omnibus f4 полетный контроллер
Если нет опыта пайки или паяльник неподходящий, разъемы впаивать надо предельно осторожно.
Лучше потренироваться сначала на чем-нибудь, как сказали.
Да, кстати. До того как будете паять, протестируйте плату. В случае неполадок у вас не будет на ней следов пайки и спор будет с большей вероятностью решен в вашу подьзу. Подвести питание от батареи можно с помощью крокодилов и убедиться, что ничто сразу не задымило. Затем, подключившись по усб, вы без пайки можете откалибровать гироскоп, посмотреть, работает ли барометр и пр., а также можно подключить и настроить гпс. Можно и приемник проверить, просто просунув провода в дырочки аккуратно. Если все было успешно, тогда уже паяйте.
потренироваться
“На кошках…” Это ясное дело.)) Вопрос вот ещё какой.На самой платке есть стрелочка белым.Якобы указывает направление где перед.Калибрую в ИНАВе платку.Всё как на вкладке с калибровкой,где нарисована схема очерёдности пространственных положений.Всё вроде бы ничего.Сначала верх,потом низ (вверх ногами),потом вправо… Но после “вправо”,почему то активируется положение “носом вниз”.Значит либо заводская стрелка промаркирована не верно,либо что то ещё…
Но после “вправо”,почему то активируется положение “носом вниз”
То есть он пропускает два шага калибрации что ли? Они остаются серыми или как? Калибровка до конца доходит? Значок “Accelerometer calibrated” становится зеленым на вкладке где крутится модель?
Получается как бы пропускает.Да,они так и остаются серыми.Я все пространственные положения завершил.Активируется зелёным далее.
Активируется зелёным далее.
Странно конечно. Если горит зеленый и моделька на экране шевелится адекватно, может ничего страшного и нет.
Шевелится она как раз и не адекватно что то…
Если я до этого точно так же калибровал два своих ЦЦ3Д и всё было логично,согласно указанной стрелке,то с этим полётником,не ясно пока…
А какой конкретно Omnibus F4 и какой выбирался таргет при прошивке?
Дней 15 назад примерно,в текстах выше,у меня было обозначено что я заказал.Сейчас поищу конкретнее…
А, так это тот самый Омнибус от АКК. У меня точно такой же. Калибрацию проходил нормально. Таргет вы прошили OmnibusF4Pro?
Я не знаю что такое таргет.Залил прошивку просто Омнибус Ф4.Согласно тому что определил ЗАДИК и согласно данным в заказе.
Перезалил сейчас Омнибус ф4 ПРО. Всё стало нормально отрабатывать.
Спасибо за советы.
Таргет - это под какую плату сделана прошивка.
Перезалил сейчас Омнибус ф4 ПРО
Вот это и есть он.
Ещё заказал сегодня видеопередатчик (Трансмиттер).ru.aliexpress.com/item/…/32771731859.html За 1872р. Как получу,буду думать как правильно его к контроллеру подключать.
А рама какая?
Здоровый передатчик то
а приемник уже есть? Просто передатчик на 1.2 ггц
а приемник уже есть? Просто передатчик на 1.2 ггц
Там продается вместе с приемником. Но выбор для начала конечно не очень подходящий. И вес, и есть вероятность, что будет плохо влиять на 2.4G аппу.
рама
Мне на борт самолётный.Есть ЛК “Фалькон”, кое что из самоделов.Бикслер,Раптор ФПВ.Эклипсонов два себе напечатал.Но с ФПВ начинкой увесисто выходит.
Давно брал видео комплект ФПВ на 900Мгц.Мало мне одного передатчика.Что бы не переставлять с одного борта на другой,для этого.
А так то у меня ЗМР250.На СС3D с ИНАВом.Без ЖПС пока что.
Да,и Мини Талон ещё.Уже год как лежит.
Но оказалось, что дымок пошел из PDB, хз что с ней, старая, рабочая, все подключено правильно.
Присмотрелся, оказывается там на выходе 5 вольт висела сопля из припоя.
Облетал тем временем АКК-овский омнибус. Все пока что хорошо.
Хочу отметить, что на камере у меня сейчас страшное желе, то есть уровень вибраций очень высок.
Контроллер закреплен на жестких нейлоновых стойках.
Вибрации ему не мешают. В точке висит, высоту держит.
на камере у меня сейчас страшное желе, то есть уровень вибраций очень высок. Контроллер закреплен на жестких нейлоновых стойках. Вибрации ему не мешают.
пока висит - не мешают. А как полетел - желе
пока висит - не мешают. А как полетел - желе
Желе и когда висит. Желе все время. А летает хорошо.
Не пробовал погуглить? флешь память.
Не пробовал погуглить? флешь память.
Про флеш понятно, это большая микруха. Она хоть и выглядит немного обгоревшей, но вроде бы как жива, так как компьютер видит прошивку и сохраняются настройки (на сколько она повреждена пока не ясно, пока страшно питание внешнее подключать).
Больше вопрос про мелкие детальки, это вроде бы как диоды, но непонятно какие. Вот думал может знает кто. После замены диодов подключу внешнее питание и там будет виден масштаб бедствия.