omnibus f4 полетный контроллер

vllad

Подскажите, есть ПК F4 с свободным портом LED управления диодной подсветкой, есть камера с вкл. выкл. записи по PWM, возможно через порт LED сделать управление вкл. выкл. записи если да то где почитать?

Ozyris
vllad:

Подскажите, есть ПК F4 с свободным портом LED управления диодной подсветкой, есть камера с вкл. выкл. записи по PWM, возможно через порт LED сделать управление вкл. выкл. записи если да то где почитать?

Есть микросхемка WS2811, она такое делает.

vllad
Ozyris:

Есть микросхемка WS2811, она такое делает

Можно подробнее или где почитать? Я несилен в данной тематике.

Ozyris
vllad:

Можно подробнее или где почитать?

Почитайте про адресные светодиоды и подключение LED strip к полетнику.

vllad
Ozyris:

Почитайте про адресные светодиоды и подключение LED strip к полетнику

Глянул пару видео на русском, все сводиться как цвета выбирать😁

Ozyris
vllad:

Глянул пару видео на русском, все сводиться как цвета выбирать

Смысл такой что на порте LED контроллера не PWM питание, а сигнал для микросхем встроенных в RGB светодиоды на ленте (питаются ленты отдельно).

vllad
Ozyris:

не PWM питание

Если честно для меня PWM это аналоговый сигнал, а ibas цифровой, все знания на этом заканчиваються. Вы хотите сказать питание с светодиода кинуть на PWM вход? Типа вкл. выкл светодиод?

Ozyris
vllad:

Если честно для меня PWM это аналоговый сигнал, а ibas цифровой, все знания на этом заканчиваються. Вы хотите сказать питание с светодиода кинуть на PWM вход? Типа вкл. выкл светодиод?

Хочу сказать что PWM на порте LED нет. Берите его на сервах, приемнике или используйте WS2811.

vllad
Ozyris:

Берите его на сервах, приемнике или используйте WS2811

ПК мини, нет свободных каналов, приемник встроенный, есть выход на бузер, и LED и все.

AlexMMC
vllad:

PWM можно снять с выхода на 5 и 6 мотор, соответственно назначив нужный. Светодиоды используются с ПК по выходу LED только адресного типа типа WS2812. Главный вопрос, что нужно камере? Думаю подход такой - в передатчике создаем канал с управлением тумблером (13 канал), вешаем его на свободный AUX в конфигураторе (AUX 9), включаем в настройках конфигуратора Servo_TILT , в меню серво конфигуратора ставим галку на строке на нужный AUX (Servo 1 , AUX 9), после каждого назначения сохранить , в CLI пишем строчку resource SERVO 1 A01 , энтер, затем save, энтер , получаем на выходе Motor 5 PWM с 13 канала передатчика. Расходы, реверс, для управления камерой по PWM, ставим в передатчике.
В скобках написал для примера.

Кстати, в конфигураторе можно попробовать включить CAMERA CONTROL 1 (2, 3) и управлять с свободного AUX.

vllad
AlexMMC:

Главный вопрос, что нужно камере

На камере написано PWM.

AlexMMC:

PWM можно снять с выхода на 5 и 6 мотор

Нет их. Хоть обратно F3 ставь:)

Ozyris
vllad:

На камере написано PWM.

Еще написано 1200-2100uS, LED отпадает.

vllad
Ozyris:

Еще написано 1200-2100uS, LED отпадает

А через 5 мотор как AlexMMC описал, реально?

tbsk0x

Ув. Гуру, подскажите пожалуйста: пришёл новый полётник (Omnibus F4 NANO STM32F405 2-4S Flight Controller 20*20mm Built-in OSD 5V BEC LC filter) и работает в паре с б.у. (20x20mm Racerstar Mini RS12Ax4 12A Blheli_S BB2 2-4S 4 in 1). Всё красиво подпаял, присоединил и тут вышло…… Вообщем, при арме с тумблера его просто колбасит неподецки (видео прилагается), но при ручном режиме в БФ всё чётенько. Проверял и вращение моторов, и настройки всякие БФ, БЛХЕЛИ, и фильтры, и пиды, и настройки аппы, и DS600-Multishot-oneshot125 и др… ничего не вышло - один фиг его колбасит. Это реально FC багнутый?

www.youtube.com/watch?v=uleSqGH5VTU

GreenLord
tbsk0x:

его просто колбасит

У меня колбасило по яв. Решил радикальным снижением пидов.

Попробовать заармить с одетыми пропами. (придерживая, чтобы не убежал)
Снизить пиды вплоть до нуля.

Если поможет убрать вибрации, поставить полетник на виброразвязку. И подбирать пиды в поле.

tbsk0x
GreenLord:

У меня колбасило по яв. Решил радикальным снижением пидов. Попробовать заармить с одетыми пропами. (придерживая, чтобы не убежал) Снизить пиды вплоть до нуля. Если поможет убрать вибрации, поставить полетник на виброразвязку. И подбирать пиды в поле.

после 5 секунд моторы ппц огненные, что не дотронуться! Сгореть так могут нафег =(

k_sasha

Подскажите пожалуйста как подключить управление подвесом. Полетник OMNIBUS F4 V2 PRO. Нужно управлять 1 осью подвеса.

AlexMMC

Смотря что подвесу нужно. Если PWM, то как написал выше - через серво-настройку. А в пульте на крутилку.

k_sasha

А ткни плиз, где написано. Да нужен PWM. Но вот что-то у меня не получается настроить.