omnibus f4 полетный контроллер
…Я полагаю, что при очень коротком пике, пусть даже и небольшой амплитуды, хреновый BEC может на время сойти с ума и выдать на выход вовсе не 5 Вольт.
Проскакивало где-то на форуме видео осцилограммы, где на выходе бека был импульс при запуске, амплитудой, почти равной входящему напряжению. Не зря ставят емкости на входе и выходе микрухи, вот номиналы их похоже недостаточные.
Пока и я не уверен, это от замедления вращения, или же это всплески напряжения от того, что индуктивные обмотки резко размыкаются.
Для наглядности можно провести маленькую лабораторную работу:
Берем автомобильное реле (например света фар)(на время из машины можно извлечь, они в легком доступе в блоке предохранителей под капотом) и акк 3S (или использовать автомобильный). Подсоединяем к контактам обмотки реле два провода и беремся за оба этих контактов рукой. Подсоединяем к акку провода - реле включается, рука напряжение не чувствует (12В). Отсоединяем провода от акка - получаем в руке несильный, но чувствительный удар током.(Импульс уже не 12В, а выше)
Ув. Гуру, подскажите пожалуйста: пришёл новый полётник (Omnibus F4 NANO STM32F405 2-4S Flight Controller 20*20mm Built-in OSD 5V BEC LC filter) и работает в паре с б.у. (20x20mm Racerstar Mini RS12Ax4 12A Blheli_S BB2 2-4S 4 in 1). Всё красиво подпаял, присоединил и тут вышло…… Вообщем, при арме с тумблера его просто колбасит неподецки (видео прилагается), но при ручном режиме в БФ всё чётенько. Проверял и вращение моторов, и настройки всякие БФ, БЛХЕЛИ, и фильтры, и пиды, и настройки аппы, и DS600-Multishot-oneshot125 и др… ничего не вышло - один фиг его колбасит. Это реально FC багнутый?
истина была рядом - какой-то или какие-то болтики крепления мотора(ов) коротили намотку и поэтому его так колбасило
какие-то болтики крепления мотора(ов) коротили намотку
А как же в мануальном режиме всё Ок?
И все моторы горячие через 5 сек?
А как же в мануальном режиме всё Ок? И все моторы горячие через 5 сек?
ага,лолшто типо скажешь?) я вот тоже себе задаю такой вопрос…
А есть платы аналоги Omnibus F4 которые не горят от малейшего чиха достало уже мыкаться с ними, опять без причины перестала подавать признаки жизни, очередная плата не от ЮСБ не от внешнего питания только на линии питания приемника есть 4.7v и дико греется U6 вроде бы LG33 это. Где коротыш искать?
А есть платы аналоги Omnibus F4 которые не горят
я поставил Омни Ф3 про и больше не лазил внутрь.
греется U6 вроде бы LG33 это
может он сам и сдох. Выдаёт 3.3в? Вероятно под замену. + диоды смотреть, как тут неоднократно уже писали.
я поставил Омни Ф3 про и больше не лазил внутрь.
Оригинал нужен F4
Оригинал от AIRBOT такой же капризный или получше у них там?
может он сам и сдох. Выдаёт 3.3в? Вероятно под замену. + диоды смотреть, как тут неоднократно уже писали.
Вечером замеры сделаю
А есть платы аналоги Omnibus F4 которые не горят от малейшего чиха
На Али покупаете?
На Али покупаете?
Да, причем не такие уж и дешевые были что-то около 29$ с золотыми разьемами
Да, причем не такие уж и дешевые были что-то около 29$ с золотыми разьемами
Оригинал купить? Не?
Цена плюс - минус.
Доставка быстрее.
У меня клон сгорел через неделю, оригинал отлетал сезон без вопросов.
Оригинал купить? Не?
Цена плюс - минус.
Доставка быстрее.
В честь чего доставка быстрей? И какой оригинал брать их там как грязи
В честь чего доставка быстрей? И какой оригинал брать их там как грязи
С МайЭйрБота отправили на следующий день и трек трекнулся в тот же день, а не как с Али, когда трек не бьется несколько дней, после якобы отправки.
А какой брать - вам решать, все зависит от вашей потребности, вы же проектируете свою модель.
А есть платы аналоги Omnibus F4 которые не горят от малейшего чиха
banggood.com/Eachine-Wizard-X220S-FPV-Racer-Custom…
эту ичайн ставит в свои ОЕМ сборки - ни у кого не сгорают вроде
Вечером замеры сделаю
Сгорела LG33 U5 (который на другой стороне платы рядом со слотом SD-карты) Есть не такие жидкие аналоги для этого регуля?
Сгорела LG33 U5
А при каких обстоятельствах?
Куда не пойму нужно подпаивать регули на комп omnibus f4 v2 pro. Есть конкакты GND, 5B, PWM. Коптер falcone 250 pro v3, есть плата разводки питания на ней есть 4 черных штекера по три контакта, у регулей красный провод и черный и еще два провода белый и черный скрутка. Регули littlebee 30a blheli opto.
А при каких обстоятельствах?
Все собрал, откалибровал, проверил все работает, повесил пропы чтобы сделать первый взлет, подключил а ОСД нет, гляжу плата не светится. При этом много раз заводил, но без пропов и все было норм, это вторая плата уже подгорела без причин. На этом квадрике второй месяц взлететь не могу😈😈😈😈😈 До этого просто подключил первый раз акк и задымилась U2 вот так вот на ровном месте
подключил а ОСД нет, гляжу плата не светится
Аккум 4S?
Аккум 4S?
Да