Долголет для видео, складной и лёгкий.
Надеюсь по теме вопрос.
Описание темы читали?
Предлагаю избегать обсуждение Фпв, апп, полетных контроллеров, и смазки подшипников.
Полно тем для обсуждения ФПВ, ЛРС и никакой специфики в связи с этой темой тут нет. Все используют несколько стандартных сетапов, это все давно обсуждено и известно.
Вот тут лучше этим заниматься.
rcopen.com/forum/f123/topic275920
Александр, что ж - ты как прокурор всех из темы посылаешь. Как раз тема ФПВ, ЛРС для долголета самое то . Летать если долго, значить далеко, если с камерой значить не высоко - если только не горизонт с голубым небом снимать. Или вокруг себя летать 85 минут. Лишние ваты передатчика - это вес и часы амперы+ аппаратные помехи. Смотрел твои видио, - супер!!! с69-ми. Поделись опытом с новичками,как так летать если не жалко конечно. Кинь ссылку на дополненный дневник про свою сборку. Если можно подробней о “мелочах” особенно о расположении передатчиков, антенн, фильтры, питание. Наземная станция ну и тд. Я уверен всем будет интересно.
Владислав, тема ФПВ и ЛРС на этом форуме полностью раскрыта уже давно и во многих ветках. Устраивать еще тут пережевывание пережеванного не считаю целесообразным, т.к. применительно к долголету ничего нет нового по сравнению с любыми другими сетапами. При этом то что вы просите, это тема обсуждения для отдельной ветки. Там все просто но при этом много разных нюансов. Причем то что работает у одного - не заработает у другого. И поэтому эта тема будет бесконечной.
Приведу один пример - летал человек на 20км на коптере, все было отлично. Потом переставил все оборудование как было на новую раму - и все, дальше чем на 7км улететь не может. Это можно 10 страниц обсуждать. А главное ладно бы это было для готового летающего аппарата, но заниматься выбором оборудования с нуля и для несуществующего аппарата - давайте точно будем не здесь. А то ветка превратится в подбор комплектующих для новичков. Я против этого. К этой ветке нужно прийти. Не сразу, постепенно. Я хоть и летаю много, а сам еще долголет не построил. В процессе. Потому что не все просто. Как полечу - сразу все подробно опишу. Все остальное у меня в дневниках есть.
Добрый!
А есть относительно свежий рабочий сетап у кого нить?) ссылочками в идеале))
Спасибо!)
тут их дофига в послдний 5-10 страниах
3110 470кв 15 пропы
5110 360кв 17 пропы
мартины 4006 15 пропы
Добрый!
А есть относительно свежий рабочий сетап у кого нить?) ссылочками в идеале))
Спасибо!)
Посмотри здесь под видио человек достойно описал свою рабочую конфигурацию. и кратко на фото конструкцию.
если смотреть все его видио. под каждым практически описание сетапа.
Подвес снизу - гарантированно пропы в кадре при полете вперед.
сегодня провел испытание при -25, все что от температуры глючит - исключил. вес аппарата чуть-чуть больше 1 кг с батарейкой на 2200. аппарат складной, ничего лишнего. сегодня ветра не было, отлетал почти 12 минут, причем садил при 10.6 вольт( можно еще с минуту). моторы 2212, пропы 10х5, naza lite. калибровку назы сделал при -15 град. летал над лесом по камере, взлет с дороги, выше 60 метров подыматься не стал. снегу у нас в этом году
темой не ошибся летом с нормальной батарейкой 5000 - это 30 минут
Если бы все летали с таким сетапом по 30 мин,то скорее всего никто и не парился бы на тему долголетов. 😃
Если бы все летали с таким сетапом по 30 мин,
так валькера350 и летает 25 минут, в стоке
cамая первая и с камерой на подвесе? 😉
Опять флудерасты набежали. Это я не про вас Игорь, но предлагаю игнорить оффтоп.
Тема начинается от 45 минут. Читать нужно первый пост глазами а не другим местом. Похоже пора просить модераторов раздать люли.
Сделал хорошую батарейку на свой мини-долголета:
rcopen.com/blogs/219107/22491
Решил делать 4S3P, так как наиболее оптимально подходило по весу и мощности моторов. Первые подлеты показали, что время должно быть очень хорошим, возможно даже ближе к часу полета, но не буду загадывать заранее. NCR18650 элементы показались мне весьма хороши, просадки напряжения на батарее при полете на глаз сравнимы с мультистарами.
Сенсации пост! Я сделал батарейку! Пусть узнает весь мир!
Может пора уже полетать и выложить реальный результат? Или с первого раза не получается? )))
Александр, я конечно понимаю, что модераторы к вам очень лояльны, но вы в который уже раз совершенно не по теме.
Немного кстати оптимизировал вес аппарата, теперь с 4S3P все вместе весит 1320г. Кое в чем можно еще ужаться, но уж больно много мороки выходит дополнительно.
Сенсации пост! Я сделал батарейку! Пусть узнает весь мир!
тут я с Александром соглашусь пост ни о чем! кому интересно смотреть как собирают батарейку на китайской сварке ??? правильно НИКОМУ!
Тема про долголёт для видео, а не как собрать акк из 18650
кому интересно смотреть как собирают батарейку на китайской сварке ??? правильно НИКОМУ!
Мне интересно, много таких видео пересмотрел, прежде чем брать себе. Так что вы неправы 😃
Тема про долголёт для видео, а не как собрать акк из 18650
Долголет не бывает без батареи, а без хорошей батареи долголет не построишь. Так что вы снова не правы.
PS. В любом случае в моем посте смысла гораздо больше, чем в пустых воплях “сенсации!!! кому?? зачем??? почему???”
Есть тема по батарейкам, туда и постите. Уже все и в дневнике видели. Пользы от ваших постов другим - ноль. Ваши посты, это самолюбование, и все.
Мне интересно, много таких видео пересмотрел, прежде чем брать себе. Так что вы неправы
так пости в тему про li-ion, и пусть там все смотрят кому интересно а тут это лишнее, т.к те кто строят долголёты батарейку в любом случае соберут как им нужно, и чем нужно, максимум можно было выложить туда, а сюда если уж так хочется сделать просто ссылку на пост
Что ж вы такие, а? Чел поделился информацией, вам не понравилось - проходите мимо, для этого модератор есть.
Чел поделился информацией, вам не понравилось
А давайте я в каждой теме начну “делиться информацией” как я закручиваю винтики?) С полным описанием сверления отверстий, набора инструментов, размеров резьбы и так далее… Эта тема не для новичков, тут у каждого за плечами такой опыт, что сборка батареи это типа раскраски в детском саду… Ну нет никакого достижения в сварке нескольких элементов в одну кучу, люди это уже десятки лет делают, но почему то не выкладывают нудных видео, где на протяжении нескольких минут выполняется одно и то же действие… Ладно бы автор придумал что то оригинальное, типа “прищепок и гвоздей” (люди вон из микроволновок контактную сварку делают), а то ведь демонстрируются неумелые приемы работы на убогом китайском сварочнике, который и тока то нормального не имеет, не говоря уже о недочетах в конструкции…
Вы по прежнему уверены, что любой информацией надо делиться? Я делаю десятки рам на заказ, давайте я завалю форум вот такими видео…?)