omnibus f4 полетный контроллер

karabasus
tuskan:

посмотрите приходит ли на проц 3.3в

Уже он проверял 😃

ions:

Напряжения питания 3,2В на процессоре есть

Всё везде есть, кнопкак работает, а плата дохлый вид имеет, даже микроскоп на неё не подействовал вроде 😃.

ions

Напряжения везде есть, стабилизаторы не греются. Визуально плата целая. От usb контакты прозванивал до процессора, все есть. Придет фен паяльный попробую прогреть ноги процессору и другим элементам. Если не поможет буду пробовать заливать в процессор прошивку, но пока ищу инфу по этому процессу.

NeVaN

Всем доброго времени суток! Подскажите будет ли китайский клон ru.aliexpress.com/item/…/32892978407.html?algo_pvi… Airbot Omnibus F4 Pro прошиваться под INAV и нормально работать? Просто продавец с Али толком не смог ответить, вот его перевод (Уважаемый друг,
Он не поддерживает флэш, пожалуйста, знать, пожалуйста) А в примечании написано:
“-Никогда не флэш-Контроллер полета с чем-либо другим, кроме прошивки REVO?” Может кто сталкивался с этим, нужен полетник под ЛК с датчиком тока и встроенным осд 😃 Есть нормальный проверенный клон F4 Pro, который работает на INAV с SBUS?

rc468
NeVaN:

Подскажите будет ли китайский клон ru.aliexpress.com/item/betaf...1fd51db2ef3f31 Airbot Omnibus F4 Pro прошиваться под INAV и нормально работать?

Будет. Т.е. чисто технически там все работает как надо, вопрос только, в какой момент и какая часть перестанет работать. У меня они своей смертью не умирали (терял/топил/жег), но у других такие случаи были. Клон с сайта AKK вроде нормальный.

NeVaN
rc468:

Клон с сайта AKK вроде нормальный

Спасибо! Я уже решил заказать АКК F4 (версию с датчиком тока) c проверенного сайта воздушное хобби, не хочется ждать контроллер почти месяц с Али 😃

Роман_С_А
alexa64:

Такой же,оттуда же. Коптерную ИНАВ прошивку заливал,движки раскручиваются как нужно.А в самолётной прошивке,ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже.Хотя в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 , вроде все настройки верно делал.

NeVaN
Роман_С_А:

ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась

А вот это уже интересно, почему так… сигнал и питание на сервы приходит? У меня сейчас тоже версия конфигуратора INAV 2.0.0

Роман_С_А
NeVaN:

почему так

Как говорится в народе “… а хрен его не знает,почему.” Может я всё таки где то недоглядел по настройкам.Хотя до этого два полётника CC3D заливал ИНАВом 1.7.3 и ставил на ЗМР250,всё летало чётко.На ЛК ставил второй CC3D,то же всё ровно.А тут что то непонятное.

alexa64
Роман_С_А:

ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже

Если в коптерной заводился, то дело не в полетнике.

Роман_С_А

Попробовал,как на Омнибусе ф4,с заливкой “Ардупилот”, работают рулевые машинки.В МР конфигураторе,во вкладке Серво Оутпут (Servo Output), четыре зелёные полосочки.Каждая чётко реагирует на шевеление рукоятками передатчика.Нашёл свободную рулевую машинку,подключил её в один из разьёмов на колодке Омнибуса.Та даже не шелохнулась.Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась.Я пошевелил рукоятками.Машинка бодро отозвалась! Значит по идее,и в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 всё так же чётко должно отрабатывать.Что почему то не происходит.Даже заливал ранее ИНАВовскую прошивку 1.7.3 в Омнибус.Тоже ничего не было.Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом… ))

karabasus
Роман_С_А:

Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом… ))

Не может такого быть, разбирайтесь с проводками 😃.

Только за неделю было настроено 3 летучки (крылья) с нуля на омнибусе ф4 про. Ни разу не было затыка.

Роман_С_А
karabasus:

было настроено

Ясен пень буду дальше ковыряться.Что ещё заметил и пока не знаю как порешать.Это когда в той же вкладке Серво Оутпут,что в МР конфигураторе,при шевелении рукояткой отвечающей за элероны,параллельно с ним отрабатывает и канал отвечающий за руль направления.Но уже не так сильно.Этот же момент был замечен мной и на CC3D,с самолётной прошивкой под “классику”. По видимому в передатчике Флайскай FS-i6,где то что то либо замиксовано,либо я не знаю что.Если просто просматривать на экране самого передатчика полоски каналов,то они отрабатывают каждый отдельно от другого.

ПавелБ

Всем привет. Второй вечер уже ищу в чем проблема, контроллер не работает от акб. по юсб подключается и показывает напряжение на акб. Сталкивались с подобной проблемой?

Ozyris
ПавелБ:

Сталкивались с подобной проблемой?

В этой теме половина сообщений про эту проблему.

Роман_С_А

Перезалил в Омнибус ф4, ИНАВ 1.7.3. Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.Залил прошивку для ЛК. Что бы только две рулевые машинки подключить. Ну и вообще,ЛК “Фалькон” уже почти готовый к полёту.Ранее на нём стоял CC3D с ИНАВом. И полётывал с ним.Но в ручном режиме.Осталось закрепить внутри сам полётник и донастроить.

karabasus
Роман_С_А:

Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.

Это не странно, это разобрались с проводками 😃.
Можно лить 2.0.

Fisher15
Роман_С_А:

Перезалил в Омнибус ф4, ИНАВ 1.7.3. Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.

Роман_С_А:

Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась

Дело было в отсутствии питания на сервах?

karabasus
Fisher15:

Дело было в отсутствии питания на сервах?

А 99.9% было так.

Роман_С_А
Fisher15:

питания на сервах

А хрен его не знает чего там было.)))

И конечно попробую перезалиться на 2.0.0.

Но почему я сказал что “странное дело”. Ранее,я всё верно подключал.И питалово и проводки.Но никуяшеньки не дёргалось и не шевелилось.Думаю,всё таки где то в настройках недосмотрел тогда.