omnibus f4 полетный контроллер
Подскажите, есть ПК F4 с свободным портом LED управления диодной подсветкой, есть камера с вкл. выкл. записи по PWM, возможно через порт LED сделать управление вкл. выкл. записи если да то где почитать?
Есть микросхемка WS2811, она такое делает.
Есть микросхемка WS2811, она такое делает
Можно подробнее или где почитать? Я несилен в данной тематике.
Можно подробнее или где почитать?
Почитайте про адресные светодиоды и подключение LED strip к полетнику.
Почитайте про адресные светодиоды и подключение LED strip к полетнику
Глянул пару видео на русском, все сводиться как цвета выбирать😁
Глянул пару видео на русском, все сводиться как цвета выбирать
Смысл такой что на порте LED контроллера не PWM питание, а сигнал для микросхем встроенных в RGB светодиоды на ленте (питаются ленты отдельно).
не PWM питание
Если честно для меня PWM это аналоговый сигнал, а ibas цифровой, все знания на этом заканчиваються. Вы хотите сказать питание с светодиода кинуть на PWM вход? Типа вкл. выкл светодиод?
Если честно для меня PWM это аналоговый сигнал, а ibas цифровой, все знания на этом заканчиваються. Вы хотите сказать питание с светодиода кинуть на PWM вход? Типа вкл. выкл светодиод?
Хочу сказать что PWM на порте LED нет. Берите его на сервах, приемнике или используйте WS2811.
Берите его на сервах, приемнике или используйте WS2811
ПК мини, нет свободных каналов, приемник встроенный, есть выход на бузер, и LED и все.
Подскажите, есть ПК F4 с свободным портом LED управления диодной подсветкой, есть камера с вкл. выкл. записи по PWM, возможно через порт LED сделать управление вкл. выкл. записи если да то где почитать?
PWM можно снять с выхода на 5 и 6 мотор, соответственно назначив нужный. Светодиоды используются с ПК по выходу LED только адресного типа типа WS2812. Главный вопрос, что нужно камере? Думаю подход такой - в передатчике создаем канал с управлением тумблером (13 канал), вешаем его на свободный AUX в конфигураторе (AUX 9), включаем в настройках конфигуратора Servo_TILT , в меню серво конфигуратора ставим галку на строке на нужный AUX (Servo 1 , AUX 9), после каждого назначения сохранить , в CLI пишем строчку resource SERVO 1 A01 , энтер, затем save, энтер , получаем на выходе Motor 5 PWM с 13 канала передатчика. Расходы, реверс, для управления камерой по PWM, ставим в передатчике.
В скобках написал для примера.
Кстати, в конфигураторе можно попробовать включить CAMERA CONTROL 1 (2, 3) и управлять с свободного AUX.
На камере написано PWM.
Еще написано 1200-2100uS, LED отпадает.
Еще написано 1200-2100uS, LED отпадает
А через 5 мотор как AlexMMC описал, реально?
Ув. Гуру, подскажите пожалуйста: пришёл новый полётник (Omnibus F4 NANO STM32F405 2-4S Flight Controller 20*20mm Built-in OSD 5V BEC LC filter) и работает в паре с б.у. (20x20mm Racerstar Mini RS12Ax4 12A Blheli_S BB2 2-4S 4 in 1). Всё красиво подпаял, присоединил и тут вышло…… Вообщем, при арме с тумблера его просто колбасит неподецки (видео прилагается), но при ручном режиме в БФ всё чётенько. Проверял и вращение моторов, и настройки всякие БФ, БЛХЕЛИ, и фильтры, и пиды, и настройки аппы, и DS600-Multishot-oneshot125 и др… ничего не вышло - один фиг его колбасит. Это реально FC багнутый?
Omnibus F4 NANO STM32F405 2-4S Flight Controller
Здесь темка. Друг с матеком воюет похожая ситуация.
его просто колбасит
У меня колбасило по яв. Решил радикальным снижением пидов.
Попробовать заармить с одетыми пропами. (придерживая, чтобы не убежал)
Снизить пиды вплоть до нуля.
Если поможет убрать вибрации, поставить полетник на виброразвязку. И подбирать пиды в поле.
У меня колбасило по яв. Решил радикальным снижением пидов. Попробовать заармить с одетыми пропами. (придерживая, чтобы не убежал) Снизить пиды вплоть до нуля. Если поможет убрать вибрации, поставить полетник на виброразвязку. И подбирать пиды в поле.
после 5 секунд моторы ппц огненные, что не дотронуться! Сгореть так могут нафег =(
Подскажите пожалуйста как подключить управление подвесом. Полетник OMNIBUS F4 V2 PRO. Нужно управлять 1 осью подвеса.
Смотря что подвесу нужно. Если PWM, то как написал выше - через серво-настройку. А в пульте на крутилку.
А ткни плиз, где написано. Да нужен PWM. Но вот что-то у меня не получается настроить.
Мой пост 1350
Не много не понял “вешаем его на свободный AUX в конфигураторе (AUX 9)”, это как?