F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
Лучше лишний раз спросить чем чего нибуть сжечь. такой модуль подойдёт
Этот не пробовал. Работать вроде будет, т.к. HMEA поддерживает.
Чтобы не сжечь надо контакты правильно развести. Разъем к Ф4 не подходит (к АПМ кстати тоже). Надо будет разводить на 2 разъема.
Компас 5983 имеет больше + чем 5883 (у этого 5883). Правда это не значит, что с 5883 нельзя летать. Кстати на Ф4 стоит 5983.
Остался от улетевшего коптера ru.aliexpress.com/item/…/32506605256.html компас можно неподключать или надо подключать . Большое спасибо
Это на Ваше усмотрение. В смысле Вам нужен только внутренний, внешний или 2 сразу.
как лучше незнаю
Лучше только внешний.
Получил контроллер от Алексея Козина.
Чтобы так все остальные поставщики работали !
Комплектация вплоть до поролона для барометра, стойки и т.д.
Рекомендую !
По прежнему не могу понять смысла контроллера без поддержки официальных прошивок, когда есть более интересные контроллеры, но с их поддержкой и в похожем ценовом диапазоне. Выглядят гораздо интереснее. По слухам очень высокое качество изготовления и наиболее продвинутые инженерные решения.
А я поддержал отечественного производителя.
собрали мини квадрик на f4by.
чем опровергли напрасину что мол реакции у арду не хватит или размер f4by неподходит для мелколетов
летает в любой порывистый ветер не замечая, отлично держит позицию и высоту, терпим к вибрациям.
пробы видеозаписи на китайский видеобрелок
полученные пиды неплохо рботают на контрольной раме с контроллером мини-апм,
отлично стабилизируют с винтами всего модельного ряда от 4 до 6 дюймов с 2 и 3 лопастями
скачать пиды можно отсюда sites.google.com/site/…/kvadrokopter-250-f4by
Выглядят гораздо интереснее. По слухам очень высокое качество изготовления и наиболее продвинутые инженерные решения.
первое на PIC контроллере видно со своим каким то ПО. Еще что то более экзотическое.
Пиксрейсер - формфактор хорош, но вроде как ограниченное кол-во pwm выходов (6 всего). Для миника пойдет - а вот октокоптер уже не соберешь…
По прежнему не могу понять смысла контроллера без поддержки официальных прошивок
думаю - это скоро решиться…
Пиксрейсер - формфактор хорош, но вроде как ограниченное кол-во pwm выходов (6 всего).
у нас есть чем ответить, но так как это всё на чистом энтузиазме, тесты, проверки исправление багов в тестовых контроллерах занимает много времени…
думаю - это скоро решиться…
начть переговоры с дидронесами о возможности вхождения в их основной проект?
Конечно, я думал ты уже…
первое на PIC контроллере видно со своим каким то ПО. Еще что то более экзотическое.
Пиксрейсер - формфактор хорош, но вроде как ограниченное кол-во pwm выходов (6 всего). Для миника пойдет - а вот октокоптер уже не соберешь…
У них там куча автопилотов Пикс совместимых - arsovtech.com/?page_id=1502
На октокоптер никто мини контроллеры не ставит. Бесполезный аргумент.
Главное, что это не бета-гамма-лямбда версии непонятно чего, а 100% совместимые, качественные, рабочие платы.
чем опровергли напрасину что мол реакции у арду не хватит
Это как с регуляторами было. Опровергайте сколько хотите, но никто на них на миниках не летает и не будет.
Это как с регуляторами было. Опровергайте сколько хотите, но никто на них на миниках не летает и не будет.
что значит никто?
видео видите?
один 250 квадр снимает а в кадре второй, оба на ардукоптере, один на f4by второй на апм мини.
это уже как минимум двое, и уже летают (а не будут когдато).😃
отлично держит высоту, позицию, комфортно для неспешных фпв прогулок, давали порулить зрителям никогда раньше не прикасавшихся к пульту.
все в восторге.
Алексей, я подозреваю вы с Shuricus (Извиняюсь не знаю имени) не поняли друг друга, он про миники под рейсинг и фристайл, а вы про
неспешных фпв прогулок
А на неспешные ФПВ прогулки на миниках, я еще в 2014 летом на APM выходил и все было ок.
Я думал уже все поняли, что миники - это целенаправленно рейсинг и фристайл. Можно, конечно на них в одной точке болтаться, но таких “пилотов” - 1%. В таком ключе миник прекрасно “летает” даже на Назе. Не говоря об АПМе. А вот для рейсинга и фристайла никто АПМ не использует. Ну из известных пилотов, конечно.
Я думал уже все поняли, что миники - это целенаправленно рейсинг и фристайл
миники великолепны в учебных целях, подходят для малой фотовидео охоты для папараци,развлечения, шоу
их преимущества дешевизна и устойчивость к столкновениям, недостатки - малый вес полезного груза и относительно малое время полета без смены батареи (порядка13 мин в нормальном режиме и 18 в состоянии максимальной загрузки батареями)
рэйсинг всеголишь одно из шикарных применений тут пока навороченный контроллер не требуется, как раз ценится зоркость глаз и ловкость рук, но возможно пройдет некоторое время и чемпионские дроны бдут упакованы электроникой и автоматикой не хуже болидов формулы1
фристайл на мой взгляд так себе направление, лично мне даже чемпионские трюки - не впечатляют, а вот автоматизированный фристайл с синхронным автоматизированным множественным полетом дронов мог бы стать красивым шоу
В таком ключе миник прекрасно “летает” даже на Назе. Н
а с назой таки это перебор, нефакт что можно будет подобрать гейны, да и спецов нет которые умеют тюнить что то кроме общей чувствительности выведенной на крутилку
Так вы поставьте ему не 45, а 85 градусов лимит и покажите, как на полном газу полетит вокруг столбов
Николай, я даже предлагаю на эту тему обсуждение закрыть, потому что Алексей летает в стабилизации. А все рейсеры и фристайлеры в мануале и на совершенно других скоростях. Поэтому тут обсуждать нечего. Хочется кому то летать на Минике как на 450 - почему нет. Это личное дело каждого. Просто никто не говорил, что в стабилайзе АПМ с миником не справится. Я сделал замечание именно поэтому.