пидов, оставить ардушную навигацию и функционал.
возможно ли?
Хотябы компетентное мнение, чисто теоретически.

lokanaft

Надо кому то в Сокольники 13-14 с этим мозгом ехать на соревнования, пока там конкуренция низкая будет =D

alexeykozin
lokanaft:

Надо кому то в Сокольники 13-14 с этим мозгом ехать на соревнования, пока там конкуренция низкая будет =D

увы, некогда нам развлекаться.

lokanaft

30к первое место - почему сразу развлечение, заодно и реклама контроллера в среде обитания)

arb
lokanaft:

первое место… заодно и реклама контроллера в среде обитания

К этому надо готовится, иначе получится больше развлечение.

alexeykozin

этот приз для тех кто день и ночь тренировался,
отлетал сезон по трассам по 8 часов в сутки,
это “не наш хлеб”
потусоваться в приятной компании безусловно хорошо, но цейтнот.

lokanaft
alexeykozin:

этот приз для тех кто день и ночь тренировался,
отлетал сезон по трассам по 8 часов в сутки,

Они все будут в Нижнем на отборе для международных соревнований. К данному контроллеру они относятся, ну понятно как. В то время как в Сокольниках будут те самые свежие непрошаренные ещё пилоты, которые с интересом бы отнеслись к этому контроллеру)

alexeykozin

выложили прошивку ардукоптер 3.4 DEV и ардуплейн 3.6
тут forum.apmcopter.ru/threads/…/page-21#post-17923
почитайте про особености настройки пидов для ардукоптера, есть существенные изменения.
пользователи пикса опробовавшие 3.4 утверждали что пропала просадка по высоте в быстрых пролетах в альтхолде, попробуйте плиз. Мне 2 недели летать не получится.
Кстати многие тонкости настройки втч необходимость сброса мтд и особенностей пид тюнинга касаются и пользователей пикса, поэтому -приглашаем всех

serg2557

соберу сегодня на тестовой 450-ке попробуем)))

Dynamitry

Что с потреблением тока? Слышал на последних паршивках пикса греется как утюг, Ф4 тоже?

alexeykozin
Dynamitry:

Что с потреблением тока? Слышал на последних паршивках пикса греется как утюг, Ф4 тоже?

потрогал- как обычно чип проца слегонца теплый