omnibus f4 полетный контроллер

vetal2491

Всем привет! Вопросик по OMNIBUS F4 PRO V3. Подключаю к RX1 приёмник radiolink r9d. В бетафлайт включаю SERIAL RX напротив UART1. Далее на вкладке configuration включаю serial bus reciver и sbus. Вроде должно все работать, но не работает… На стики не реагирует… На sprasing f3 всё работало. Аппаратура приёмник видит, но ПК получается не видит. Так же припаивал к плате на разъемы sbus - не помогает. Может кто подскажет?

На схеме показал, что пробовал и 1й и 2й вариант

AlexMMC

На разъемы sbus обычно подключают инвертированный SBUS (как с Тараниса). В настройках все верно (для Тараниса). У линка какой SBUS?

vetal2491

блиииин, проблема была в том, что когда паял, микрокапелька припоя попала на ножки процессора . Случайно заметил. Аккуратно убрал паяльником и всё заработало. Видимо замкнуло…

gmonorok

Так у кого то получилось запустить UART 1?
Хоть с ппм, хоть ещо как…
Как не пытался и не пробовал - не выходит не как…

З.Ы. на моей плате сгорел последний 3.3 стаб… при том сам собой…
LG33 нет… паяю 1117 которых много, но которые в 3х больше, чтобы хоть как то летать, пока норм ПК не придет…
Плата жесть конечно выглядит)

dvd-media
gpp:

Один gps-ом, второй i2c. Uart1 как я понял висит на s.bus-ppm выводе

ну если уарт1 для приёмника используется. то на софтсериал подключить. По крайней мере я так подключал и на всё хватало.

rank

Добрый день.
Очень прошу помощи.

Есть контроллер Omnibus V3.1 c Бангуда.
Сперва, коротнул + пин пищалки на землю, после этого, перестала работать пищалка и контроллер перестал включатся, при подключении батарейки. Напряжение на 5в пинах ниже 3в. Зеленый лед горит еле-еле.
Плата оживает при подаче питания по USB.
Заменил диод, возле пинов пищалки, и она снова заработала, но, к сожалению, плата не оживала, при подаче питания от батареи.

Полез искать глубже и случайно коротнул что то , в районе стаба Е39.
После этого, пропали данные силы тока и напряжения.

Есть ли у кого идеи относительно потенциальных погорельцах?
Где что стоить померить, что бы найти конкретную проблемму?
Особенно, хотелось бы вернуть данные напряжения и тока.

Спасибо!

dvd-media

Е39 не стаб, это датчик тока.
Стаб основной, справа на фото, за серым дросселем, восьминожка.
Проверяйте ещё стабы сверху на фото (3шт) и около УСБ пара диодов

joxi.ru/E2ppe7DtBMgKX2

п.с. чтобы летать, можно +5в подать с внешнего бека на пин +5В, например где разъём уарт порта (рядом с пищалкой белый разъём) или на пин питания где сбас.
Но датчик тока только менять скорее всего.

п.с.2 ещё проверьте диод над датчиком тока, оранжевенький бочёнок.

We-BEER
dvd-media:

щё проверьте диод над датчиком тока, оранжевенький бочёнок

бочонок в цепи питания камеры стоит, к полетнику не имеет отношения.

rank

Спасибо!
Диод-боченок здоров…
А как эту деталь искать на просторах интернета? По Е39 мне пока ничего не найти.
Есть ли вариант обойти этот датчик, что бы хоть видеть показание напряжения

Ozyris
dvd-media:

Проверяйте ещё стабы сверху на фото (3шт) и около УСБ пара диодов

Отметили все кроме того что сгорело),

rank:

не оживала, при подаче питания от батареи

тут на каждой второй странице такое, полистайте, не поленитесь.
Датчик INA139
www.chipdip.ru/product0/8032218288

dvd-media
Ozyris:

Отметили все кроме того что сгорело)

ну я же не знаю, что там сгорело. Я менял практически все отмеченные детали. На фото еще диод под стабом 3.3В подозрительно выглядит… (ниже третьего сверху, что я отмечал)

rank

Еще раз спасибо, Станисав был прав, сгорел неотмеченный диод, заменил, запиталось все от батарейки. На картинке, кстати, он выглядит прожаренным, а в реале, как новый.
Перепаял Е39 с другой платы, не помогло. Может есть еще идеи, реистор какой прогорел…

Я правильно понимаю, что Е39 только для показаний тока, или напряжения тоже? У меня оба 0

rank

Разобрался с током и напряжением. Наткнулся на пост: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2901678-OMN….
Все прозвонил, как по картинке, оказалось, что сгорела дорожка, внутри платы, от площадки + аккумулятора до Vin+ входа Е39. Кинул проводок и все заработало.

Осталось последнее, о чем забыл спросить. В какой то момент контроллер перестал видеть Sbus сигнал, от Frsky X8R.
Добавил ппм конвертер, сигнал через него есть, но каналов так всего 8…

Что там могло еще сгореть, связанное с Sbus?

Ozyris
rank:

Что там могло еще сгореть

Кроме транзистора (рядом с контактом sbus) там больше нечему гореть.

rank

Замена транзистора не помогла…

Ozyris
rank:

Замена транзистора не помогла

Тогда повторюсь, звонить от J5 до проца и транзистора. Если конечно приемник рабочий и в конфигураторе все ровно.

rank

Еще раз всем спасибо!
Удалось через сбус-ппм конвертер получить 12 каналов, мне хватит. В остальном все работает.

gpp

Кто-нибудь настраивал датчик тока в Omnibus F4 Pro v2? Какой делитель для iNAV установить? Или подбирать вручную?

dvd-media
rank:

оказалось, что сгорела дорожка, внутри платы

а я на своём так далеко не полез… Не работал и так не нашёл причину. А мог бы и починить )

gpp:

Какой делитель для iNAV установить? Или подбирать вручную?

Именно - вручную, посредством мультиметра. У меня удалось за пару заходов более-менее настроить (чота там около 264 вроде). Более точно не стал, мне для большого и так вполне.

rc468
dvd-media:

Именно - вручную, посредством мультиметра

Я даже без мультиметра. Посмотрел в ОСД, сколько миллиамперов он съел, посмотрел по зарядному устройству, сколько реально съелось, вычислил коэффициент и применил.