omnibus f4 полетный контроллер
Всем привет! Вопросик по OMNIBUS F4 PRO V3. Подключаю к RX1 приёмник radiolink r9d. В бетафлайт включаю SERIAL RX напротив UART1. Далее на вкладке configuration включаю serial bus reciver и sbus. Вроде должно все работать, но не работает… На стики не реагирует… На sprasing f3 всё работало. Аппаратура приёмник видит, но ПК получается не видит. Так же припаивал к плате на разъемы sbus - не помогает. Может кто подскажет?
На схеме показал, что пробовал и 1й и 2й вариант
На разъемы sbus обычно подключают инвертированный SBUS (как с Тараниса). В настройках все верно (для Тараниса). У линка какой SBUS?
блиииин, проблема была в том, что когда паял, микрокапелька припоя попала на ножки процессора . Случайно заметил. Аккуратно убрал паяльником и всё заработало. Видимо замкнуло…
Так у кого то получилось запустить UART 1?
Хоть с ппм, хоть ещо как…
Как не пытался и не пробовал - не выходит не как…
З.Ы. на моей плате сгорел последний 3.3 стаб… при том сам собой…
LG33 нет… паяю 1117 которых много, но которые в 3х больше, чтобы хоть как то летать, пока норм ПК не придет…
Плата жесть конечно выглядит)
Один gps-ом, второй i2c. Uart1 как я понял висит на s.bus-ppm выводе
ну если уарт1 для приёмника используется. то на софтсериал подключить. По крайней мере я так подключал и на всё хватало.
Добрый день.
Очень прошу помощи.
Есть контроллер Omnibus V3.1 c Бангуда.
Сперва, коротнул + пин пищалки на землю, после этого, перестала работать пищалка и контроллер перестал включатся, при подключении батарейки. Напряжение на 5в пинах ниже 3в. Зеленый лед горит еле-еле.
Плата оживает при подаче питания по USB.
Заменил диод, возле пинов пищалки, и она снова заработала, но, к сожалению, плата не оживала, при подаче питания от батареи.
Полез искать глубже и случайно коротнул что то , в районе стаба Е39.
После этого, пропали данные силы тока и напряжения.
Есть ли у кого идеи относительно потенциальных погорельцах?
Где что стоить померить, что бы найти конкретную проблемму?
Особенно, хотелось бы вернуть данные напряжения и тока.
Спасибо!
Е39 не стаб, это датчик тока.
Стаб основной, справа на фото, за серым дросселем, восьминожка.
Проверяйте ещё стабы сверху на фото (3шт) и около УСБ пара диодов
п.с. чтобы летать, можно +5в подать с внешнего бека на пин +5В, например где разъём уарт порта (рядом с пищалкой белый разъём) или на пин питания где сбас.
Но датчик тока только менять скорее всего.
п.с.2 ещё проверьте диод над датчиком тока, оранжевенький бочёнок.
щё проверьте диод над датчиком тока, оранжевенький бочёнок
бочонок в цепи питания камеры стоит, к полетнику не имеет отношения.
Спасибо!
Диод-боченок здоров…
А как эту деталь искать на просторах интернета? По Е39 мне пока ничего не найти.
Есть ли вариант обойти этот датчик, что бы хоть видеть показание напряжения
Проверяйте ещё стабы сверху на фото (3шт) и около УСБ пара диодов
Отметили все кроме того что сгорело),
не оживала, при подаче питания от батареи
тут на каждой второй странице такое, полистайте, не поленитесь.
Датчик INA139
www.chipdip.ru/product0/8032218288
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как подключить сателлит Spektrum к этому полетнику myrcmart.com/dys-f4-pro-omnibus-flight-controller-…
Отметили все кроме того что сгорело)
ну я же не знаю, что там сгорело. Я менял практически все отмеченные детали. На фото еще диод под стабом 3.3В подозрительно выглядит… (ниже третьего сверху, что я отмечал)
Еще раз спасибо, Станисав был прав, сгорел неотмеченный диод, заменил, запиталось все от батарейки. На картинке, кстати, он выглядит прожаренным, а в реале, как новый.
Перепаял Е39 с другой платы, не помогло. Может есть еще идеи, реистор какой прогорел…
Я правильно понимаю, что Е39 только для показаний тока, или напряжения тоже? У меня оба 0
Разобрался с током и напряжением. Наткнулся на пост: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2901678-OMN….
Все прозвонил, как по картинке, оказалось, что сгорела дорожка, внутри платы, от площадки + аккумулятора до Vin+ входа Е39. Кинул проводок и все заработало.
Осталось последнее, о чем забыл спросить. В какой то момент контроллер перестал видеть Sbus сигнал, от Frsky X8R.
Добавил ппм конвертер, сигнал через него есть, но каналов так всего 8…
Что там могло еще сгореть, связанное с Sbus?
Что там могло еще сгореть
Кроме транзистора (рядом с контактом sbus) там больше нечему гореть.
Замена транзистора не помогла…
Замена транзистора не помогла
Тогда повторюсь, звонить от J5 до проца и транзистора. Если конечно приемник рабочий и в конфигураторе все ровно.
Еще раз всем спасибо!
Удалось через сбус-ппм конвертер получить 12 каналов, мне хватит. В остальном все работает.
Кто-нибудь настраивал датчик тока в Omnibus F4 Pro v2? Какой делитель для iNAV установить? Или подбирать вручную?
оказалось, что сгорела дорожка, внутри платы
а я на своём так далеко не полез… Не работал и так не нашёл причину. А мог бы и починить )
Какой делитель для iNAV установить? Или подбирать вручную?
Именно - вручную, посредством мультиметра. У меня удалось за пару заходов более-менее настроить (чота там около 264 вроде). Более точно не стал, мне для большого и так вполне.
Именно - вручную, посредством мультиметра
Я даже без мультиметра. Посмотрел в ОСД, сколько миллиамперов он съел, посмотрел по зарядному устройству, сколько реально съелось, вычислил коэффициент и применил.