omnibus f4 полетный контроллер
Вот думаю это помеха в ОСД или по питанию?
У моего пропадает или искажается от яркости (!) с камеры. Проверял увеличив выдержку в настройках, стало пропадать чаще. Не разбирался в причинах.
п.с. тоже самое было и на минимомОСД. По этому не могу отнести это к глюкам ПК.
А видео у всех стабильно идёт с встроенного ОСД?
…
Все кажет нормально, камера и передатчик запитаны от борта. Распайка по схеме как в описании, кроме ледов - они на PWM6. Плата синяя. В полете претензий нет. Пиды стоковые, проша 3.1.5.
Чойто вчера после нескольких, не сильных, крашей, OSD приказало долго жить. Снял ПК почистил от травки, один х…р не работает… Не складываетсЯ у меня что-то с этими omnibusami… Ткните носом в разгадку а то даже мыслей нет куда копать.
А еще есть подозрение что пайка на всех этих китайских поделках полное говнище. Вчера при попытке вставить в коннектор в порт USB тот просто отвалился… Припоя на нем почти не было. Подпаял, работает пока, но не все:)
летающее крыло, передатчик и камера запитаны от акка, при работе движка показания ОСД мерцают, надо попробовать от отдельного акка запитать, тогда ясно будет - откуда помехи
А еще есть подозрение что пайка на всех этих китайских поделках полное говнище.
Подозрение? Будьте уверены ))
А по осд… посмотрите, может где стабилизатор отвалился или сгорел. Там их понатыкано несколько разных. У меня один вообще выпаян (на верхнюю фишку отдельный шёл, но и без него работает. Может так и на осд, свой стаб…
Просьба, для тех кто понимает в электронике. Пожалуйста разрисуйте на схеме платы где какие блоки. Я думаю многим, в том числе и мне это поможет. Я в электронике на 3-, промерить и паяльником потыкать могу, а вот что и где не до конца понимаю:) Спасибо.
Приемник можно только с S.BUS использовать?
Приемник можно только с S.BUS использовать?
Можно ппм
можно по айбус
А, ну и разъем для спектрумских стандартов
Спасибо за ответы. У меня с sbus только большой приемник. А маленькие без. Буду брать еще один. На 250 большой не поставишь.
Запустил второй коптер на омнибусе (на этот раз чёрная плата, что по туташней ссылке поупал). Не работает чота ледстрип на 5-ом пине… На первом омнибусе (синяя плата) работает.
Бум разбираться.
п.с. а взлетел с первого раза и без всяких танцев с бубном (если не считать вот эти ледстрипы 😃 ).
Проша какая? Выше 3.1.5 они что-то поменяли, надо в кли команду вводить. Для 3.1.7 github.com/betaflight/…/Board---OMNIBUSF4 . Кстати, на 5-ом на плате без SD карты, на 6-м соответственно с.
Да? У мну на синем 1.7 был айнав (5 пин), на черный поставил 1.7.1
Ну и всё это про Ф4 2 Про, есесно с картой.
Ребят… отменяется тревога по ледстрипу… подпаялся в спешке не на ИН , а на АУТ модуля (((
Работает оно.
Вы на айнаве, а я бетафлай сую.))))
Хотя в принципе они похожи.
Ну да. Тем более работает )
Получил на днях эту платку, прошил Betaflight .
В конфигураторе Betaflight напряжение показыват практически правильно, а вот ток не показывает, 0.00А. К выходу “MOTO” подключена нагрузка 4Oм, т.е. ток примерно 3А.
Внешне все выглядит нормально, соединение INA c шунтом есть.
Может кто сталкивался и есть решение?
Может где нужно какую галочку в конфигураторе поставить?
…Может где нужно какую галочку в конфигураторе поставить?
Конечно надо. На 3 странице в заголовке Current Sensor включить датчик, выбрать Onboard ADC, далее процедура настройки двумя параметрами - Scale… and Offset. Подключаем измеритель тока между аком и квадром (желательно ампер на 100) , привязываем квадр, одеваем винты (или используем два имитатора нагрузки), даем по очереди 2 нагрузки - максимальную и минимальную (допустим 80А и 2А), двумя вышеуказанными параметрами добиваемся совпадений показаний внешнего и внутреннего (следующее окошечко) амперметров. Процедуру калибровки придется повторять, так как изменение любого одного из параметров повлияет на другой. После каждого изменения не забывать сохраняться, ну и помнить о безопасности.
Спасибо, буду думать как реализовать калибровку. Как я понимаю с элементами обвязки, что установлены у меня на плате максимальный ток 60А, но и для такого тока нужно ещё поискать нагрузку и источник тока )) .
Чуда не произошло.
Пришла плата с али и… компас, который идеально работает на Sp Racing F3 и APM 3.1 естественно не работает.
Добро пожаловать в “клуб компасоманов” 😃 Надеюсь бн880 уже был заказан параллельно? 😉
А я вчера боролся с жутким “унитазингом”… Не знаю, толи краш мозги вправил, толи пищалка, свешенная вниз, а не лежащая перед ПК повлияла… но сейчас полетал/повисел - никакого “унитаза”… Висит нормально, точку держит. Не понимаю что могло с ним быть пару дней.