omnibus f4 полетный контроллер

gpp

Да я наверное просто буду использовать ardupilot и все. Или iNAV без телеметрии.

Beaver

Ребят кто вешал Beitan BN 880 на f4 отпишитесь в личку. Вопросы есть. Спасибо!

TrueMuMa
Ozyris:

Или искать PPM приемник или убирать со своего инвертор и подключать к RX1. А что с основным разъемом SBUS, он до проца или до восьминогой микросхемы звонится?

Что надо выпаять чтобы убрать инвертор SBUS с приемника XM+?

Ozyris
TrueMuMa:

Ничего соединять не надо

Надо RX1 припаять куда стрелочка показывает)

TrueMuMa

То есть выпаивать тоже ничего не надо?

TrueMuMa
Ozyris:

Надо RX1 припаять куда стрелочка показывает)

Спасибо, помогло! Подключил RX1 к этому контакту, все заработало! А разница есть какая-то? Задержка там или еще что-то?

AlexMMC

На Vcc должно приходить 2-4S, от 5В не заведется внутренний бек. Собственно и в ОСД Вы увидите напряжение Vcc. 5В можно подать в точку +5V.

rc468
AlexMMC:

На Vcc должно приходить 2-4S

А что делать, если нужно летать на 6S? Как тогда подавать VCC на омнибус и как видеть правильное напряжение в OSD?

tbsk0x
karabasus:

Вполне.

только немного смущает, что на вышеуказанной картинке я выбрал зелёный текст. Получается, что камера на мелколетё AIO, приемник не будут питаться от 5v?😃

rc468:

А что делать, если нужно летать на 6S? Как тогда подавать VCC на омнибус и как видеть правильное напряжение в OSD?

хорошо, что на 2-3s будет летать мелколёт)

rc468
tbsk0x:

только немного смущает, что на вышеуказанной картинке я выбрал зелёный текст. Получается, что камера на мелколетё AIO, приемник не будут питаться от 5v?

Надо не текст выбирать, а паять перемычку. Если запаяно на 5 вольт, будет 5 вольт. Если на Vcc, то Vcc. Если смотреть как на фото из магазина, то там уже запаяно на 5 вольт.

AlexMMC
rc468:

Покупать соответствующий контроллер. Или не подавать на ОСД напряжение батареи, а плату питать от бека. Видеть напряжение до 6S можно на некоторых камерных ОСД.

vetal2491

Всем привет! Вопросик по OMNIBUS F4 PRO V3. Подключаю к RX1 приёмник radiolink r9d. В бетафлайт включаю SERIAL RX напротив UART1. Далее на вкладке configuration включаю serial bus reciver и sbus. Вроде должно все работать, но не работает… На стики не реагирует… На sprasing f3 всё работало. Аппаратура приёмник видит, но ПК получается не видит. Так же припаивал к плате на разъемы sbus - не помогает. Может кто подскажет?

На схеме показал, что пробовал и 1й и 2й вариант

AlexMMC

На разъемы sbus обычно подключают инвертированный SBUS (как с Тараниса). В настройках все верно (для Тараниса). У линка какой SBUS?

vetal2491

блиииин, проблема была в том, что когда паял, микрокапелька припоя попала на ножки процессора . Случайно заметил. Аккуратно убрал паяльником и всё заработало. Видимо замкнуло…

gmonorok

Так у кого то получилось запустить UART 1?
Хоть с ппм, хоть ещо как…
Как не пытался и не пробовал - не выходит не как…

З.Ы. на моей плате сгорел последний 3.3 стаб… при том сам собой…
LG33 нет… паяю 1117 которых много, но которые в 3х больше, чтобы хоть как то летать, пока норм ПК не придет…
Плата жесть конечно выглядит)

dvd-media
gpp:

Один gps-ом, второй i2c. Uart1 как я понял висит на s.bus-ppm выводе

ну если уарт1 для приёмника используется. то на софтсериал подключить. По крайней мере я так подключал и на всё хватало.

rank

Добрый день.
Очень прошу помощи.

Есть контроллер Omnibus V3.1 c Бангуда.
Сперва, коротнул + пин пищалки на землю, после этого, перестала работать пищалка и контроллер перестал включатся, при подключении батарейки. Напряжение на 5в пинах ниже 3в. Зеленый лед горит еле-еле.
Плата оживает при подаче питания по USB.
Заменил диод, возле пинов пищалки, и она снова заработала, но, к сожалению, плата не оживала, при подаче питания от батареи.

Полез искать глубже и случайно коротнул что то , в районе стаба Е39.
После этого, пропали данные силы тока и напряжения.

Есть ли у кого идеи относительно потенциальных погорельцах?
Где что стоить померить, что бы найти конкретную проблемму?
Особенно, хотелось бы вернуть данные напряжения и тока.

Спасибо!