Перемычка на питание видео, у меня совсем не запаяна, это важно?
Перемычка на питание видео
Перемычку можно не запаивать и питать камеру от чего-то другого.
блин.
похоже, убило BEC 5v на ПДБ.
не стартует с батарейкой но без ЮСБ
а подавать батареку на вход теперь боюсь - опять дым будет
Коллеги, OMNIBUS F4 Pro V2 подключается по этой схеме? Приемник sbus подключается так же как ibas на схеме?
GPS BN880. Для самолета имеет смысл подключать компас? В WiKi в рекомендациях конфигурации рекомендуется подключать только GPS, даже без компаса.
Компас самолёту вроде не нужен, он по жпс ориентируется.
Схема это чуть устарела, вот я новую делал (как раз из-за айбуса, он включается в уарт1 слева внизу в разъём, а с-бус именно туда, сверху справа):
Компас самолёту вроде не нужен, он по жпс ориентируется.
Схема это чуть устарела, вот я новую делал (как раз из-за айбуса, он включается в уарт1 слева внизу в разъём, а с-бус именно туда, сверху справа):
Спасибо! Скоро получу, готовлюсь…
Спасибо! Скоро получу, готовлюсь…
оригинал?
Приемник sbus подключается так же как ibas на схеме
Что-то я отстал. S-bas знаю, а что за фунция i-bas - это разные функции приемника?
оригинал?
Не, с бангуда беру…по качеству не подводили пока
а что за фунция i-bas - это разные функции приемника?
это протокол на аппе FlySky.
Доброго времени суток,из за своих кривых рук когда паял пины снёс резистор в левом верхнем углу слота СД карточки.Рядом с двумя отверстиями на схеме он подписан как R6.Нашел похожий на вид и цвет резистор впаял.Что с ним что без него вбат стал сильно глючить,но удалось вроде как откалибровать,но с припаяным резистором что 3s что 4s подключаю вбат показывает напругу 15,2в.Без резистора вроде получше все работает.Вопрос такой на что я попал? И может лучше убрать инородный резистор? Как я понял они отвечают только за вбат,или они ещё что за что то отвечают?
Обвел красным
Не, с бангуда беру…по качеству не подводили пока
Размер паяльника решает.
…Нашел похожий на вид и цвет резистор …
Они еще и сопротивление имеют…очень разные…
Тут единственный выход - попросить померить номинал хотя бы в плате, у кого он не смонтирован еще(была бы верхняя сторона платы, я бы замерил, а так весь квадр разбирать). Это тоже не правильно, т.к. надо отпаивать, чтобы мерить сопротивление только его, но в вашем случае может и это помочь.
А опасно летать с не родным резистором? Или я ничем не рискую? Мозг ставлю на самолёт с прошивкой inav.
С кривыми руками летать опасно. Завтра доберусь до платы померю, а так навскидку, если он в верхнем плече делителя Vbat, то маленьким номиналом можно спалить проц со всеми вытекающими.
А опасно летать с не родным резистором? …
Этого никто не скажет, не зная номинала вашего и должного. Тут воля потусторонних сил.
снёс резистор в левом верхнем углу слота СД
номинал 1кОм на впаяном. Если верить китайтестеру.
Попробую что нибудь исправить.Спасибо большое за помощь!
Попробую что нибудь исправить.Спасибо большое за помощь!
Такие мелкие только в Митинском рынке на цокольном этаже, ну или выпаять, например с дохлой сервы.
Проблема с неработающим аналоговым RSSI на DYS Omnibus F4 Pro решена.
Оказалось, при прошивке BetaFlight надо было выбирать таргет не OMNIBUSF4, а DYSF4PRO. Единственное отличие этих вариантов, судя по исходникам, в разных пинах ADC_RSSI.
Кстати, перепрошивать было не обязательно. Можно переназначить вход через cli: resource ADC_RSSI 1 C03 - для полётника DYS; resource ADC_RSSI 1 A00 - для других полётников.
Только одна проблема осталась - не поднимается до 100, показывает только от 0 до 99, независимо от rssi_scale.