omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media

Обновление по теме УАРТ3: от ног процессора СТМ32 (PB10 PB11) прозванивается только PB11 на пин пвм5. Шестой PWM откуда идёт (и куда идёт) не нашёл, однако куда идёт нога процессора PB10 всё же выследил. Оказалось на J2/ Вот такие пироги. Всё же УАРТ3 на ОФ3про имеется, хоть и не на предназначенных для этого пинах. Проверил подключением ЖПС, а сейчас и НС-12 подключил - данные идут

Last_Novik
dvd-media:

Обновление по теме УАРТ3: от ног процессора СТМ32 (PB10 PB11) прозванивается только PB11 на пин пвм5. Шестой PWM откуда идёт (и куда идёт) не нашёл, однако куда идёт нога процессора PB10 всё же выследил. Оказалось на J2/ Вот такие пироги. Всё же УАРТ3 на ОФ3про имеется, хоть и не на предназначенных для этого пинах. Проверил подключением ЖПС, а сейчас и НС-12 подключил - данные идут

На J2 на пине DSM2 выведен или на каком?

dvd-media

Вот схему нарисовал. Да, на дсм2 (х.з. чойта такое)

Last_Novik
dvd-media:

Вот схему нарисовал. Да, на дсм2 (х.з. чойта такое)

Подключение сателлита приемника от аппаратуры Спектрум.

alex_nikiforov

подскажите, а биппер от системного блока компьютера будет работать с этим контроллером? Там встречаются маленькие пищалки, внешне очень похожие на те, что продаются для полетников.

dvd-media

с вероятностью 99% нет. Нужна активная, а в матплатах (я две выпаивал и обе в мусор) пассивные.

AlexMMC

Пищалка должна быть со встроенным генератором.

dvd-media

неужели одну пищалку из китая заказывать?
В любом радиомагазине купить, цена ей 40р. Если десяток брать ещё понятно, а одну…

dvd-media

по идее да. В магазине скажете, чтоб активную дали и всё.

Greyukrck

Немного не в тему, но вопрос решить нужно именно для этого контролера.
У кого таранька и рейсер на этом ПК, поделитесь пожалуйста файлом *.eepe,
ну очень интересно взглянуть… У меня это первый такой малыш…

maxast

[QUOTE=dvd-media;7069756]чудеса китайпрома. У меня два омнибуса (синий и чёрный) и оба работают с ПК стабильно. Ну разве что на синем я сжигал диоды на входе и небыло питания от УСБ, но потом поменял детальки и работает и синий с компом. Зависает только если при прошивке чип ерасе галку оставить.[/QUOTE

День добрый! У меня такая же проблема Не подскажете какие меняли детали?

dvd-media

Так я написал, диоды на входе усб (это чтобы ПК включался и от усб).

maxast
dvd-media:

Так я написал, диоды на входе усб (это чтобы ПК включался и от усб).

А какая марка модель?

dvd-media

s4 там маркировка. Полное наименование не помню, у гугла спрашивал потом уже покупал.

п.с. на пакетике B5819 написано.

Last_Novik

Вопрос: к омнибусу F3 PRO сигнал RSSI подключить можно? Без про есть контакт в доках, на про не нашел…

Mauro

Никто не подскажет , подключил плату все работало. Решил проверить на контактах выходов на сервы напряжение и плата отключилась. Может что замкнул случайно. Теперь при подсоединении акка плата не включается, но при подключении к компу она работает прекрасно. Что могло погореть? На вид все целое…

dvd-media

на вид не всегда детали становятся с опалинами вокруг и едким запахом гари )) Вероятно внутренний бек приказал долго жить. Может коротнули что. Там оно очень нежное.

Mauro
dvd-media:

на вид не всегда детали становятся с опалинами вокруг и едким запахом гари )) Вероятно внутренний бек приказал долго жить. Может коротнули что. Там оно очень нежное.

А этот бек возможно заменить? Или это дохлый номер? И легче и дешевле новую плату взять?