omnibus f4 полетный контроллер
В продолжение моих “боданий” с Омнибусом Ф4 Про.Подключил к ЗМР250,вместо СС3D.Залил в ИНАВ 2.0.0 коптерную прошивку под рейсер 5"Подключил приёмник шестиканальный от Флайская по ППМ.Зашёл во вкладку “Ресеивер”.Подвигал рукоятками.Все ползунки отозвались,все нужные тумблера перещёлкиваются.(ЖПС в гоночном квадрике не активно у меня).Зашёл во вкладку “Моторс”. Думаю,ну если и тут ничего не покажет,тогда точно хреновая платка.Стал потихоньку поднимать ползунок “Master”,тот что рядом с четырьмя широкими полосками моторов.И о чудо,двиганы начали набирать обороты!! Чем выше двигал ползунок,тем сильнее.Я как бы даже осторожно позволил себе чуток обрадоваться.Самую малость.Потому как не избалован сюрпризами от этой категории плат.Пока в раздумьях.Если коптерная заливка на данной платке как бы работает,то отчего тогда не работают рулевые машинки с самолётной заливкой… Вот вопрос. Да,могу похвастаться.Закончил основную эпопею с Питлабом! Теперь он Мини талон взял под полный контроль.))) Возвращает как полагается! Но,это всё в ветке по теме Питлаба.
ПК OMNIBUS F4 v3 перестал определяться компьютером
Тоже была такая проблема. Оказалось, что просто слетел драйвер. Через диспетчер устройств сначала удалил старый драйвер, потом установил новый, автоматом присвоился порт и без проблем подключился к BF.
Спасибо, приеду с работы, попробую. Драйвер я переустанавливал без удаления, результата не было.
На Win7 загружать операционную систему в режиме отключения проверки цифровых подписей (при загрузке нажимать F8, выбрать в выпавшем меню).
Тоже была такая проблема. Оказалось, что просто слетел драйвер. Через диспетчер устройств сначала удалил старый драйвер, потом установил новый, автоматом присвоился порт и без проблем подключился к BF.
У меня еще проблема в том, что ПК при подключении к АКБ постоянно пищит и не реагирует на команды от радио, все подключено и не греется. Вероятно что слетела полностью программа с контроллера ПК или он полностью умер от usb, так как перестал работать, когда я программно настраивал ocd.
посмотрите приходит ли на проц 3.3в
посмотрите приходит ли на проц 3.3в
Уже он проверял 😃
Напряжения питания 3,2В на процессоре есть
Всё везде есть, кнопкак работает, а плата дохлый вид имеет, даже микроскоп на неё не подействовал вроде 😃.
Напряжения везде есть, стабилизаторы не греются. Визуально плата целая. От usb контакты прозванивал до процессора, все есть. Придет фен паяльный попробую прогреть ноги процессору и другим элементам. Если не поможет буду пробовать заливать в процессор прошивку, но пока ищу инфу по этому процессу.
Всем доброго времени суток! Подскажите будет ли китайский клон ru.aliexpress.com/item/…/32892978407.html?algo_pvi… Airbot Omnibus F4 Pro прошиваться под INAV и нормально работать? Просто продавец с Али толком не смог ответить, вот его перевод (Уважаемый друг,
Он не поддерживает флэш, пожалуйста, знать, пожалуйста) А в примечании написано:
“-Никогда не флэш-Контроллер полета с чем-либо другим, кроме прошивки REVO?” Может кто сталкивался с этим, нужен полетник под ЛК с датчиком тока и встроенным осд 😃 Есть нормальный проверенный клон F4 Pro, который работает на INAV с SBUS?
Есть нормальный проверенный клон F4 Pro, который работает на INAV с SBUS?
www.akktek.com/…/f4-support-sd-card.html
Трудится на Z84. Прошит Inav. Еще заказал.
Подскажите будет ли китайский клон ru.aliexpress.com/item/betaf...1fd51db2ef3f31 Airbot Omnibus F4 Pro прошиваться под INAV и нормально работать?
Будет. Т.е. чисто технически там все работает как надо, вопрос только, в какой момент и какая часть перестанет работать. У меня они своей смертью не умирали (терял/топил/жег), но у других такие случаи были. Клон с сайта AKK вроде нормальный.
Клон с сайта AKK вроде нормальный
Спасибо! Я уже решил заказать АКК F4 (версию с датчиком тока) c проверенного сайта воздушное хобби, не хочется ждать контроллер почти месяц с Али 😃
Такой же,оттуда же. Коптерную ИНАВ прошивку заливал,движки раскручиваются как нужно.А в самолётной прошивке,ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже.Хотя в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 , вроде все настройки верно делал.
ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась
А вот это уже интересно, почему так… сигнал и питание на сервы приходит? У меня сейчас тоже версия конфигуратора INAV 2.0.0
почему так
Как говорится в народе “… а хрен его не знает,почему.” Может я всё таки где то недоглядел по настройкам.Хотя до этого два полётника CC3D заливал ИНАВом 1.7.3 и ставил на ЗМР250,всё летало чётко.На ЛК ставил второй CC3D,то же всё ровно.А тут что то непонятное.
ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже
Если в коптерной заводился, то дело не в полетнике.
Вполне вероятно.Но пока не пашет. Залил туда на пробу вчера прошивку Ардупилот.Как в этом видосе.
Не знаю что это даст,но если машинки станут работать,то всё нормально.
Попробовал,как на Омнибусе ф4,с заливкой “Ардупилот”, работают рулевые машинки.В МР конфигураторе,во вкладке Серво Оутпут (Servo Output), четыре зелёные полосочки.Каждая чётко реагирует на шевеление рукоятками передатчика.Нашёл свободную рулевую машинку,подключил её в один из разьёмов на колодке Омнибуса.Та даже не шелохнулась.Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась.Я пошевелил рукоятками.Машинка бодро отозвалась! Значит по идее,и в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 всё так же чётко должно отрабатывать.Что почему то не происходит.Даже заливал ранее ИНАВовскую прошивку 1.7.3 в Омнибус.Тоже ничего не было.Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом… ))
Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом… ))
Не может такого быть, разбирайтесь с проводками 😃.
Только за неделю было настроено 3 летучки (крылья) с нуля на омнибусе ф4 про. Ни разу не было затыка.
было настроено
Ясен пень буду дальше ковыряться.Что ещё заметил и пока не знаю как порешать.Это когда в той же вкладке Серво Оутпут,что в МР конфигураторе,при шевелении рукояткой отвечающей за элероны,параллельно с ним отрабатывает и канал отвечающий за руль направления.Но уже не так сильно.Этот же момент был замечен мной и на CC3D,с самолётной прошивкой под “классику”. По видимому в передатчике Флайскай FS-i6,где то что то либо замиксовано,либо я не знаю что.Если просто просматривать на экране самого передатчика полоски каналов,то они отрабатывают каждый отдельно от другого.
Всем привет. Второй вечер уже ищу в чем проблема, контроллер не работает от акб. по юсб подключается и показывает напряжение на акб. Сталкивались с подобной проблемой?