omnibus f4 полетный контроллер
Ничего соединять не надо
Надо RX1 припаять куда стрелочка показывает)
То есть выпаивать тоже ничего не надо?
Надо RX1 припаять куда стрелочка показывает)
Спасибо, помогло! Подключил RX1 к этому контакту, все заработало! А разница есть какая-то? Задержка там или еще что-то?
Можно вопросик про Omnibus F4 Nano: Имеется такой banggood.com/Omnibus-F4-NANO-STM32F405-2-4S-Flight… и хочу его запитать от 4 в 1 ESC (banggood.com/20x20mm-Racerstar-Mini-RS12Ax4-12A-Bl… без бека). Напрягает то, что на ПК нету B-,B+… И как правильно нужно подпитываться не ясно…😃 Правильно ли я делаю?
Правильно ли я делаю?
Вполне.
На Vcc должно приходить 2-4S, от 5В не заведется внутренний бек. Собственно и в ОСД Вы увидите напряжение Vcc. 5В можно подать в точку +5V.
На Vcc должно приходить 2-4S
А что делать, если нужно летать на 6S? Как тогда подавать VCC на омнибус и как видеть правильное напряжение в OSD?
Вполне.
только немного смущает, что на вышеуказанной картинке я выбрал зелёный текст. Получается, что камера на мелколетё AIO, приемник не будут питаться от 5v?😃
А что делать, если нужно летать на 6S? Как тогда подавать VCC на омнибус и как видеть правильное напряжение в OSD?
хорошо, что на 2-3s будет летать мелколёт)
только немного смущает, что на вышеуказанной картинке я выбрал зелёный текст. Получается, что камера на мелколетё AIO, приемник не будут питаться от 5v?
Надо не текст выбирать, а паять перемычку. Если запаяно на 5 вольт, будет 5 вольт. Если на Vcc, то Vcc. Если смотреть как на фото из магазина, то там уже запаяно на 5 вольт.
Покупать соответствующий контроллер. Или не подавать на ОСД напряжение батареи, а плату питать от бека. Видеть напряжение до 6S можно на некоторых камерных ОСД.
Всем привет! Вопросик по OMNIBUS F4 PRO V3. Подключаю к RX1 приёмник radiolink r9d. В бетафлайт включаю SERIAL RX напротив UART1. Далее на вкладке configuration включаю serial bus reciver и sbus. Вроде должно все работать, но не работает… На стики не реагирует… На sprasing f3 всё работало. Аппаратура приёмник видит, но ПК получается не видит. Так же припаивал к плате на разъемы sbus - не помогает. Может кто подскажет?
На схеме показал, что пробовал и 1й и 2й вариант
На разъемы sbus обычно подключают инвертированный SBUS (как с Тараниса). В настройках все верно (для Тараниса). У линка какой SBUS?
блиииин, проблема была в том, что когда паял, микрокапелька припоя попала на ножки процессора . Случайно заметил. Аккуратно убрал паяльником и всё заработало. Видимо замкнуло…
Так у кого то получилось запустить UART 1?
Хоть с ппм, хоть ещо как…
Как не пытался и не пробовал - не выходит не как…
З.Ы. на моей плате сгорел последний 3.3 стаб… при том сам собой…
LG33 нет… паяю 1117 которых много, но которые в 3х больше, чтобы хоть как то летать, пока норм ПК не придет…
Плата жесть конечно выглядит)
Один gps-ом, второй i2c. Uart1 как я понял висит на s.bus-ppm выводе
ну если уарт1 для приёмника используется. то на софтсериал подключить. По крайней мере я так подключал и на всё хватало.
Добрый день.
Очень прошу помощи.
Есть контроллер Omnibus V3.1 c Бангуда.
Сперва, коротнул + пин пищалки на землю, после этого, перестала работать пищалка и контроллер перестал включатся, при подключении батарейки. Напряжение на 5в пинах ниже 3в. Зеленый лед горит еле-еле.
Плата оживает при подаче питания по USB.
Заменил диод, возле пинов пищалки, и она снова заработала, но, к сожалению, плата не оживала, при подаче питания от батареи.
Полез искать глубже и случайно коротнул что то , в районе стаба Е39.
После этого, пропали данные силы тока и напряжения.
Есть ли у кого идеи относительно потенциальных погорельцах?
Где что стоить померить, что бы найти конкретную проблемму?
Особенно, хотелось бы вернуть данные напряжения и тока.
Спасибо!
Е39 не стаб, это датчик тока.
Стаб основной, справа на фото, за серым дросселем, восьминожка.
Проверяйте ещё стабы сверху на фото (3шт) и около УСБ пара диодов
п.с. чтобы летать, можно +5в подать с внешнего бека на пин +5В, например где разъём уарт порта (рядом с пищалкой белый разъём) или на пин питания где сбас.
Но датчик тока только менять скорее всего.
п.с.2 ещё проверьте диод над датчиком тока, оранжевенький бочёнок.
щё проверьте диод над датчиком тока, оранжевенький бочёнок
бочонок в цепи питания камеры стоит, к полетнику не имеет отношения.
Спасибо!
Диод-боченок здоров…
А как эту деталь искать на просторах интернета? По Е39 мне пока ничего не найти.
Есть ли вариант обойти этот датчик, что бы хоть видеть показание напряжения
Проверяйте ещё стабы сверху на фото (3шт) и около УСБ пара диодов
Отметили все кроме того что сгорело),
не оживала, при подаче питания от батареи
тут на каждой второй странице такое, полистайте, не поленитесь.
Датчик INA139
www.chipdip.ru/product0/8032218288
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как подключить сателлит Spektrum к этому полетнику myrcmart.com/dys-f4-pro-omnibus-flight-controller-…