F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
Доброе утро. Вопрос: модуль MT3333 от Алексея. Установлено все на монтажном комплекте. Какие настройки ориентации компаса указать? Ролл 180? Почему то чёрная линия в планере скачет по кругу?
Если правильно помню, то без вращения. Проверить можно по карте при включении жпс.
Какую прошивку используете?
Красная линия компас.
Черная жпс. Показывает курс по жпс. Пока нет движения будет крутиться.
Прошивка 3.3.2, красная линия почти вместе с жёлтой!
И ес че вопрос. Не как не могу настроить датчик тока от Алексея на аллегро! Вбиваю настройки как у Юлиана показывает 140 ампер! BATT_AMP_OFFSET-0,3 , BATT_AMP_PERVOLT-75,18.
Какие настройки ориентации компаса указать? Ролл 180?
просто галка там сама стоит что экстернали маунтед, он сам понимает что внешний уже с переворотом.
на жпс модуле есть стрелка вперед и написано forward
просто галка там сама стоит что экстернали маунтед, он сам понимает что внешний уже с переворотом.
на жпс модуле есть стрелка вперед и написано forward
Спасибо. Вроде разобрался. А с оффсетами на Ваш датчик тока не могли бы помочь? Перерыл всю информацию по форумам, все пытаются эксперементальным путем подобрать BATT_AMP_OFFSET, BATT_AMP_PERVOLT.
Прошивка 3.3.2 модуль питания Ваш из комплекта. Батарея 4s. Хотя бы ориентировочно что вбивать.
по дефолту подбирается BATT_AMP_OFFSET 0,59 таким образом чтобы без нагрузки на датчик было ноль в показаниях,но в зависимости от версии платы были варианты на сколько множить чтобы получить ноль в показаниях.
вечерком проверю и отпишусь
Спасибо. Очень буду ждать, и посмотрите ес че пожалуйста параметр BATT_AMP_PERVOLT какой получиться.
Какая версия платы?
Последняя чёрная!
BATT_AMP_OFFSET напряжение смещения - напряжение на выходе сенсора тока при нулевом токе.
Укажите значение близкое к нулю для униполярных сенсоров тока.
Для биполярных сенсоров тока следует установить значение близкое к 1,25.
Надо делить на 2, что указано в описании.
BATT_AMP_PERVOLT количество вольт соответствующих 1А тока проходящего через сенсор тока.
К примеру, для сенсора ALLEGRO ACS756 на 50А c чувствительностью 0,04 вольта на ампер - этот коэффициент равен 50, для ALLEGRO ACS756B на 100А с чувствительностью 0,02 вольта на ампер - этот коэффициент равен 100.
для расчета коэффициента для других сенсоров следует взять из документации чувствительность вольт_на_ампер и рассчитать значение по формуле BATT_AMP_PERVOLT =2/ вольт_на_ампер.
Ну и напомню адрес проекта инструкции …apmcopter.ru/…/f4by-2-x-x-rukovodstvo-po-ehksplua….
Наверное у меня что то с головой! Я это уже раз 50 читал, и даташитом пользовался. Все равно бред получается какой-то. Если по инструкции делать то показывает 140 ампер! Если подбирать вручную то показывает на холостом 0,8 ампера. И под нагрузкой нечего не меняется. Стоит такая же связка на апм (повер модуль, и датчик тока на 150 от Алексея) все работает замечательно. Вбил с листочка который с датчиком шёл в апм и все гуд. А здесь что только не Вбиваю все равно бред какой то. Причём насколько я понял не у меня только! Может во всем делитель виноват?
И вопрос что нужно делить на 2?
Офсет надо делить на 2.
А коэффициент ампер на вольт умножить на 2.
И как всегда надо сделать перезагрузку.
делаю по этому видео, и показывает 140 ампер.
У Алексея хорошее видео и там все правильно. Нет только самого подключения.
Давайте по порядку.
Какой стоит датчик?
Как подключены датчики (напряжения и тока)? Физически и в МП.
Напряжение правильно показывает?
Какой ток без / с нагрузкой?
- Датчик тока стоит от Алексея К. последней редакции наверное на 150А. Брал у него полный комплект вместе с повер модулем. На модуле был разъем в него вставил 3 проводочка по инструкции. Напряжение показывает нормально. А ток нет.
- В МП пины настроены по инструкции 12,13.
- Не знаю как проверить токовых клещей нет под рукой.
Если 140А это без нагрузки, то подозреваю, что проблемы с подключением датчика.
Померьте тестером напряжение на всех контактах.
Блин опять весь коптер разбирать. Т.е. как на видео там все правильно вводит? И у меня так же должно БЫТЬ?
Т.е. как на видео там все правильно вводит?
На видео правильно вводится для его датчика. У Вас скорее всего другой датчик, а значит другие цифры. Вам Козин подошлет их (раз обещал) и Вы не видите название Вашего.
Блин опять весь коптер разбирать.
Подозреваю, что надо достать датчик тока.
ОООочень тяжело Его достать! Рама tbs disco. Только всю красоту на вёл:(
ОООочень тяжело Его достать! Рама tbs disco. Только всю красоту на вёл
Ну или как вариант забыть про датчик тока.
А достать для каких целей? Маркировку посмотреть?